Mintor Motori

Mongoose9999

Если реч идёт об этой штуки , спаршиваейте в любом достойном магазине которий торгует електрокомпонентй.

2 months later
UB0AAC

Мужики, кто связывался с гарантией, есть вопрос.
После четырех литров рассыпался нижний игольчатый подшипник. Отправлять на гарантию не хочу, пока туда, пока сделают, пока обратно да и с нашей почтой не меньше двух месяцев уйдет. Мне могут отправить новый коленвал с шатуном? Видео/фото я могу предоставить. Только вот нюанс, Здесь написано что вроде как не некошерно разбирать моторку, это грозит аннулированием гарантии. Но без этого я не могу показать в чем проблема у меня. Как сделать? И куда им вообще писать?

Like_no_other
UB0AAC:

Мужики, кто связывался с гарантией, есть вопрос.
После четырех литров рассыпался нижний игольчатый подшипник. Отправлять на гарантию не хочу, пока туда, пока сделают, пока обратно да и с нашей почтой не меньше двух месяцев уйдет. Мне могут отправить новый коленвал с шатуном? Видео/фото я могу предоставить. Только вот нюанс, Здесь написано что вроде как не некошерно разбирать моторку, это грозит аннулированием гарантии. Но без этого я не могу показать в чем проблема у меня. Как сделать? И куда им вообще писать?

Можно с ними поговорить по эл. почте, и они скорее всего вышлют вам запчасти и вы сами сможете отремонтировать. При этом, Вы теряете гарантию. А если мотор высылать им, то они отремонтируют-настроют и отправят, гарантия насколько я знаю остается в силе. А какой мотор у вас ?
Отправить туда возможно да, нашей почтой долго будет, но оттуда быстро отправляют обычно.

UB0AAC
Like_no_other:

А какой мотор у вас ?

Минтор 38

Like_no_other:

Можно с ними поговорить по эл. почте, и они скорее всего вышлют вам запчасти и вы сами сможете отремонтировать.

В смысле купить запчасти у них или выпросить на замену?
Мотор то я уже разобрал. Можно конечно подручными средствами обойтись, но это 100% потеря гарантии:(
Надо наверное с ними пообщаться.

Like_no_other
UB0AAC:

В смысле купить запчасти у них или выпросить на замену?
Мотор то я уже разобрал. Можно конечно подручными средствами обойтись, но это 100% потеря гарантии
Надо наверное с ними пообщаться.

Да, у вас же по гарантии, должны выслать бесплатно.
С ними обязательно нужно поговорить, они подскажут точно как вам быть. подручными средствами не нужно.
Пишите прямо им в почту на сайте, отвечают в течение неск. дней, иногда и быстрее.

Like_no_other

Ответят они рано или поздно, мне бывало отвечали сразу а иногда 3-4 дня ждал…

ulab

Они отвечают тогда, когда захотят.
По факту… Мотор Mintor 60 v1 отправлен им 16.01.2013 и до сих пор у них где-то.
Это последний из минторов, который я купил. Всё исключительно из-за отсутствия поддержки.

P.S. Жаль, у меня только радужные воспоминания о своем первом 37 моторе, который трудится у другого человека уже больше года.

UB0AAC

В общем решено сделать все своими силами. Сегодня выбили кое как шейку коленвала. Будем вытачивать новую. Хорошо хоть пара целая, несмотря что полный картер и цилиндр стружки.

7 days later
UB0AAC

Прошло полторы недели. Ни ответа ни привета;) Видать у них там действительно какие то проблемы…

10 days later
UB0AAC

Выточили новую шейку коленвала, спасибо добрым людям, помогли:) Собрал мотор, как новенький:) За винт крутишь, стука вообще нет. Получается после первого бака выработка пошла уже. Значит он у меня 4литра стружку жувал;) Так же заменен насыпной подшипник на подш с сепаратором
Выработка

lurii
UB0AAC:

Выточили новую шейку коленвала

А как теперь масло туда будет попадать?

UB0AAC
lurii:

А как теперь масло туда будет попадать?

Там еще 7 отверстий в шатуне.

орёl

Итальянцы-хорошие люди. не ответили ни разу, но гарантийный мотор сделали и прислали. даже сломанную выхлопную трубку заменили!!!

UB0AAC

Повезло Вам. Я теперь даже не рискнул бы им отправлять;)

орёl

это зря, вот в москве я не знаю кому можно доверить мотор…

Марат
UB0AAC:

Получается после первого бака выработка пошла уже

Выработка на мотыле - это первый признак бедной смеси, из-за чего начинается маслянное голодание. Палец обычно цементированный - это значит твёрдый слой толщиной всего 0,3 - 0,5 мм, нутро сырое. Если мотор забеднился, бывает достаточно 3-5 ти минут работы на таком режиме, чтобы твёрдый слой съело. Далее процесс идёт с бешенной скоростью.

Roma_M
орёl:

Итальянцы-хорошие люди. не ответили ни разу, но гарантийный мотор сделали и прислали. даже сломанную выхлопную трубку заменили!!!

Поздравляю.

UB0AAC
Марат:

Выработка на мотыле - это первый признак бедной смеси, из-за чего начинается маслянное голодание. Палец обычно цементированный - это значит твёрдый слой толщиной всего 0,3 - 0,5 мм, нутро сырое. Если мотор забеднился, бывает достаточно 3-5 ти минут работы на таком режиме, чтобы твёрдый слой съело. Далее процесс идёт с бешенной скоростью.

Бедным он небыл никогда. Карб настроен идеально был с завода. Бенз 1:30
Мотыль изначально сырой

На фото видно как его потянуло про запресовке.
На зарубежном форуме по М38 у многих именно эта проблема.