Восстановление Lipo

Сабуров

Друзья, что посоветуете? Батарея 6s . Сын после полёта силовой разъём отключил, а балансировочный забыл. В результате через неделю на трёх банках по 3.6 , на трёх 0. Пытаюсь зарядить каждую в отдельности. Зарядник пишет-короткое замыкание. Какие будут мнения?

Николай76

Уважаемый Игорь, тут многие пишут про то что старые нужно удалить и вывезти по дальше. Я до последнего пылал надеждой что у меня получится восстановить, но в итоге выпаял нулевую банку и удалил, сейчас 2s. Может куда и пригодится.

Я про то что пытался восстановить, заряжалаль банка, но увы ненадолго хватало заряда, она за собой тянет другие хорошие банки, которые в свою очередь будут дуться и выходить из строя раньше положенного им срока.

Для себя вывод сделал один. Покупать только одинаковые аккумы, и что бы дкак доноры были для других

AlexMMC

Согласен на все 100 - нулевые вырезать и выбросить, оставшиеся собрать в 3S, или другое количество, которое может пригодиться.

Сабуров
AlexMMC:

Согласен на все 100 - нулевые вырезать и выбросить, оставшиеся собрать в 3S, или другое количество, которое может пригодиться.

Я согласен с этим. Думал так сработала защита и удастся оживить.

плотник_А
Сабуров:

Думал так сработала защита и удастся оживить.

Нет смысла и не безопасно оживлять LiPo . Банки в любом случае уже с разными характеристиками , и дохлые только будут гробить живые банки .
Хирург сказал - резать , значит резать , или придется в морг .
Если в банке напряжение упало меньше 2.5 вольта - то разрушение химии необратимо , реанимация может привести к пожару при эксплуатации ( уже потерялась ёмкость и увеличилось сопротивление у дохлых банок ) .
Если напряжение на банке меньше срабатывания зарядки для Lipo , заряжал до 3 вольт в типе Ni-MH ( с контролем напряжения ) , а потом переводил в тип LiPo c балансировкой .

Сабуров

Я так и делал. Три поднял, а три 0. Показавают короткое замыкание. Придётся разбирать. Спасибо за внимание!

1 month later
sigment

Подскажите… Ранее с восстановлением LiPo не сталкивался. Есть новый аккум от Phantom 4, ну точнее я его купил такой, толи он долго валялся не использовался, не знаю. Зарядкой оригинальной не заряжается, 5 секунд моргает и вырубается, свой заряд показывает по шкале один мигающий диод из четырех. Разобрал аккум, померял напряжение на банках было примерно 3,5В на каждой по идее им не хана еще. Стал заряжать банки по отдельности током 0,5А зарядил до 3.67, сейчас поднял до ток 1А напряжение вырасло до 3,88. Что еще предпринять и каким максимально током можно заряжать?
Еще вопрос скорее к тем кто в теме аккумов от фантома, слышал после таких зарядок и прочих ремонтов, нужно замкнуть контакты на плате, расскажите по подробнее про них?

Анатоолий

Тут не понятно пишете,что за АКБ у вас.Напишите полностью,ампер и емкость и прочее…тогда можно подсказать что и как?

wind7

досмотрел до середины и стало ясно что акум в ведро , причем по всем банкам , поднять банку с 2.5в это потеря еvскости на 50% и через неделю еще больше

sigment
AlexMMC:

На Фантиках аки с управляющей платой.

Сопротивление еще сравните на банках, если конечно зарядник позволяет. Попалось видео, может поможет

Это видео уже несколько раз смотрел.
Сопротивление банок на 1 и 4 около 15-20 Ом, а на 2 и 3 у одной 100 с лишним, у другой 200 с лишним? Это как, все совсем плохо?

AlexMMC
sigment:

… у одной 100 с лишним, у другой 200 с лишним? Это как, все совсем плохо?

Похоже померли, разброс сопротивления на порядок это подтверждает.

sigment

А если погонять их, есть шанс уменьшить сопротивление? Аккум то новый.

wind7
sigment:

А если погонять их, есть шанс уменьшить сопротивление? Аккум то новый.

Процесс необратимый , будет только хуже

2 months later
Akson

Из личного опыта - для отсоединения банок одной карточки недостаточно, я вначале также начал ковырять в итоге на банке “целлюлитную” оболочку получил. Для облегчения процесса предварительно смачивать стык “пушком” , который в стоймагазине продается. “пушок” хорошо размягчает липкую фигню между банками.

MrRusan1

Это что такое “пушок” ? 😃 Как в гугле набрать чтоб понять о чём речь ?😵 Перепробывал разные варианты . Или у продавцов в строймагазине так и спрашивать - мне нужен “пушок” жидкость такая что бы аккумы расклеить .😇

SerjA6
MrRusan1:

Это что такое "пушок

Достаточно любой спиртосодержащей жидкости.

15 days later
Black2120

Скажите пожалуйста, при настройке вертолета Аккум 3s высадил до 7,8 вольта, и зарядник его вообще не видит, как быть, зарядник самый простой skyrc e4.

плотник_А
Black2120:

зарядник самый простой skyrc e4.

Пробовали в LiFe малым током запустить? И сколько по банкам напряжение?

kinshas

Заряди его 12В в Nb до 3в на банку, затем переходи в Lipo.