Зарядник Hyperion EOS 0606i

SpiriS
dym174:

Помогите пожалуйста в выборе:Hyperion EOS 0606i или HYPERION EOS0610i-Neт.Какой получше в основном для заряда LIPO -3S и LIFE/за ранее Спасибо!

Попробуйте заглянуть в нереальное будущее!
На столе стоял один 0606i. Стало много батареек и мало времени - купил еще один 0606i, появились батарейки 5S - 6S - купил iCharger 3010.
А еще раньше один простенький зарядник подарил другу для его начала, а еще один - просто выкинул.
Стоит ли покупать много зарядников - каждый решает сам. Справедливости ради - все устройства при деле.

KBV
SpiriS:

Попробуйте заглянуть в нереальное будущее!

из этого следует, что нужно брать зарядник который потом можно легко продать 😉

dym174

Попросил совета!А мне про Звезды%

MakcuM

Вы попросили совета по звездам определить емкости ваших батарей. Соответственно, получили адекватные ответы.

spyder3
dym174:

Помогите пожалуйста в выборе:Hyperion EOS 0606i или HYPERION EOS0610i-Neт.Какой получше в основном для заряда LIPO -3S и LIFE/за ранее Спасибо!

Про 2й не знаю, не имел. А EOS 0606i с 2009 года в работе.
Заряжает всё что можно придумать - oт 2S 800 ма/ч борт батареи дo 6S для самолёта, ЛайФ для JR радио и Pb 100а/ч для машины и троллинг лодки итп. В моём есть опция от запитки от DC 12в. Ничего в 0606i не прошивал поэтому ничего и не ломал за 5лет. Докупил лишь баланс разёмы для XКинг ЛайПо.
Одно в этом заряднике опасно: при замыкании выходных (зарядных) проводов при включённом заряднике он уже безвозвратно идёт на помойку (инфо от всех международных форумов). Так что будте аккуратны

ram9

Я как тот кулик, “хвалю свое болото”. PowerLab 6. 😉

1 month later
dotsent
dym174:

aircraft-world.com/shopexd.asp?id=3062 пока идет распродажа…думаю стоит купить и не париться… если конечно еще актуально.

2 months later
Lonsdale

Ребят подскажите в комплекте с 0606i какие платы с балансировочными разъемами идут? они не подойдут получается к китайским батарейкам под типа турниги и т.п. у которых Балансировочный разъем: JST-XH. и если нет то какой адаптер взять?

MakcuM

По-моему, только со своим собственным.
Я докупал HP-EOSLBA-26-XH на www.windrider.com.hk одновременно вместе с зарядником.

Lonsdale
MakcuM:

По-моему, только со своим собственным.
Я докупал HP-EOSLBA-26-XH на www.windrider.com.hk одновременно вместе с зарядником.

Спасибо за сайтик заказал именно там ХН адаптер, я так понял там не надо регистрироватся и данные они берут из палки для отправки? проверенный сайт я так понял, можно доверять?

MakcuM

Я уж не помню, откуда они берут адрес, но сайт проверенный 😃

16 days later
Lonsdale

Пришел зарядник, заказывал с амайна, приятно удивлен они положили пакетик с балансировочной оригинальной платой под ХН в коробку, а я еще и дополнительно заказал(( так как на сайте не указан он в комплекте, теперь их у меня два)))

9 days later
mazepa2000

Подскажите,что за микросхема или сборка,на 8ног,стоит под конденсатором с12,сложено,прочитать, вроде как set3 или fet3,
рядом,находится феритовое кольцо,а с12 лежит на этой микросхеме?
Зарядка без бп от сети.
Сорри,фото сделать не чем.Зарядка еще условно работает,но этот элемент дымится.
Вот, чужое фото,зеленая сноска.
fotki.yandex.ru/next/users/aviator-rc/…/286546?pag…
Разобрался.Спасибо.

1 month later
Dreadnought

Приветствую! Прошу совета у сообщества. Приехала мне чудесным образом, заказанная ещё в августе, батарейка для аппы. турниги LSD 4.8 вольт. 4 баночки Ni-MH 2Ач. Суть дела: спаял я переходник на мой зарядник Hyperion 0606i . Он умный, умеет и Ni-MH. И у него есть датчик “delta peak” для поиска, когда уже заряжать пока кончать. А у этой батарейки ж балансирного разъёма нет, только + и - . Поставил я её заряжать, он ночь думал, на утро - догнал напругу до 6 В, влил 2Ач, но не останавливал. Я побоялся дальше заряжать, снял, поставил в аппу. Как вообще правильно заряжать Ni-MH батарейки, от аппы в частности? Ток выставил в 0.2А, как и у зарядника аппаратуры.

VladislavVY

Дельта-пик при таком токе (0.1С = 0,2А) не сработает. Таким током заряжают ночные зарядники в течение 12-14 часов. Обычно, бортовые батареи NiMh (или для передатчиков) заряжают током 1,0А. Силовые батареи NiMh заряжают током 1С.

6 months later
Поставщик_Счастья

Чтото неприятное случилось с моим геперионом… Штатно заряжал банку 6s от 12в в поле и внезапно появилась надпись на экране output short circuit или типа того, хотя вроде и небыло искр и перемыкания проводов силовых. Допускаю что в зарядной косе разъемов чтото переменуло по неосторожности. Я сразу разъединил все, но после включения зарядка не переходит в режим меню, а просто светится надпись гиперион зарядка такаято, версия такаято)) на кнопки и подключение акка не реагирует. Разобрал, явного выгорания элементов на плате не обнаружил… Зависла вобщем зарядка, куда копать?

spyder3

Может в разьёме-коробочке для балансирных разьёмов ЛайПо произошёл обрыв контактов на на плате. У мня такое было - прозвонил, тестером, пропаял больше проблем не было.

Поставщик_Счастья
spyder3:

Может в разьёме-коробочке для балансирных разьёмов ЛайПо произошёл обрыв контактов на на плате. У мня такое было - прозвонил, тестером, пропаял больше проблем не было.

Так на экране сейчас нет ошибки о коротком замыкании, он даже в меню не входит, зависает на приветствии

spyder3

Тогда не знаю.
Читал тут и в US форумах, что у кого сгорел - никто не смог починить. Убычно горят от кз на силовых проводах, но у вас видно другая причина

4 months later
fff-z

Привет всем.
Парни подскажите пожалуйста наименование выгоревшего элемента (с восемью ногами) около конденсатора с лева на фото 0606i.Ну конечно кому не лень четыре болтика открутить.

Да тут похоже такая проблема у каждого второго. Короче Fet3 IRF7424 как я понял.