Imax B6 как им пользоваться...?
😃
😃
Ограничение по максимальной ёмкости на 200-300мА выше заявленной ёмкости аккумулятора. Т.е. 3200-3300. Это компенсирует потери при заряде аккумулятора.[/QUOTE]
Ничего это не компенсирует.Если зарядник поймет(по дельта пику) что акк заряжен полностью ,он выключится раньше.
…
Можно объяснить поточнее как именно рассчитывать? У меня 7 банок в акуме.
8,4В 4,2Ач. 0,3* 4,2=1,26А Можно увеличить вплоть до 3А, но данный тип акб любит неспешную зарядку.
Ограничение по максимальной ёмкости на 200-300мА выше заявленной ёмкости аккумулятора. Т.е. 3200-3300. Это компенсирует потери при заряде аккумулятора.
Ничего это не компенсирует.Если зарядник поймет(по дельта пику) что акк заряжен полностью ,он выключится раньше.[/QUOTE]
Я д.пик увеличил до 10. Сегодня делал цикл для 4500 и четка на 4700 з/у просингалил полную зарядку.
Если
Ключевое слово.
Я же в ЛС советовал Archie выставить такой ДП, чтобы зарядка его не ловила.
И заряжать только по ограничению ёмкости.
Металлгидриды такие металлгидриды… Спросите у профессиональных “ловцов ДП” про них - много нового узнаете.
Я и выставил 10. Несколько циклов прогнал. Отключается четко по установленной емкости
Это у тебя так.
У другого будет 15мА, у третьего 20мА… У других и на default зарядка ДП не отловит…
Подскажите как в него программы сохранять и какие параметры при этом сохраняются?
Повторю вопрос 😃
Да прочти уже инструкцию!!!
Читал, только вот пункт про формирование программ пропущен. вот
Мне кажется если бы вы у себя в дневнике разместили подробный фак по акб и зу, было бы всем лучше, притом что вы в этом явно разбираетесь.
Оно конечно можно, если б не одно огромное “НО”…
Человеки не то что по дневникам-блогам, по статьям на этом сайте “не ходють”… 😦
П.С. Все зарядки типа турниги-аймакс-айчарджер-бантам-хоббикинг_кватро - имеют одну и ту же схемотехнику. Соответственно, ищем хоть на этом сайте, хоть на хоббях русскую инструкцию на Турниги-6 - и пользуемся ею на здоровье, не взирая на марку своего зарядника… Хоть и коряв перевод - при наличии желания, разобраться очень легко.
Хоть и коряв перевод - при наличии желания, разобраться очень легко.
+100500 При наличие желания…
Оно конечно можно, если б не одно огромное “НО”…
Человеки не то что по дневникам-блогам, по статьям на этом сайте “не ходють”… 😦
Сделай и при каждом “помидорном вопросе” давай линк. У меня 3 записи одну уже с копипастили. Или вот rcopen.com/blogs/58795/12150 много вопросов у меня сняло. В общем лучше жалеть о сделанном, чем …
За наводку по мануала, благодарю, не знал что это теже яйца только в профиль
За наводку по мануала, благодарю, не знал что это теже яйца только в профиль
Не за что, ибо:
SYM: Регистрация:23.07.2008
Archie: Регистрация:21.01.2012
😃
Согласен все приходит с опытом.
Жаль, нормальный мануал так и не нашел… Повтыкал в англ, слажилось в печатление он сохряняет настройки которые используются при выборе авто режима.
Он сохраняет то, что выставлено в настройках на момент сохранения. Причём, выставленное во всех разделах настроек…
Т.е. при выборе “Сохранить” он позволяет выставлять именно те параметры, что нужны.
Можно сохранить 5 программ суммарно.
Программы могут быть и для зарядки, и для разряда.
Беглый перевод странички из руководства именно В6.
Теперь понятней стало? 😃
Благодарю!
Значит я что то дедал не так. Поэкспериментирую и отпишусь.
Сергей, искренне считаю, что вам стоит написать фак по акб и з/у. Мнебы ваши знания, я бы написал…
Подскажите чайнику, почему выскакивает сообщение “САРА” вместо “FULL”?
Срабатывает ограничение по ёмкости, вливаемой в аккумулятор…
Задам, возможно идиотский вопрос. В электротехнике-то я не очень…
Итак. Есть 2 NIMH аккума по 7.4V. Один китайский с заявленной емкостью 6800 (ложь, конечно) и Reedy WolfPack на 4200 (Скорее всего правда). На обоих последовательно делал так: поставил разряд 0.5A 0.1V(что это за значение, не поннимаю). Разрядил. Поставил на зарядку 0.5A, Delta Peak не трогал (Default). ОБА аккума остановились на 944Mah. Поставил потом DP 12mV/Cell и долил так в них еще совсем чуть-чуть (где-то по 400Mah в каждый)
Согласитесь, странное поведение для двух сильно разных аккумуляторов.
Знает ли кто-нибудь, что это было? Как с этим бороться? В смысле, как их зарядить до нормальных значений?
Зарядка неоригинальная, Термодатчика нет.
Заранее спасибо.
поставил разряд 0.5A 0.1V(что это за значение, не поннимаю). Разрядил.
Надеюсь ошибаюсь, но при такой разрядке вашим акб швах… Чуть вверх по теме поднимитесь
поставил разряд 0.5A 0.1V(что это за значение, не поннимаю)
ппц… меня удивляет способность людей что нибудь сотворить и только потом задавать вопросы…
ну если не понимаешь, так погугли хотяб! все ответы уже есть!