Mintor Motori

Roma_M
Dragon76:

Обкатывать планирую 5 литров на минералке 1:30, потом на синтетике 1:50. Бензин планирую 92.

Пару баков не земле (чтобы понять моторчик ) и в небо…только без фанатизма.

МАЯТНИКФУКО
Dragon76:

Почитав ветку приобрел 37 Минтора с резонансной трубой. Заклепки на резонансной трубе очень хлипкие. посоветуйте, кто как усиливал места стыков на трубе. Если паять то каким припоем и как? Заводить буду по весне, пока готовлю к запуску.
Обкатывать планирую 5 литров на минералке 1:30, потом на синтетике 1:50. Бензин планирую 92. Винт на обкатку 19х8, потом 20х8. Может чего упустил. подскажите. Мотор поставлю на ЯК-55, масса 5.5 кг, размах 1,8.

Трубу обязательно паять, клёпки разбалтываются. Замечу, что разбалтываются, правда, гораздо меньше не только клёпаные места, но и остальные стыки частей трубы собранные просо внатяг. Паять их или нет дело личное. Припои сейчас есть. Проще использовать те, в составе которых есть флюс. Технология легко находится на ютубе. Если коротко: горелкой нагревается место пайки, по нему проводить палкой припоя как карандашом, пока он не начнёт плавиться и не “залудит” детали. Припой в этот момент должен плавится не от горелки а именно от поверхности детали. Затем подплавляем припой до нужной толщины шва. Естественно, предварительно всё зачистить. Долго мучился с этой трубой, так как упустил момент, когда можно было красиво спаять. Счастье наступило, когда выкинул её на хрен, и спаял малюсенький подкапотник, потеряв примерно оборотов сто. Правда, звук стал будь здоров. Катал на рабочем топливе.

Dragon76

Материал трубы уж больно тонкий, как бумага, не прогорит от нагрева то? опыта такой пайки у меня еще нет. может дадите ссылку на видео.

МАЯТНИКФУКО
Dragon76:

Материал трубы уж больно тонкий, как бумага, не прогорит от нагрева то? опыта такой пайки у меня еще нет. может дадите ссылку на видео.

здесь фактически реклама припоя, но их сейчас много, у меня кажется Harris, приёмы неплохо показаны, металлическая щетка и правда может помочь не только при подготовке, но и в процессе пайки. Прожечь или расплавить трубу у меня не получалось, Вы проводите припоем по детали и когда температура становится достаточной, он начинает по детали размазываться, а температура его плавления естественно ниже. Конечно, следует потренироваться на чём-нибудь.

Dragon76

Технология понятно, где бы еще купить на север Москвы. Может кто поможет запаять? С меня причитается 😉

8 days later
Like_no_other

Кто нибудь может подсказать откуда из за бугра можно заказать оплетку которая идет в комплекте, белого цвета ?

Mongoose9999

Если реч идёт об этой штуки , спаршиваейте в любом достойном магазине которий торгует електрокомпонентй.

2 months later
UB0AAC

Мужики, кто связывался с гарантией, есть вопрос.
После четырех литров рассыпался нижний игольчатый подшипник. Отправлять на гарантию не хочу, пока туда, пока сделают, пока обратно да и с нашей почтой не меньше двух месяцев уйдет. Мне могут отправить новый коленвал с шатуном? Видео/фото я могу предоставить. Только вот нюанс, Здесь написано что вроде как не некошерно разбирать моторку, это грозит аннулированием гарантии. Но без этого я не могу показать в чем проблема у меня. Как сделать? И куда им вообще писать?

Like_no_other
UB0AAC:

Мужики, кто связывался с гарантией, есть вопрос.
После четырех литров рассыпался нижний игольчатый подшипник. Отправлять на гарантию не хочу, пока туда, пока сделают, пока обратно да и с нашей почтой не меньше двух месяцев уйдет. Мне могут отправить новый коленвал с шатуном? Видео/фото я могу предоставить. Только вот нюанс, Здесь написано что вроде как не некошерно разбирать моторку, это грозит аннулированием гарантии. Но без этого я не могу показать в чем проблема у меня. Как сделать? И куда им вообще писать?

Можно с ними поговорить по эл. почте, и они скорее всего вышлют вам запчасти и вы сами сможете отремонтировать. При этом, Вы теряете гарантию. А если мотор высылать им, то они отремонтируют-настроют и отправят, гарантия насколько я знаю остается в силе. А какой мотор у вас ?
Отправить туда возможно да, нашей почтой долго будет, но оттуда быстро отправляют обычно.

UB0AAC
Like_no_other:

А какой мотор у вас ?

Минтор 38

Like_no_other:

Можно с ними поговорить по эл. почте, и они скорее всего вышлют вам запчасти и вы сами сможете отремонтировать.

В смысле купить запчасти у них или выпросить на замену?
Мотор то я уже разобрал. Можно конечно подручными средствами обойтись, но это 100% потеря гарантии:(
Надо наверное с ними пообщаться.

Like_no_other
UB0AAC:

В смысле купить запчасти у них или выпросить на замену?
Мотор то я уже разобрал. Можно конечно подручными средствами обойтись, но это 100% потеря гарантии
Надо наверное с ними пообщаться.

Да, у вас же по гарантии, должны выслать бесплатно.
С ними обязательно нужно поговорить, они подскажут точно как вам быть. подручными средствами не нужно.
Пишите прямо им в почту на сайте, отвечают в течение неск. дней, иногда и быстрее.

Like_no_other

Ответят они рано или поздно, мне бывало отвечали сразу а иногда 3-4 дня ждал…

ulab

Они отвечают тогда, когда захотят.
По факту… Мотор Mintor 60 v1 отправлен им 16.01.2013 и до сих пор у них где-то.
Это последний из минторов, который я купил. Всё исключительно из-за отсутствия поддержки.

P.S. Жаль, у меня только радужные воспоминания о своем первом 37 моторе, который трудится у другого человека уже больше года.

UB0AAC

В общем решено сделать все своими силами. Сегодня выбили кое как шейку коленвала. Будем вытачивать новую. Хорошо хоть пара целая, несмотря что полный картер и цилиндр стружки.

7 days later
UB0AAC

Прошло полторы недели. Ни ответа ни привета;) Видать у них там действительно какие то проблемы…

10 days later
UB0AAC

Выточили новую шейку коленвала, спасибо добрым людям, помогли:) Собрал мотор, как новенький:) За винт крутишь, стука вообще нет. Получается после первого бака выработка пошла уже. Значит он у меня 4литра стружку жувал;) Так же заменен насыпной подшипник на подш с сепаратором
Выработка

lurii
UB0AAC:

Выточили новую шейку коленвала

А как теперь масло туда будет попадать?

UB0AAC
lurii:

А как теперь масло туда будет попадать?

Там еще 7 отверстий в шатуне.