И снова 3D
кмк, дело не выкосе, а либо в кривых руках, либо + к кривым рукам еще и неспособность модели на такие номера.
выполняю фигуру так: например, при горизонтальном полете поворот на 90гр влево с выходом в инверте -
элероны влево, РН вправо + небольшая компенсация РВ в уже перевернутом положении. на пене получается, а на дереве - фиг. пробовал на Як-55 25е от Гипериона и Як-54 от ГВ. последний вообще ловить надо, сразу в штопор бежит.
все проще : пример- летим слева на право. Элеронами влево. Как только самолет встал на нож- сразу РВ на себя. Далее самолет повернет на 90 гр. влево.Опять элероны влево, пока не ляжет на “спину”. И тут РВ в ноль. Ичуть от себя.РН вообще не трогаем. В идеале- Эл и РВ работаем плавно и одновременно.По работе РН не знаю. Может и можно , но только влево.
Просмотрел покадрово: сначала он делает РВ чуть на себя и одновременно РН влево, потом сразу ЭЛ влево, и в положении на спине- все рули в ноль.
Сегодня слетал этот маневр, snap-roll незавершенный короче, как и говорил РН-влево, РВ-вниз, Эл-влево, делать резко почти щелчком.
жаль потренироваться не на чем - ни сима, ни модели. один Кряк, но на улице ветер 😦
а что первично - элероны или хвост? 😃
РВ-вниз
- вниз до того или после разворота элеронами ?У Вас , Игорь,на покадровом просмотре точно видно : с начала РВ на себя.
Вот гляньте оригинальный Snap-roll, а то я запутаю вас только, все делается одновременно, все первично, кстати если экспонента стоит большая то будет вяловато, у меня 4е полетных режима на двух из которых разница только в экспоненте 30 и 80%.
Вроде мы другое обсуждаем. Я про поворот на 90 гр. с переворотом на спину.пост 1621,
Вроде мы другое обсуждаем.
Да, но просто snap-roll по движению стиков один в один с нашим маневром, остается поймать момент и поставить стики в 0.
Ну, где-то так. В выходные проверю в деле.
Я про поворот на 90 гр. с переворотом на спину
Сначала РН. Затем, отпуская РН, рывком одновременно РВ+элероны.
на покадровом просмотре точно видно
Угу. Именно на покадровом видно.
Слетал еще разок, РН можно не трогать, на второй моде, щелчком правый стик в левый нижний угол, от силы щелчка зависит место выхода из маневра, пощелкать короче нужно.
РН можно не трогать
Согласен. Просто с предварительным РН переворот идет чуть резче. Тоже пробовал с РН и без. С РН у меня страдает координация 😁, но маневр лучше.
Вот гляньте оригинальный Snap-roll
Так это же штопорная бочка обычная, что в ней оригинального?😁
Просто с предварительным РН переворот идет чуть резче.
Точно, точно, более агрессивно получается, без РН как то размазано.
Так это же штопорная бочка обычная, что в ней оригинального?
Оффтоп конечно, но у слова “оригинальный” кроме значений "своеобразный, незаурядный, странный "еще другое смысловое значение как то, “подлинный, первоначальный”😉
Игорь, привет. Не лезь лучше, здесь одни теоретики…
а как делается разворот, что на 1:05, 2:24, 5:39? и есть ли название у этой фигуры?
вот как то так
точно так же только с выходом на нож,очень выразительная фигура получается.
здесь одни теоретики
Вопрос практику;), как делать эту фигуру на 2.33?
Пробовал, просто РВ от себя, не работает, манипуляции типа KES тоже, фигура начинает встречаться довольно часто.
Пробовал, просто РВ от себя, не работает…
Там РН работает в противоход (на перекладке), а потом снова с обычное положение на ноже, ну и точная работа газом. Я бы даже сказал - филигранная!
Дима, на симе не пробовал? Посмотреть как это на пальцах выглядит.
вот как то так
прикольно, что ошибки проговаривает. у меня на пенолете получается, на большом ни как, а ошибка скорей всего в скорости - все время на скорости пробовал эту фигуру. теперь бы время выкроить, по экспериментировать.