GP - 61 61cc
Uldis, а ты такой тахометр sdshobby.com/rcexl-mini-tachometer-p-647.html, не про бывал подключать? На зажигалки есть выход вроде для него.
Алексей. Не рекомендую… - выходит из строя быстро… Не надежен.
Да, тахометр уже есть в наличии, да и у зажигалки специальный выход есть (отдельный), подключение не через разветвитель. Он когда выходить из строя вреда не наносит?
Я кажетса точна такой покупал в HK , мне он протестировал все модели , подключал по разному, как зажигалка позволяет. Некаких нареканий нет. Я им доволен , так как руки свободные во время тэста. Ешо он мне упал в бензине - и виташил ево толька после минуты две . пришлось толька отпулировать плстмаску дисплея и работает.
Да читал что нерекомендует ставить на модели и летать ну ему у входа стоит сопротивление если ево скаратнуть , соровно зажигалка работает.
Постоянна я с ним нелетаю , толька когда регулирую мотор и играюсь с пропами, Я у всех моделей при инсталяций провода для подключения рпм уже виважу на борт , чтоби легко вcегда било этот датчик поставить, тепер хочу rpm поставить на телеметрию , ради поигратса.
У меня стоит телеметрия Спектрум (температура и заряд борта), но у них нет датчика оборотов для бензиновых моторов. Я просто подумал, ну если уж производитель сделал спец. выход для него, то почему нельзя постоянно?
Первый раз слышу что с ними какие то проблемы. У нас на поле летают и я летаю, у многих уже налетано сотни часов.
У меня стоит телеметрия Спектрум (температура и заряд борта), но у них нет датчика оборотов для бензиновых моторов. Я просто подумал, ну если уж производитель сделал спец. выход для него, то почему нельзя постоянно?
Возьмите провод согласования зажигалки и телемметрии (как раз Спектрум) от моторов ЕВО 10ГХ -15ГХ-20ГХ . Я его даже к ДЕВО12 прикрутил + ДЛЕ-20
Возьмите провод согласования зажигалки
По подробней с фотками или рисунком, можно?
Там в комплекте с зажигалкой (РЕХЦЕЛЬ) идет шнурок с опто-развязкой . Подключаеться к блоку телемметрии и к выводу на тохомметр зажигалки. И всё- а-ля обороты на экране передатчика.
Все вроде просто, но не понятно. Какой шнурок? Что собой представляем. У меня только зажигалка от мотора, с выходом на тахометр.
Я так понимаю что шнурок проста с опторазвязкой - на телеметрию подаётса теже импульси которие присутствует на виходе хола , если борт и зажигалка питаетса от одной акаб. думаю даже развязку ненада . Я тоже про это думал , ну я неуверн что ждёт телеметрия FraSkay hub от датчика RPM, импульси RPM аплитодой 3v или аналоговий сигнал 0-3,3v
а как он називаетса , я ненахажу в продаже.
Он идет в комплекте с этой зажигалкой.
www.advantagehobby.com/228367/EVOG10300/ НЕ РЕКЛАМА.
а как он називаетса , я ненахажу в продаже.
horizonhobby.com/…/ignition-telemetry-adapter-EVOA…
Есть в продаже без зажигалки.
У меня есть такой. С отдельного выхода RCXl-зажигалки или через тройник с датчика работает нестабильно - бывает на разных оборотах вдруг врет в некратное число раз. Нормальной работы не добился. Может с Evo зажигалкой и работает. Есть много постов как снимают через один (!) провод с датчика сразу на вход спектрумовской телеметрии - пробовал работает, но тоже криво - иногда врет на малых оборотах - видать из за помех.
Купили ешо два GP61cc , также заказали ешо одинGP61 и GP88EVO понравились и другим как работает. Сегодня друг облетел GP120 по отзивам пилота неприкатаный крутит 300rpm меньше чем Mintor с теми же канистрами , ну мотор пока проехал толька один литр , в конце дня становилса уже бодрее.
Ни как нет, коллега, в конце дня послe 5-ти литров крутил на 50 оборотов меньше чем когда после 1-го литра. На данный момент мввс который на 43 куба меньше- крутит на 150 оборотов больше тот же самый винт. Ну в общем мотор как мотор, типа ДА100 по мощности, только этот ещё и без компрессии. На 3Д нормально будет после обкатки, работает более-менее стабильно.
50 оборотов меньше чем когда после 1-го литра. …
😦 А я то думал что дела к лучшему пошли.
Пару дней шас поганял второй свой GP-61 на самалёте в статике , нет никакой разници с первим - в статике с Mejzelik 24х8 7150rpm с родным питсом. Суботу если все дела пойдёт по планаy состоитса облёт самалёта.
Товарищи, американец никого не динамил с доставкой? Блин заказал 25.02.14 уже месяц прошел, а он еще не выслал, завтраками кормит
поганял второй свой GP-61 на самалёте в статике
Uildis, в литраже это сколько?
американец никого не динамил с доставкой
У меня ровно месяц шел. Я правда сначало долго объяснял ему адрес как правильно написать.
Чуть меньше литра . Модифицировал радной питс чтоби нерезать капот, зделал переход и удлинял вихлоп на 100мм , с двумя трубами по сечению перевишая сечение родной труби , получил - 300rpm 😵 - придётса ставить канистру , ну пока на облёт будет так - капот резать точна небуду. Звук хотя стал на много приятней.
Переделал кабанчик газа , шас он по длине 15мм и в мен подходяший угол , если появитса игра в шарнирах , это небудет уже так критична - кабанчик зделал очень проста. Взял качалку из больших серв . Фрезом зделал углубление в форме раднова кабанчика и поставил на биструю смолу и прикрутил 2мм болтом через родное отвертие. Получилос жостким и лёгким. Также перевернул карб на 180 .
А Ви где заказали ? На Limitless Aero мне очень бистра отвечает , также перед заказом он обяснил что мотор после заказа будет отправлен толька через неделю (если нет на месте) после тово как вислал , все три раза мне сразу прислал трейкинг , потом в дароге 2 - 2,5 недели . первие два заказа, посмотрим как будет с последними. Может спрос на мотори шас в начале сезона большой и они неуспевает.