OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer

Meesha
flaaanker:

наверно Arduino MPU 6050 😁

Ардуино про мини нужен)

А по сабжу темы, я свой не прошивал, летал пол года вполне нормально, решил переставить на другое крыло, пока тестил направления серв, начал зависать !!! то на секунду - две, то совсем наглухо до переагрузки.
Прошил плату мультивия и обалдел от результата, по оранжу помойка плачет, либо программатор )
заказал про мини парочку и модулей с 6050 итого по 200р. комплект.
разводилово вопчем этот оранж.

A_Kirillin
Dacor:

Блин, точно - спасибо. ))) Т.е. так и должно быть… Странно как то.

Проверьте канал управления на соответствие рисунку.

mbgr
Meesha:

заказал про мини парочку и модулей с 6050 итого по 200р. комплект

Где заказывали?

Meesha
mbgr:

Где заказывали?

Известно где, ибэйточкаком ))
Как правило у продавцов у которых есть плата про мини есть и иму с 6050 все как правило обходится чуть дороже 200 рублей. А последняя версия мультивия 2.3 для моделей самолетов при включениии гиро смуфлес работает просто замечательно.

mbgr

можете написать как что называется конкретно чтобы собрать стаб для самолета.

flaaanker
Meesha:

ну и надо клещами вытягивать подробности - чё шить, как, как подключать …
наверно ещё мультивий нужон? назвался груздем - полезай … 😉

flaaanker
Petroid:

А за оффтоп буду помидорами кидаться …

ок, тогда:

Олег_из_Казани:

Подскажите , что еще нужно к этому www.ebay.com/itm/MPU-6050-Mod...item19e5a6bc57 чтобы собрать работающий 3-х осевой гироскоп ?

направляем

Petroid:

… в соответствующую тему

с OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer не стыкуется 😉

mbgr

Никто не подскажет как на футабе 8 чувствительность на крутилку повесить?

17 days later
Meesha
A_Kirillin:

Хороший человек noobee сделал новую прошивку.
Из главного : поддержка serial spektrum и sbus. Ну и чудо-миксы. Может быть интересно.

Подробности:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1794672&p…

Инструкция:
docs.google.com/document/d/…/pub

Инструкция написана на каком-то кетайском диалекте английского.
Я так и не понял по поводу подключения питания на этапе подтирания чипа, подавать ли питание 3,3в на контакты ISP или достаточно внешнего питания, которое подается первым ?

9 days later
alezalez

Народ, помогите!
У меня оранж 2 версии. Вроде все прочитал, но так и не нашел, где же после перепрошивки менять реверсы… Проблема по элеватору (по крену отрабатывает правильно). Все повесил на трехпозиционный переключатель и крутилку, как здесь и описывали, все прекрасно, но… как реверснуть элеватор?

flaaanker
alezalez:

Вроде все прочитал, но так и не нашел, где же после перепрошивки менять реверсы…

вроде? тогда вроде тут написато было 😉

alezalez

Игорь, спасибо, именно это и не увидел… Уже иду настраивать

Дринкинс

Знающие люди, подскажите. Вот такая версия hobbyking.com/…/__38543__OrangeRX_RX3S_3_Axis_Flig… из коробки работоспособна? или надо что-то прошивать и шаманить? совместимо с любым 2.4 ггц передатчиком? есть и turnigy с модулем frsky и dynam стоковая аппаратура 4 канала. Спасибо.

flaaanker
Дринкинс:

из коробки работоспособна? или надо что-то прошивать и шаманить?

Многие и turnigy не перешивают.
Смотря что хотите получить - если геморой, то можно и с коробки попробовать. Турнига тоже с коробки вроде работает…
Спросите у своей турниги, если она не перешита, то думаю и тут можна заценить все прелести стоковой прошивки.
Страничек немного - почитайте.

Дринкинс

В том то и дело что прошивка 9х меня полностью устраивает и для моих целей годится. Что имеется в виду под геморроем со стабилизацией V2.1 из коробки? Что там не так? Планирую использовать стабилизацию на классическом самолете (элероны на одной РМ, РВ, РН) и на самолете только с двумя taileron - ами в хвосте, за толкающим винтом. Наподобие rc.tomhe.net/f-22
Не знаю как они называются по-русски. )))

Dacor

Перешейте - самый большой минус стоковой прошивки это дрожание рулевых машинок.

DIM76

Привет всем. Решил перепрошить свой OrangeRxStabilizerR2. Скачал eXtreme Burner, стёр родную прошивку, а новую загрузить не могу 😦 Не хочет программа загружать НЕХ файл, хоть тресни! Может кто чего подскажет?

scgorodok

с интернета не хочет ?

или может разархивировать нужно?