Imax B6 как им пользоваться...?
Может уже было, просто в теме много шлака от любителей микроскопов.
Возможно ли заставить Imax b6 в моём случае mini версия оригинал - заряжать аккумуляторы Lion 7.4v от видеокамеры без балансировочного разъёма? Когда подключаю - пишет ошибку. Не хочется таскать много разных зарядок с собой. Кроме самой камеры еще для питания FPV монитора я использую такую батарейку, для LED подсветки камеры итд. Не понимаю зачем они сделали два разных режима, если в режиме зарядка (без балансира) невозможно зарядить простой аккумулятор пускай и многобаночный.
На забугорском форуме месяца два назад видел информацию, чтобы обойти данное ограничение парень в балансировочный разъем вставил схемку с резисторами. Сейчас найти не могу.
Ну как вот тут ответить??? Ситуация со стороны выглядит так: “Дело было типо так: я выпил 500 водки, а меня вштырило сильнее, нежели 500 пива… Что я делаю не так?” Для начала, прочитайте (вдумчиво) инструкцию к зарядке. Затем, правильно выберите тип аккумулятора, над которым будете измываться. Также, не мудрствуя, выставите ток зарядки 0,1 от ёмкости аккумулятора - это самый долгий, но и самый безопасный режим для ВСЕХ типов. Для “литиевых” можете смело ставить 0,7 - 1,0 от ёмкости. Т.е. Акк ёмкостью 1Ач - ставьте 0,7А … 1,0А. Как правило, они это переживают без последствий, даже в случае самых хреновых аккумов. Ну а потом уже следите, что да как.
Возможно не правильно сформулировал вопрос, извиняюсь. Попробую объяснить с фотками. Значит так ставлю на разрядку батарею 18650, иногда imax отсекает батарею достигнув 3 вольт, иногда разряжает ниже 3 вольт пока его не остановить(см. фото)
Когда imax разрядит батарею до 3 вольт и отключит, то ее уже имаксом не зарядить, только когда немного подзарядить толкнуть другой зарядкой.
Такое впечатление что у прибора сбиты калибровки. Прибор на проце Nuvoton некогда такого не прошивал. Можно как то эту зарядку довести до ума?
Вот ответьте мне на один вопрос, “Зачем вы разряжаете ЛиПо?”
Какой в этом смысл ?
Какой в этом смысл ?
Может, человек хочет знать реальную емкость?
этот метод ничего не дает.
Отвечаю есть несколько таких аккумуляторов они не липо, а литий-ион простояли где то год вот и хотел погонять несколько циклов разряд заряд и поставить на хранение.
Когда imax разрядит батарею до 3 вольт и отключит, то ее уже имаксом не зарядить, только когда немного подзарядить толкнуть другой зарядкой.
Вы не правы. Начинайте заряд акума в режиме никеля где-то до 3,3 В, после чего, переходите вновь в режим лития. После этого, с успехом закончите заряд вашего акума.
этот метод ничего не дает.
Уже интересно: а какой метод дает?
и хотел погонять несколько циклов разряд заря
зачем ?
у ЛиПо и ЛиИон нет памяти, в ваших действиях нет никакого смысла.
Отвечаю есть несколько таких аккумуляторов они не липо, а литий-ион простояли где то год вот и хотел погонять несколько циклов разряд заряд и поставить на хранение.
Гонять нет смысла туда-сюда. Это вам не никель.
эти АК умирают от старости быстрее чем от переработки.
лишний глубокий разряд убивает их быстрее.
простояли где то год вот и хотел погонять несколько циклов разряд заряд
Зачем?
Это для них ничего не значит. Это не кадмий, и не металл-гидриды…
Ставим в Storage и храним. Заряжаем - пользуемся. Всё.
Разрядка нафиг не нужна.
П.С. Сам пользуюсь 18650 в фонарике со встроенной в аккумулятор платой защиты от переразряда и перезаряда.
Может, человек хочет знать реальную емкость?
Ну и емкость заодно проверить так как китайцы написали на аккумуляторе 4200 ман, а реальных там всего 700.
Ха-ха!
Как мы дружно вчетвером ответили!
эти АК умирают от старости быстрее чем от переработки.
лишний глубокий разряд убивает их быстрее.
Я вам сказал, что может товарищ хотел ёмкость узнать.
реальных там всего 700
Надо не жлобить и покупать у нормальных продавцов. Да, будет дороже, но, как известно, скупой платит дважды…
Ха-ха!
Как мы дружно вчетвером ответили!
Точно!
Теперь человек точно будет знать, что это так и есть.
Я вам сказал, что может товарищ хотел ёмкость узнать.
так это и есть “ересь”, реальная емкость она совсем по другому измеряется.
что толку от емкости намерянной с помощью ЗУ,
если под малейшей нагрузкой АК будет “сдуваться” и не станет отдавать напругу )))
проверяется емкость в обратном порядке.
разряжаем в устройстве, которое умеет контролировать напряжение (например самолет с регулем и отсечкой).
а потом заряжаем и смотрим, сколько влилось )
так это и есть "ересь
Уважаемый Маркс!
Запомните: реальная емкость никогда не измеряется по залитой напруге. ислючительно по тому, сколько может отдать акум. При заряде, показатели всегда больше. Знаете почему?
Виктор, естественно я это знаю.
Но такой метод, хотя бы ближе к реальности.
Виктор, естественно я это знаю.
Но такой метод, хотя бы ближе к реальности.
Ну, зачем вы людей в заблуждение заводите: мощность измеряется исключительно при разряде.
Разряды бывают разные. Например, может быть так, на старом аккумуляторе 5АЧ, при разряде на силовой двигатель, он выдаёт всего 2АЧ, а если его же поставить на наземную станцию, он выдаёт все 5АЧ.