Зарядник Hyperion EOS 0606i
Второй - с универсальным питанием либо переменным 220в либо 12В постоянным.
Первый - только 12в.
Где-то тут читал что EOS 0606i DC (которая без БП) первых выпусков без режима STORE и лимит заряда у нее 6000мАн. Т.е. аккум емкостью 6900мАн она не до конца зарядит? Или я путаю с отсечкой заряда по емкости? Ее как-то визуально можно отличить? А то нашел одну, но владелец говорит что у нее зеленый дисплей.
зарядит, просто заряжать будет чуть больше часа, это не лимит заряд, это просто максимальный ток заряда выше которого зарядник выдать не может.
Ну тогда по идее на режим хранения можно и забить, просто проконтролировать до заряда 3.85 на банку) И все же, снаружи обновленную как-то можно опознать?
Внешне - есть версии “A”,“B”,“C”. A-старая, в В и С есть режим хранения и кое-что иное.На них написано…
В режиме хранения нет ничего не_обычного. Сначала зарядка до определенного вольтажа, а потом CV-процесс с полной добивкой банок и их выравниванием.
Если не ошибаюсь, то в режиме Li(литий) как раз значение “C” влияет не только на зарядный ток, но и на емкость. Скорее всего стоит что-то типа фичи 120%*С - а дальше прекращение заряда.
В общем попробуйте, тут я могу ошибаться. Но вообще такие вещи применяют, не зря в менюшках в одном месте есть “I”(ток), а где-то “C”(емкость)
А что конкретно есть в “B” и “C”? У меня просто нет возможности ее посмореть вживую до покупки.
У них, что при заказе с сайта, что на коробке, что на самом корпусе есть маркировка. Что-то типа HP-EOS-0606i-DC-B.
Отличить также можно по цвету экрана(B,C - желтый, A - голубой), по режиму хранения(B,C версии), по Li-Fe в отдельном разделе(для С версии), по увеличенному лимиту с 6Ач до 20Ач для раздела “Li”(B,C версии)
желтый-голубой - это цвет экрана в выключенном состоянии или это цвет подсветки?)
Цвет подсветки конечно. Экран монохромный обычный.
ну тогда скорее всего продавец описывал мне обновленную версию, он упоминал зеленоватый дисплей)
Здравствуйте,нужна помощь.Прикупил зарядку несколько лет назад,но заряжал только NiMH батареи,прикупил недавно липольки и адаптер к китайским батарейкам(штатный не стыкуется) и решил попробовать подзарядить.Ввожу нужные параметры:2800mah 3s,нажимаю старт,проверка-определяет,что адаптер подключен.И вот самое главное,батарейку не находит(No Battery).Не пойму в чем дело,воткнул другую батарейку 3S 1800mah,тоже самое.Зарядка от 220V
На предыдущих страницах была похожая проблемка,сказали,что батареи разбалансированы. Дал товарищу сбалансировать и зарядить заодно.После этого засунул в мой EOS,тоже самое. Может кто скажет,в чем дело.Просто не хочется разбирать,в электронике мало разбираюсь:(
Здравствуйте,нужна помощь.Прикупил зарядку несколько лет назад,но заряжал только NiMH батареи,прикупил недавно липольки и адаптер к китайским батарейкам(штатный не стыкуется) и решил попробовать подзарядить.Ввожу нужные параметры:2800mah 3s,нажимаю старт,проверка-определяет,что адаптер подключен.И вот самое главное,батарейку не находит(No Battery).Не пойму в чем дело,воткнул другую батарейку 3S 1800mah,тоже самое.Зарядка от 220V
На предыдущих страницах была похожая проблемка,сказали,что батареи разбалансированы. Дал товарищу сбалансировать и зарядить заодно.После этого засунул в мой EOS,тоже самое. Может кто скажет,в чем дело.Просто не хочется разбирать,в электронике мало разбираюсь:(
Исходя из фотографии возникает вопрос: Ты силовые провода подключать не пробовал? 😉 ЛиПо она без силовых заряжать не будет… Гиперионы чисто через балансирные провода никогда не умели заряжать акки, вот потому зарядка акк и не видит…
Исходя из фотографии возникает вопрос: Ты силовые провода подключать не пробовал? 😉 ЛиПо она без силовых заряжать не будет… Гиперионы чисто через балансирные провода никогда не умели заряжать акки, вот потому зарядка акк и не видит…
Нет не пробовал,липо заряжал первый раз, как в инструкции написано,через адаптор,а про силовые чет не встречал инфы. Есть еще провода,через которые заряжаю NIMH c бананами на конце. Если не сложно,можно по подробнее рассказать или фото выложить.Заренее буду благодарен,новичек в этом,хотя моделизмом не перый год занимаюсь,только на липо перешел:)
Нет не пробовал,липо заряжал первый раз, как в инструкции написано,через адаптор,а про силовые чет не встречал инфы. Есть еще провода,через которые заряжаю NIMH c бананами на конце. Если не сложно,можно по подробнее рассказать или фото выложить.Заренее буду благодарен,новичек в этом,хотя моделизмом не перый год занимаюсь,только на липо перешел:)
Картинка для понимания: media.hyperion.hk/dn/eos/EOS0720i-NETCONN.jpg
Сначала подключаешь к акку силовые провода, затем балансирные.
Есть еще провода,через которые заряжаю NIMH c бананами на конце.
Это и есть силовые. На аккумуляторе у тебя тоже есть силовые провода (чаще всего они потолще) - красный и черный. На твоей фотке они в нижний правый угол упираются.
Все,понял о чем речь идет,попробую так сделать,как на картинке показано.Отпишусь в понедедельник,так как коннекторы на работе .
Спасибо,а то думал зарядка коту под хвост.
Здравствуйте.
Разобрал свой Hyperion HP-EOS0606i-AD и сфотографировал один коннектор обозначенный как J4. Есть вероятность, что этот разъем может использоваться для программирования устройства. Если можно было бы слить программное обеспечение с новых версий и залить в данное устройство. Разбирающиеся может кто подскажет как это сделать. И на самом ли деле этот порт используется для программирования.
И что за разъем J1, для чего он может использоваться.
Если написал не туда, извините.
Где-то тут читал что EOS 0606i DC (которая без БП) первых выпусков без режима STORE и лимит заряда у нее 6000мАн. Т.е. аккум емкостью 6900мАн она не до конца зарядит? Или я путаю с отсечкой заряда по емкости? Ее как-то визуально можно отличить? А то нашел одну, но владелец говорит что у нее зеленый дисплей.
У меня такая зарядка и сам сталкивался с этой проблемой.
Да, действительно, лимит есть, аккумулятор 6900 он остановит заряжать на 6100, потом нужно будет заново поставить на зарядку и добить оставшиеся 800 ма.
Картинка для понимания: media.hyperion.hk/dn/eos/EOS0720i-NETCONN.jpg
Это и есть силовые. На аккумуляторе у тебя тоже есть силовые провода (чаще всего они потолще) - красный и черный. На твоей фотке они в нижний правый угол упираются.
Как и обещал,все отлично,работаетСпасибо Maxicus за предоставленную информацию😆😆😆
Еще хотел спросить,при зарядке все понятно,вводим 2800MAh 3S,а при разрядке какой ток вводить 0.28а?
при разрядке какой ток вводить
Ставьте 1А, но из-за ограничений по мощности автоматически будет около 0,45А.
Ставьте 1А, но из-за ограничений по мощности автоматически будет около 0,45А.
Тогда по сути то и разряжать не стоит,пока батарею(2800mah) таким током разрядишь и поесть и поспать, и все дела можно успеть сделать:Моделькой проще будет это сделать.😉
А зачем Вы ее собираетесь разряжать (речь ведь о LiPo, как я понял)?
LiPo надо только заряжать или дозаряжать - эффект памяти у них отсутствует!