Толстый или тонкий?

MaestroEv

Терпение. Чай не в Европе живем. Снег у нас. Полосы нет. Да и я в отпуске. Самолет готов.

hottab
MaestroEv:

Самолет готов.

фотки в студию )

MaestroEv
hottab:

фотки в студию )

Рано… интрига ж ведь… Все откроется в один день. Друзья фотки видели - Udjin, например, создатель крыльев.

15 days later
MaestroEv

И вот свершилось! По раньше бросил работу, потому что погода. В выходные ее не было.
На фотках постройка фюза из кита. Ну слегка изменил Самарский Кит 😃

Про крылья можно посмотреть в блог автору крыльев Udjin. rcopen.com/blogs/34591/16128

Ссылка на видео…

Качаться будет долго… не мАсква - инет медленный. Я уж наверное не дождусь.

Чипсов, пива, удачного просмотра! 😃

Udjin

😃 Мо-лод-ца.
Делай что задумал и жги на всю …

MaestroEv

Да, спасибо. Движек подвел, а шасси молодца, нет больше шасси. Сломались в гармошку. Все остальное цело. В первом полете движек глох на высоте для посадки хватило, вроде подстроили, пару раз нормально слетал, а вот на съемках опять. Бедный вроде, Юрка сказал. Не докрутили.

Зато профиль каков, А?

LehaBarnaul

Вам самому понравилось как летит? Только честно.😃 Каково впечатление от полетов?

MaestroEv

Конешно понравилось. Это не первый мой самолет с тонким профилем. Он просто больше других. До него был 1.6 метров, пенобальсовый, а все что я делал поменьше ваще никогда не имели нервюр. Толщина определялась толщиной трубки лонжерона…
А покупные пеннолеты или Епп с профилем - летают хуже.

Давно заметил, что с тонким управляется ЛУЧШЕ. Четче. Планирует лучше, рулится адекватно, ходит за ручками.

EXPERIMENTATOR1970
MaestroEv:

Четче. Планирует лучше, рулится адекватно, ходит за ручками.

MaestroEv:

нет больше шасси. Сломались в гармошку.

Хорошо планирует!

Похоже на кирпичик.Судя по шаськам.

MaestroEv:

вроде подстроили, пару раз нормально слетал, а вот на съемках опять.

Ну как всегда!

MaestroEv
EXPERIMENTATOR1970:

Хорошо планирует!
Ну как всегда!

Ну нет не всегда. Это мой первый выход на бензополеты в этом сезоне. У всех глохнут моторы, многие из-за этого на электричество переходят. Видео не стал резать, даже зная о ехидстве… Все таки истина дороже. Обратите внимание, что полет весь был не на газу, тем самым давая увидеть что самоль не тащит мотор, а летит на тонком профиле. Ну и продолжение будет… куда ж теперь без него. Будем разбираться чего не вошло в книжки по аэродинамике.

Roma_M
EXPERIMENTATOR1970:

При таком размахе, скорости и таких повреждениях “если судить по шаськам” это очень легкий, прочный и летучий “кирпичик.”…

EXPERIMENTATOR1970

“…На плоском крыле никогда срыва не будет!”-и в этот момент глохнет движок,и самолёт поймал срыв…

Про кирпичик не прав,извиняйте!Видио только сейчас посмотрел.Самолёт летает,ну а чего ему не полететь-то?С толстым не хуже будет летать.

LehaBarnaul

При такой скорости, самолет, с любым профилем шмякнется.

boroda_de
MaestroEv:

И вот свершилось!

Поздравляю.
Оператору покажите как пользоваться зумом, издалека плохо видно.

Concord

Евгений! Я рад, что дело дошло до летных экспериментов! Теперь самое интересное!
Хорошо бы для начала определиться с получившимися параметрами модели:

1. Размах
  2. Корневая и концевая хорда
  3. Взлетный вес модели.

Хорошо бы сменить объектив на вашей камере. К сожалению, на видео, модель так мелка, что увидеть что-либо даже полноэкранном режиме очень трудно.

И последнее пожелание - покажит, пожалуйста, как летит Ваша модель на первом режиме полета (на крыле), а не на втором (на моторе).
aerochayka.ru/disc/teorija/…/AD0407.HTM

Вот пример такого стиля полета

Интересно поведение модели не столько на парашютировании, а именно в перегрузке (например, выход из вертикального пикирования)
Не сердитесь на меня, я вовсе не придираюсь, а просто хочу видеть чистый эксперимент. Ведь для этого строилась Ваша модель?

MaestroEv
boroda_de:

Поздравляю.
Оператору покажите как пользоваться зумом, издалека плохо видно.

Оператор тоже я. Камера ГоПро на голове-потому и мелко. Конешно на следующий полет постараюсь найти оператора с камерой. И все, все попробуем. Сам расстроился, что мотор заглох. Да и съемки ГоПро - всегда мелкие самики.

Про режимы понял, просто кто-то писал, что на моторе все полетит. Выбрал второй режим осознанно, как наиболее сложный предсрывной, которого все опасались, на толстом профиле в нем всегда раскачка присутствует.
Первый тоже покажем поболее, он, в принципе, присутствовал везде в началах петли.

EXPERIMENTATOR1970:

Самолёт летает,ну а чего ему не полететь-то?С толстым не хуже будет летать.

Почитайте всю ветку.

kinshas

Поздравляю Евгений! Конечно хотелось бы хорошего видео с близкого расстояния, посмотреть как самоль ведет себя на втором режиме, ну и первый режим, выход из пике очень интересен, тут профиль работает по полной программе.

Русинов_Сергей

Это была неправильная кубинка.
В правильной сначала четверть петли вверх, переворот, полная петля, переворот и три оставшихся четверти.
Срыв здесь воззможен по причине потери скорости из-за переворота.

MaestroEv
Русинов_Сергей:

Это была неправильная кубинка.
В правильной сначала четверть петли вверх, переворот, полная петля, переворот и три оставшихся четверти.
Срыв здесь воззможен по причине потери скорости из-за переворота.

Ну тут не ко мне. Их кубинских - как кубинцев. Сделаем и по другому. Это уже не важно. Тонкий профиль рулит. 😃

SAN
MaestroEv:

Камера ГоПро на голове-потому и мелко.

А у неё вроде можно программно угол зрения сузить?