И снова 3D
не смотри!!! Без шуток
Я видел… п…ц…
obozrevatel.com/…/61038-v-nyu-jorke-igrushechnyij-…
Я видел… п…ц…
А. Это вертолетом-то. Видел. Сегодня одного из покупателей отговаривал от покупки подобного верта для дочки, заодно вспомнив этот случай.
для всяко-разных несчастных случаев (особенно для вертолётчиков) есть соотв. ветка
rcopen.com/forum/f58/topic143362/2561
Туда и пишите, плз.
Зачем ветку про 3Д всякой ерундой, не относящейся к делу, заполнять?
Ветолётчег?
нет, самолет. где-то в Восточной Европе.
Stefan Wurm, май 2006, авиашоу в Венгрии. Двое погибших, четверо раненных.
Говорят, уже освободился.
Зачем ветку про 3Д всякой ерундой, не относящейся к делу, заполнять?
ТБ напрямую к данной теме относится неправда Ваша!
Stefan Wurm, май 2006, авиашоу в Венгрии.
ТБ напрямую к данной теме относится неправда Ваша!
К данной теме, но не к данной ветке. ТБ - это очень важная вещь, касается не только 3Д пилотирования а всех направлений. Нужно создать отдельную ветку, чтобы читали не только 3Дэшники, а в этой все же про пилотаж.
Читайте внимательнее тему
Читайте внимательнее тему
Эту ветку посещают в основном опытные пилоты, а ТБ надо знать всем, вот к чему я.
Тем, кто ловит 30-50СС и более в руку, вразумительные посты про ТБ вряд ли подействуют, у них свое мнение на этот счет, и исправить это, к большому сожалению, сможет только печальный случай.
посты про ТБ вряд ли подействуют, у них свое мнение на этот счет, и исправить это, к большому сожалению, сможет только печальный случай.
+100
и то, вряд ли…
Подходят. И даже может быть приемистость получше.
Прошивка понравилась, а вот регуль оказался г. Два года летал без особых приключений на плюшке, а эта падла в первый же день отрубилась на выходе из виража. Звук, кстати, тоже не ахти. Как-то не вяжется коптерное жужжание с нормальным пилотажем.
Нашёл это видео. Претендует на комплекс. А есть вообще утвержденный комплекс 3D .? Или это чья-то фантазия на симуляторе?
Это комплекс по которому пилоты России соревновались в 2016 году! В этом году комплекс останется без изменений.
ВО !Как я в автора попал! В смысле на ютубе нашёл… Респект Андрею! Только где это было? Честное слово я без претензий… Кем этот комплекс утвержден? И где видео полетов?
пилоты России
- огласите ИМЕНА !
ВО И где видео полетов?
- огласите ИМЕНА !
rcopen.com/forum/f86/topic434995 и rcopen.com/forum/f86/topic445790
Спасибо! Жалко, что мало наших мастеров- пилотов в кино показывают… В ютубе одни Дусси и Брокманы с Джое Смиттом мелькают.
Ура! Вот есть полет:
Во понесло! Ютуб прозрел:
Оказывается кино есть! И это радует!
После просмотра - гордость и позитив!
А есть вообще утвержденный комплекс 3D
Да, этот комплекс давно обнародован
Блин, всегда летал “змейку” за счет компенсации рулем направления без вертикальных кренов. А тут прочитал в правилах: “нос модели опускается вниз с помощью руля направления, а снижение компенсируется рулями высоты. Элеронами создается крен порядка 30-60 градусов.” Ну, крен элеронами это понятно, а вот как это “опускается нос за счет РН” ? Это действительно обязательный нюанс? Как это можно проконтролировать со стороны судейства?
то действительно обязательный нюанс?
я когда составлял описание новых фигур, так проговорил выполнение змейки. Если это не верно и вводит в заблуждение, предлагайте вариант. В принципе, единственное (по моему мнению) конструктивное замечание внес Прокофьев. Он спросил, змейка выполняется непрерывно, с постоянной скоростью, или надо фиксировать самолет при перекладывании. Решили, что без фиксаций.
Если это не верно и вводит в заблуждение, предлагайте вариант.
Уважаемый Алексей, я не критикую и не ерничаю. Наоборот, в правилах все прописано очень подробно, за что большое спасибо. Но я в 3D недавно и не вправе что-то предлагать, просто хочу разобраться, что и как. Если при исполнении змейки надо обязательно подрабатывать рулем направления вниз на опускание носа, то просто скажите “надо”. А если еще и не трудно, то поясните пожалуйста, как это влияет на внешний вид фигуры. Может самолет держится более горизонтально, может как-то перекладка смотрится эффектнее…? И потом, есть ли это “обязательный” нюанс фигуры, легко фиксируемый судьями, не соблюдение которого штрафуется? Извините, если вопросы вам кажутся не серьезными, я не участвовал в соревнованиях и потому не очень понимаю, важно просто чтобы фигура смотрелась (а техника исполнения на совести пилота), либо надо придерживаться строгих канонов.