Зарядник Hyperion EOS 0606i
Несколько другая ситуация с тем же исходом: после 15-20 минут зарядки пищит “check batt open circuit”, после перестартовки зарядка продолжается. До очередного писка.
Устойчиво повторяется при токах свыше 1.5 А.
С открытым корпусом (охлаждение) картина не меняется.
Воспроизвести такую аварийную остановку можно, отключив силовые провода от заряжающейся батареи.
Кто-нибудь смог победить такую неприятность?
Сам победил, сам и отвечу: “дребезг” некачественных бананов на силовых проводах был всему виной.
немного не по теме, в поиске не нашел, недавно купил себе такую зарядку и два аккумулятора 3s, при зарядке аккумулятор заряжается до 12 вольт по 4 вольта на банку и продолжает заряжать, обычно я их отключаю при 12 вольтах, это нормально ?до сколки вольт может подниматься напряжение в 3s акках и отключается ли зарядка автоматически в этих зарядниках при полной зарядке аккумулятора ?
Варианта два: либо изучаем cc\cv алгоритм для Li-Po, либо эмпирическим путем смотрим как все правильно сделает зарядка.
Конченое напряжение банки колеблется в районе 4,2В
Привет всем форумчанам !!!
Ну вот… и у меня случилась беда.
Зарядник только приехал,второй раз на поле и выхватил глюк.
Дело было так,ребята(друзья) заряжали липошки. Позвав меня говорят мол что то тут не так. Подошёл,смотрю горит дисплей.Отключил,включил… Вообщем он завис на заставке и дальше молчок,никуда.
Я и отключал и включал и всяко разно.Но он так-же при включении “засыпает” на первой заставке(бренд,модель и версия прошивки 1.3). и так и висит. Я очень расстроился,на 2 раз эксплуатации и такие вилы,пипец…((( Отключил посмотрел,всё в порядке,запахов нет.
Приехал домой,разобрал всё пересмотрел но видимых повреждений нет.
Кто что подскажет,откуда начинать копать и что делать??? (блин новая зарядка я в шоке)
p/s
С паяльником я на ты,дома паялная станция. Но особо в схемо-технике не силён.Хотя раньше сотики восстанавливал по возможности.
У меня такое было, когда ключи полетели полевые. С заменой проблем нет особых.
Ничё не пойму…😵
Только что полностью разобрал(всё распаял,снял дисплей,снял плату)
Со всех сторон все пересмотрел ничего обгоревшего не нашл:)
С другой стороны всё пропаял,все контакты и подозрительные дорожки(паял станцией,тонким жалом hakko)
Со стороны дисплея тоже пропаял сборки,которые упоминались в теме(кто менял и у кого сгорали они).
Единственное что показалось подозрительное,так это один компонент. При первоначальном осмотре,показалось какой-то тёмный-коричневый налет был с одной стороны.Но иголочкой соскоблилось.Может это и канифоль была,чёрт его знает.Вобщем я его пропаял и всё.
(на фото,красной стрелочкой указал.Видно плохо её,компонент в центре примерно)
Если кто знает,ткните где и куда что надо паять или отпаивать,проверять,замерять.
Любая информация для меня будет ценной.
Выложу скрин обоих сторон.
P/S
Borman487 Если можно покажите на моих скринах где вы меняли(ключи полевые)
Заранее всем благодарен.
…покажите на моих скринах где вы меняли(ключи полевые)
Я ж Вам давал ссылку на свои сообщения rcopen.com/forum/f88/topic83648/92… Там есть фото…
Первый раз у меня полевик сгорел явно, а во второй раз выглядел “как живой” (я уже два раза коротил выходные силовые выводы зарядника)…
Так что, выпаяйте, проверте…
У меня такая же проблема. Только с той разницей, что место (FET3) где стоял полевик сильно выгорело и вся печатные проводники тоже. Но рядом есть еще посадочное место (FET2). Прозвонка показала, что два этих места (FET3 и FET2) запаралеллены. Попытаюсь поставить полевик на FET2 rcopen.com/files/4bcd68689970730077c515c0
Я ж Вам давал ссылку на свои сообщения rcopen.com/forum/f88/topic83648/92… Там есть фото…
Первый раз у меня полевик сгорел явно, а во второй раз выглядел “как живой” (я уже два раза коротил выходные силовые выводы зарядника)…
Так что, выпаяйте, проверте…
Возможно глупый вопрос… не обессудьте.
Как правильно их прозванивать ? Если такой не найду то какой есть аналог на замену ?
p/s
прозвонил.,их на плате увидел 2 шт. Названия их (F7424 и F7413)
Проверял тестером(режим сопротивление-на диоды) .На одном и на другом ближе к дисплею показало во всех вариантах значения.
Я так понимаю, что Вам нужно менять тот полевик, где написано FET3 (F7424)
Возможно глупый вопрос… не обессудьте.
Как правильно их прозванивать ? Если такой не найду то какой есть аналог на замену ?p/s
прозвонил.,их на плате увидел 2 шт. Названия их (F7424 и F7413)
Проверял тестером(режим сопротивление-на диоды) .На одном и на другом ближе к дисплею показало во всех вариантах значения.
Странно…😃 Посмотрел на свою плату,у меня вообще всё не так. На печатной плате вообще рядом нет место под FET2,как вы говорите возле FET3.
Возможно разные версии и время выпуска зарядников и разные печатные платы.
Как правильно их прозванивать ?
www.rom.by/book/Kak_proverit_polevoj_tranzistor
❗Таким способом можно проверить только выпаянные из платы транзисторы.
Странно…😃 Посмотрел на свою плату,у меня вообще всё не так. На печатной плате вообще рядом нет место под FET2,как вы говорите возле FET3.
Возможно разные версии и время выпуска зарядников и разные печатные платы.
Все верно, есть такое дело. Даже есть версии зарядника в разных корпусах, с блоком питания от сети внутри и без него. Но менять Вам нужно все равно полевик FET3 😦
Вообщем выпаяли сегодня транзюк полевой. Точно, он дохлый собака. Теперь занялся поискам аналога. Говорят стоит их поисках в PC (материнка или видео-карта).
Ещё тут мне подсказали на форуме что мог сгореть сопротивление-предохранитель,но мол можно и не менять. Так менять его? У всех он сгорает?
На фото он отмечен зелёным
fotki.yandex.ru/users/aviator-rc/view/286546/?page…
Доброго времени суток. Объясните разница между rcmag.ru/product/6724#product/6724 и rcmag.ru/product/6724#product/3745 какая ? … просто я хотел бы взять вариант за 3500.
Второй - с универсальным питанием либо переменным 220в либо 12В постоянным.
Первый - только 12в.
Где-то тут читал что EOS 0606i DC (которая без БП) первых выпусков без режима STORE и лимит заряда у нее 6000мАн. Т.е. аккум емкостью 6900мАн она не до конца зарядит? Или я путаю с отсечкой заряда по емкости? Ее как-то визуально можно отличить? А то нашел одну, но владелец говорит что у нее зеленый дисплей.
зарядит, просто заряжать будет чуть больше часа, это не лимит заряд, это просто максимальный ток заряда выше которого зарядник выдать не может.
Ну тогда по идее на режим хранения можно и забить, просто проконтролировать до заряда 3.85 на банку) И все же, снаружи обновленную как-то можно опознать?
Внешне - есть версии “A”,“B”,“C”. A-старая, в В и С есть режим хранения и кое-что иное.На них написано…
В режиме хранения нет ничего не_обычного. Сначала зарядка до определенного вольтажа, а потом CV-процесс с полной добивкой банок и их выравниванием.
Если не ошибаюсь, то в режиме Li(литий) как раз значение “C” влияет не только на зарядный ток, но и на емкость. Скорее всего стоит что-то типа фичи 120%*С - а дальше прекращение заряда.
В общем попробуйте, тут я могу ошибаться. Но вообще такие вещи применяют, не зря в менюшках в одном месте есть “I”(ток), а где-то “C”(емкость)
А что конкретно есть в “B” и “C”? У меня просто нет возможности ее посмореть вживую до покупки.