И снова 3D
Мой самолет вертится в плоском штопоре с постоянными элеронами вправо
настраивай мат часть
Потренируюсь , может быть получиться спираль вверх.
на некоторых самолетах получается выполнить восходящий плоский штопор! Пример - прошлогодний самолет Булата - Як-54 от Пилот RC
Мой самолет вертится в плоском штопоре с постоянными элеронами вправо. Газ средний. РВ макс. на себя. РН влево.
настраивай мат часть
В какую сторону и что настраивать?
У меня элероны приходится выворачивать чуть ли не более 45гр. … может к правой консоли кирпич привязать?
(мой штопор предсказуем и управляем от входа до выхода в нужной точке может минуту спускаться, а не сделать неск. витков после финта)
Вот и мне ничего не надо настраивать. Все без проблем. И в инверте и в другую сторону вращения - все путем.
на некоторых самолетах получается выполнить восходящий плоский штопор!
У меня на Сбахе 1.2м получалось непреднамеренно😁 если в плоском штопоре дашь слишком много газа, но нужны еще правые элероны (не уверен на 100% по поводу стороны элер), нужно проверить, не уверен правда, что у Слика получиться.😃
Ну а где-нибудь на видео есть восходящий плоский штопор?
(чтобы не казалось что это некая мифическая фигура)
зальники такое делают. больше я не видел
Делается он на всем, и большом, и маленьком размерах. Вот пример среднего, 1.31
Это обратный, где то называют “эдельвейс”, америкосы “funnel hover”. Прямой чуть попроще делается, хотя бы в моральном отношении, не так стремно.
Приятно смотреть такие полеты, но 3 оборота с большим наклоном консолей и подъемом на полметра (хоть и в инверте) не соотносятся у меня с понятием “плоский штопор” - может это он и есть … я ж не знаю …
“плоский штопор” - может это он и есть … я ж не знаю …
Просто не знал как называется, а самое близкое к нему “плоский штопор”! Можно делать слегка по площе, если газа добавить и элеронами выравнять, но морда все равно будет приподнята.
самое близкое к нему
Тут какая-то подмена понятий, если из фигуры “роллинг-харриер” убрать одно из слов - смысл фигуры кардинально меняется. Выкинули из термина “восходящий плоский штопор” слово “плоский” => получили фигуру на видео.
“восходящий плоский штопор”
Теперь будем называть эту фигуру “funnel hover” или по русски парящая воронка!
Встречное предложение: восходящая прямая( обратная) воронка.
У меня на Сбахе 1.2м
+1
Это обратный, где то называют “эдельвейс”, америкосы “funnel hover”.
жаль, что посмотреть пока не могу - в Китае Ю-Туба нисся
Тут какая-то подмена понятий
Выкинули из термина “восходящий плоский штопор” слово “плоский” => получили фигуру на видео.
У него стик газа в середине хода стоит, вот на месте и крутится, добавь газу и самоль попрёт вверх, у меня на Эдикшене получается не в инверте только.
у меня на Эдикшене получается не в инверте только.
вот вот. и у меня тож только на эдике. На паркмастере, су-29 от Себы, байпе реакторе и прочих - нет.
и у меня тож только на эдике
На пеноЯке от РЦФэктори ещё, но там тяги 2.5 веса где то, его не считаю, игрушка.
Всем привет! Чет ветка под заглохла! Имеется проблемка с полетом на ноже, нож справа на лево нет проблем а слева на право самоль слегка продолжает правое вращение, что нужно уменьшить угол отклонения элеронов при отклонении РН влево?
что нужно уменьшить угол отклонения элеронов при отклонении РН влево?
Да, наверное надо микса добавить до комфортного состояния.
Да нет в 3D “комфортного состояния” - ручками надо научиться пользоваться …
(это в пилотаже на каждую фигуру свой полетный режим)
Да нет в 3D “комфортного состояния”
Нож он и в Африке нож, настраиваем микс, возмущения от ветра компенсируем ручками. Кстати и в 3Д кучу миксов используют, зависит от самого самолёта.
Нож он и в Африке нож
можно обвешаться крутыми миксами до такой степени что даже на разных скоростях при разном отклонении РН и газе будет получаться идеально ровно, одной ручкой … но попробуйте потом сделать петлю на ноже …