Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано
Мы да же на курсовой используем экспоненты.
Дим, экспонента на курсовой - вынужденная мера из-за отсутствия регулировки отклонения трекера Тринити. У него рабочий угол 45 градусов в сторону. Хотя голова реально отрабатывает 80. Если бы угол регулировался до натурального, то экспонента была бы не нужна, она вредна, нет пропорциональности. Вместо этого у Тринити есть ускоряющий коэффициент, а нужен замедляюший. Балбесы они.
у меня самая проблема от тряски по оси вертикали
не пробовал кто делать демпферы из амортизаторов для машинки ? самый мелкий формат, пружину нафиг
чисто убрать люфты и дергание ?
проблема от тряски по оси вертикали
Уверенны что это не серва рывками отрабатывает положение?
Цифровые любят такое, даже на пол градуса дёргаются на полной мощности.
нет - это 100% люфт редуктора сервушки
как уйти от люфтов по оси врашения азимута - я придумал , основание должно быть на плоском подшипнике (чтоб убрать поперечные люфты оси врашеня) и иметь некоторое сопротивление к врашению (демпфирование)
а вот по оси тангажа - нет
У вас масштаб большой? Или микро все и подвес на шаговых двигателях не потянет?
нет - это 100% люфт редуктора сервушки
как уйти от люфтов по оси врашения азимута - я придумал , основание должно быть на плоском подшипнике (чтоб убрать поперечные люфты оси врашеня) и иметь некоторое сопротивление к врашению (демпфирование)
а вот по оси тангажа - нет
Люфты убираются стандартно. Надо создать небольшое усилие-момент в одну сторону которое люфты выберет. Пружинка или резинка “намотанная” на ось и крутящая в одну сторону.
У вас масштаб большой? Или микро все и подвес на шаговых двигателях не потянет?
что еше за подвес на ШАГОВЫХ двигателях ?
в моем случае конструкция все равно крупная… но подвес на БК двигателях тоже не панацея , тк нужно 3 оси и гасить стабилизацию по осям подвеса
Пружинка или резинка “намотанная” на ось и крутящая в одну сторону.
пробовал резинку - все равно не помогает , нужно большое усилие и тогда начинает страдать сервушка
жрать ток и все такое
поэтому и думаю в сторону амортизатора от минимашинки
На бк вот товарищ пишет - все ок.
www.*************/ru/blogs/view_entry/2692/
Как же народ снимает всякие шоу и картинка статична и мягка.
На шаговых вот супер-очумелец. 😃
rcopen.com/blogs/97312/15240
Вот совсем не реклама, просто интересно, кто нибудь сталкивался с таким трекером? os-propo.info/…/sky-eye-3-axis-geomagnetic-head-tr… есть какое то мнение о таком девайсе?
самоделка лучше
Приветствую! Из серии “хозяйке на заметку”.
Если кто захочет подключить DIY-хедтрекер к аппаратуре Graupner, имейте в виду вот что: В “Basic model setup” есть выбор “DSC output” с возможностью выбора PPM 10, PPM18, PPM24. В инструкции пишут, что изменение этого параметра влияет на то, сколько каналов мы можем выдать ученику на поиграться через DSC разъём. Типа PPM10= первые 5 каналов, PPM18= первые 9 каналов, PPM24 = все 12 каналов. По дефолту стоит 12 каналов. А, как я тут писал выше - DIY-хедтрекер не хочет вставать на канал выше 8го. И, если стоит PPM24, то возникают периодические сбои в работе. Они длятся по полсекунды наверно, но аппаратура успевает начать истошно орать, а подвес - дёрнуться в дефолтное положение.
Вот совсем не реклама, просто интересно, кто нибудь сталкивался с таким трекером? os-propo.info/…/sky-eye-3-axis-geomagnetic-head-tr… есть какое то мнение о таком девайсе?
У меня такой уже несколько лет (мой первый и единственный). Начитавшись в форуме как народ мучался с гироскопными за тыс. руб. ($ ~ 32р), решил в два раза переплатить и купить этот. Мнение: очень хорошее. Позицию держит четко. Я его, подпилив напильником, умудрился запихнуть внутрь очков FatShark Base. Он трёхосевой и настраивается на любые каналы от 1 до 9. Кнопка работает, как тригер вкл/выкл трекинг и для настройки.
Странно… у меня с ним прям беда… живет своей жизнью. Может неисправен? Может как то настроить его можно? (покупал здесь на барахолке)
Странно… у меня с ним прям беда… живет своей жизнью. Может неисправен? Может как то настроить его можно? (покупал здесь на барахолке)
Видимо он неисправен, т.к. новый работает из коробки как часы.
Доброе время суток!
Прошу помощи у знатоков кто имел дело с DIY Head Tracker. никак не могу настроить 3 оси нормально! все время Pan ось соскальзывает за Tilt осью. При наклоне больше 30-40 градусов, пан самовольно уходит без каких либо причин! калибровка в разных позах не меняет результат. Смена платки сенсоров не изменила результат, растояние от каких либо электро приборов 2 метра! Как только не пробовал, все равно тот же самый эффект! Может ли кто помочь!
видео не смог выложить, на фото примерно видно, наклонил только в одной плосткости, а отклоняется и вторая ось!
А миксов нет в аппе? Пан-тилт идет минуя автопилот или его нет?
растояние от каких либо электро приборов 2 метра!
А магнитов/массивного железа во время калибровки по близости точно нет?
На сколько понимаю Pan это горизонталь, а она сверяется с компасом. У меня в первый раз тоже по курсу гулял за другими осями, с 90% вероятностью был виноват саундбуфер стоявший под столом во время калибровки.
А миксов нет в аппе?
На скринах хедтрекер подключен к компу на прямую.
Вообще у трекера своя инерциалка. Просто по компасу она вряд ли работает - он очень тормозной.
Просто по компасу она вряд ли работает - он очень тормозной.
Конкретно этот хедтрекер информацию о движени по горизонту берёт с гироскопа. Но так как гироскопы (особенно в таком размере) дико плывут, показания гироскопа ровняются с тормозным компасом который в противофазу гироскопу никуда уплыть не может.
Крен и тангаж сравнивают с вертикалью которую дают непрерывно шумящие акселерометры, в противофазу относительно медленным и стабильным гироскопам.
Ну вот, отсюда и вопрос - почему такое поведение.
Есть опыт только с двумя Тринити - у них все четко.