Зарядник Hyperion EOS 0606i

Pav_13

Ну, так… я ж самый первый совет Вам давал - ПРОЗВОНИТЬ цепи от “крокодилов” (или чего там…) до внутренностей 😠

Поздравляю с успешным ремонтом!

7 days later
horse427

Братва, подскажите, какой дельтапик ставить на сабже. По умолчанию стоит 3мV, в эту менюху ни разу и не залазил. Заряжаю сборку в передатчике 9.6В 1500мАч. Вливается всё меньше и меньше. Акку второй год

Sozdatel

Производители аккумуляторов рекомендуют 8…10 дельта пик выставлять. Я и 12 ставлю для больших токов, чтобы больше залить и быстрее…

Sozdatel
horse427:

Акку второй год

Ну и это тоже сильно сказывается на вливаемой емкости…

2 months later
Katado

Подскажите, а есть ли способ заряжать им LiIon?
В инструкции - нельзя. Но, как мне кажется… Ничего сложного бытьь не должно.

Sozdatel

Если заряжать в режиме LiPo - eбъетt сборку, напряжение окончания заряда у LiPo выше! Будет перезаряд! Лучше не пробовать. Можно режимом LiFe, но будет недозаряд. Вобщем для LiIon нужен другой зарядник.

Katado

Жаль. Как я полагаю - проблема чисто программная. Почему не сделают прошивку соответствующую? Видимо, не всё так просто.

17 days later
MEGAVOX

кто подскажет что выставить на заряднике если хочу залить nicd паки
есть маленькая спайка, 4 шт, 4.7V, емкость 700махов
не пойму никак что выставить на заряднике на заряд - разряд, а именно:

• каким током заряжать
  • каким током разряжать
  • какой дельтапик выставить
Sunman

Насчет следующих ваших вопросов - это никто точно не ответит, ибо это дело вкуса. Есть только примерные рекомендации производителя и некоторый субъективный опыт каждого человека.

Моя рекомендация:
Заряд: если аккумуляторы силовые ~ ток до 1С
если бытовые ~ ток до 0,5С
дельта-пик: можно оставить по стандарту(для NiCd 5mV), а вообще это значение определяется опытным путем.

Разряд: если силовые ~ ток до 5С
если бытовые ~ ток до 1С

Напряжение разряда на банку ~ 0,8-1В(только не забудьте, что от величины тока зависит и напряжение)

Как бывает в жизни, лучший выбор всегда по-середине.Так что думайте, да пробуйте - NiCd сложно убить,хорошие аккумуляторы!😃

P.S. 4 аккумулятора - это 4.8В пак

MEGAVOX

спасибо за ответ, аккумы действительно 4.8.
они от маленькой машинки ру, сына моего. там спайка 4 шт. в принципе можно считать что они силовые. с машинками не силен, больше по вертолету, там паки липо, их заряжаю. но зарядник может и nicd заливать. хочу прогнать пару циклов этих батареек из машинки, но что-то никак не получиться толком определить что на разряд, что на заряд выставить.
попробую 0,7А на заряд тогда, а на разряд 1 тогда

отпишусь как и что

в общем так не получилось

выставил 0.3 на заряд, но тоже 10 минут и все… типа зарядилось…

пик на 5 мв поставил

AlexN
MEGAVOX:

выставил 0.3 на заряд, но тоже 10 минут и все… типа зарядилось…

1. Попробовать “пнуть” их ещё (стартовать процесс заряда по новой ещё раз). Это на случай ложного дельта-пика, проявляющегося порой у Ni-Cd/Mh батарей в начале заряда.
  2. Попробовать увеличить зарядный ток до 1С. Терять-то всё равно этим чудо-батареям нечего.
  3. Подобраться к контактам спайки и попробовать заряжать по 1 банке.
  4. Увеличить значение дельта-пика с 5 мВ до 7…10.
    В общем есть с чем поэкспериментировать.
14 days later
Melon75

привет, срочно нужна помощь по заряднику хиперион еос 0606

не могу понять как заряжать липо батареи, в разъеме 5-ть контактов в батарее 3s всего 4-ре.

подскажите пожалуйста можно в асю 218546101

вот такой у меня rcmag.ru/product_info.php?products_id=6724#product…

Melon75

спасибо за быстрый ответ.

пробовал я так, втыкаеш в дирки 6s 5s 4s включаеш пищит нет батареи, втыкаеш в 3s (батарея у меня 3s 11.1v) пищит на балансире слишком большое напряжение и даже недает включить!!

ХЕЛП

Melon75

как перевернуть?я втыкаю в ближние контакты где написано 2s 3s как у тебя на фото защелками на контакте также как и защелки на разъеме.

подругому если в разные стороны то просто не лезет

Windows

Прозвони балансный разъём.
Может + - перепутан.
Других мыслей к сожалению нет.

igrushkin
Melon75:

пробовал я так, втыкаеш в дирки 6s 5s 4s включаеш пищит нет батареи, втыкаеш в 3s (батарея у меня 3s 11.1v) пищит на балансире слишком большое напряжение и даже недает включить!! ХЕЛП

ты пытаешься балансировать или заряжать? Если балансировать, то все равно должен быть выбран правильный профиль ли-по, в твоем случае 3S 11.1V

Melon75

да профиль то я выбираю.

короче заказал нормальную колодку

29 days later
shota80

Доброго времени всем!!!
А про режим хранения батарей в заряднике 0606i кто нибудь может рассказать?
Есть ли этот режим и как им пользоваться?