OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer
Прочитал все 9 страниц, но увы, вопрос остался. Как настроить ЛК с двумя сервами и оранжевым стабилизатором ? Со стабилизатором ЛК не летало, без стаба - летал, и много раз. Только нестабильное оно, предшественник ЛК Вжик летал “как по рельсам”.
Имеется:
-стабилизатор 2-ой версии, стоковая прошивка;
- аппа - Турнига 9Х с прошивкой ER9X
- приемник на модели - 6-ти каналка НК.
В передатчике создана новая модель:
СН1- не задействован
СН2 - “елеватор” (руль высоты)
СН3 - мотор
СН4 - “айлероны” (управление креном).
На стабилизаторе подключено:
ВКЛ - DELTA
Левая серва - подключена на AIL-L
Правая серва - на ELEV
Канал с приемника СН2 - подключен на ELE
Канал СН4 - подключен на AIL. Сигналы управления с правого стика модель отрабатывает как положено ( и крен, и тангаж). Отклонения модели по крену - стаб. отрабатывает как надо, в нужную сторону.
А по тангажу - дурдом: нос вниз - рули тоже вниз. Как побороть этот БАГ ?
- Как настроить отключение стаба с аппаратуры. На передатчике задействовал тумблер (GEAR), значения были “-100” - “+100”, и пробовал “0” - “+100”. На стабилизаторе - Шнурок (кабель) - подключил, переключатель AUX CTRL/GYO щелкал туда-сюда. Самолет “машет крыльями” во всех вышеперечисленных вариантах. Осталось только проверить пайку на стабилизаторе.
to Иван Воля - как у Вас настроена аппаратура, если на ЛК включен V-образный хвост, и серва подключена в стабе на Руль Направления ?
Хороший человек noobee сделал новую прошивку.
Из главного : поддержка serial spektrum и sbus. Ну и чудо-миксы. Может быть интересно.
Подробности:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1794672&p…
Инструкция:
docs.google.com/document/d/…/pub
Как то пользовал я это устройство на летающем крыле - соответственно только в режиме 2D ( если это можно так назвать). 3D режим мне там был не нужен (Heading Hold). Решил снять его, так как только мешает, и поставить на 3D пенолет. Вроде все настроил все работает. Но есть один нюанс… Управление устройством повесил на трехпоиционный переключатель. В верхнем положении 3Д, в среднем без стабиизации, в нижнем 2Д. При включении 3Д устройство запоминает положение самолета и старается его удерживать. Пока вроде все хорошо. Далее переводим переключатель в среднее положение и стабилизация отключается. Летаем без нее. И теперь снова если включить в 3Д, то стабилизатор снова ставит рули враскоряку и приводит самолет в то положение которое он запомнил при первом включении 3Д (ну это конечно совсем в идеале). Это можно сбросить только переключив сначала в 2Д. Это нормально или я чего то не понял и не дочитал? Прошивка на сколько я помню предпоследняя.
Сделайте 2Д в среднем положении трехпозиционника.
Блин, точно - спасибо. ))) Т.е. так и должно быть… Странно как то.
Подскажите , что еще нужно к этому www.ebay.com/itm/…/111227092055
чтобы собрать работающий 3-х осевой гироскоп ?
Подскажите , что еще нужно к этому “MPU-6050 Module 3 Axis Gyroscope+Accelerometer Module for Arduino MPU 6050 T7”
наверно Arduino MPU 6050 😁
наверно Arduino MPU 6050 😁
Ардуино про мини нужен)
А по сабжу темы, я свой не прошивал, летал пол года вполне нормально, решил переставить на другое крыло, пока тестил направления серв, начал зависать !!! то на секунду - две, то совсем наглухо до переагрузки.
Прошил плату мультивия и обалдел от результата, по оранжу помойка плачет, либо программатор )
заказал про мини парочку и модулей с 6050 итого по 200р. комплект.
разводилово вопчем этот оранж.
Блин, точно - спасибо. ))) Т.е. так и должно быть… Странно как то.
Проверьте канал управления на соответствие рисунку.
заказал про мини парочку и модулей с 6050 итого по 200р. комплект
Где заказывали?
Где заказывали?
Известно где, ибэйточкаком ))
Как правило у продавцов у которых есть плата про мини есть и иму с 6050 все как правило обходится чуть дороже 200 рублей. А последняя версия мультивия 2.3 для моделей самолетов при включениии гиро смуфлес работает просто замечательно.
можете написать как что называется конкретно чтобы собрать стаб для самолета.
можете написать как что называется конкретно чтобы собрать стаб для самолета.
m.ebay.com/itm/200957063666?txnId=1015141090010
m.ebay.com/itm/201002005334?txnId=1015141091010
ну и надо клещами вытягивать подробности - чё шить, как, как подключать …
наверно ещё мультивий нужон? назвался груздем - полезай … 😉
наверно ещё мультивий нужон? назвался груздем - полезай … 😉
… в соответствующую тему
rcopen.com/forum/f123/topic309107
rcopen.com/forum/f90/topic289242
rcopen.com/forum/f123/topic233462
А за оффтоп буду помидорами кидаться … 😉
А за оффтоп буду помидорами кидаться …
ок, тогда:
Подскажите , что еще нужно к этому www.ebay.com/itm/MPU-6050-Mod...item19e5a6bc57 чтобы собрать работающий 3-х осевой гироскоп ?
направляем
… в соответствующую тему
с OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer не стыкуется 😉
Никто не подскажет как на футабе 8 чувствительность на крутилку повесить?
Хороший человек noobee сделал новую прошивку.
Из главного : поддержка serial spektrum и sbus. Ну и чудо-миксы. Может быть интересно.Подробности:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1794672&p…Инструкция:
Инструкция написана на каком-то кетайском диалекте английского.
Я так и не понял по поводу подключения питания на этапе подтирания чипа, подавать ли питание 3,3в на контакты ISP или достаточно внешнего питания, которое подается первым ?
Пользуйтесь более новой инструкцией:
Есть ещё пошаговое руководство по прошивке:
blog.itsnotfound.com/…/open-flight-stabilizer-for-…
Вообще, автор прошивки обновляет шапку темы на RCGroups как только появляются обновления:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1794672
Народ, помогите!
У меня оранж 2 версии. Вроде все прочитал, но так и не нашел, где же после перепрошивки менять реверсы… Проблема по элеватору (по крену отрабатывает правильно). Все повесил на трехпозиционный переключатель и крутилку, как здесь и описывали, все прекрасно, но… как реверснуть элеватор?
Вроде все прочитал, но так и не нашел, где же после перепрошивки менять реверсы…
вроде? тогда вроде тут написато было 😉