Мотор для easy-star
Прошу прощения за флуд, Михаил, посмотрите личку на ДИМе.
И где образец?)),
Я не в пончтках , коробка сама не ездит , танк где ???
доброго времени суток товарищам танкистам) недавно забавы ради (на фазенде меж грядок поползать да погонять соседских котов) был приобретен сей пепелац (название понятно из темы), скажу сразу что подкупило на покупку - метал гусли и метал редуктор (на деле они как и в ХЛ - силумин), перелопатив кучу информации изх интернета было определено что это не что иное как ХенгЛонг под другим именем. Не знаю как на ХЛ, но здесь все колеса (ведущее, ленивец и катки) выполнены из пластика, но их монтаж-демонтаж будет весьма не затруднительным (держаться все колеса на болтиках под шестигранник)
-) из минусов: 1) редукторы хоть и металл (силумин) но их “посадочное” место осталось пластиковым что позволяет им гулять - необходимо усиливать дно ванны и заодно переделывать аккумуляторный отсек и перенос всех переключателей
2) ленивцы также как у ХЛ на саморезах - переделывать под цельную ось как в темах про танки ХЛ
3) дым машина - отвратное исполнение и качество прям сразу с момента покупки была трещина под одним из винтов на ресивере (оттуда выходил дым не попадая в один из глушаков, так же было отломанно одно из креплений дым машины к корпусу танка (китаец перестарался видимо винт закручивая)
все что я собрался модернизировать есть в темах про ХЛ танки, фото готового результата выложу как сделаю (долгими зимними вечерами займусь). Единственное новшество которое внесу наверное, хотя может уже кто и делал просто я не увидел - хочу питать танк от ЛиПо (коих в ассортименте от авто и авиа), т.к. на рх-18 нет отсечки, то о состоянии здоровья батареи будет заботится специальный индикатор разряда (в простонародье - пищалка)… теперь вопрос к ГУРУ Танкистам - электронике ничего не будет от ЛиПо (рх-18, дым машина, аирсофт ну и движки конечно же не сгорят?)
доброго времени суток товарищам танкистам) недавно забавы ради (на фазенде меж грядок поползать да погонять соседских котов) был приобретен сей пепелац (название понятно из темы), скажу сразу что подкупило на покупку - метал гусли и метал редуктор (на деле они как и в ХЛ - силумин), перелопатив кучу информации изх интернета было определено что это не что иное как ХенгЛонг под другим именем. Не знаю как на ХЛ, но здесь все колеса (ведущее, ленивец и катки) выполнены из пластика, но их монтаж-демонтаж будет весьма не затруднительным (держаться все колеса на болтиках под шестигранник)
-) из минусов: 1) редукторы хоть и металл (силумин) но их “посадочное” место осталось пластиковым что позволяет им гулять - необходимо усиливать дно ванны и заодно переделывать аккумуляторный отсек и перенос всех переключателей
2) ленивцы также как у ХЛ на саморезах - переделывать под цельную ось как в темах про танки ХЛ
3) дым машина - отвратное исполнение и качество прям сразу с момента покупки была трещина под одним из винтов на ресивере (оттуда выходил дым не попадая в один из глушаков, так же было отломанно одно из креплений дым машины к корпусу танка (китаец перестарался видимо винт закручивая)
все что я собрался модернизировать есть в темах про ХЛ танки, фото готового результата выложу как сделаю (долгими зимними вечерами займусь). Единственное новшество которое внесу наверное, хотя может уже кто и делал просто я не увидел - хочу питать танк от ЛиПо (коих в ассортименте от авто и авиа), т.к. на рх-18 нет отсечки, то о состоянии здоровья батареи будет заботится специальный индикатор разряда (в простонародье - пищалка)… теперь вопрос к ГУРУ Танкистам - электронике ничего не будет от ЛиПо (рх-18, дым машина, аирсофт ну и движки конечно же не сгорят?)
Это лотерея, у кого то горит все сразу, а у кого годами ходит… В любом случае РХ18 липо не любит…
Артем, я не знаю где и что вы покупали, но… тагиен хоть и хл, но это тоже самое что китаец для России и европы! Качество другое. Не знаю о каком силумине идет речь? В тагиене другой сплав… ванна на торсионах и редуктора на подшипниках, боюсь, что вам продали чистый ХЛ! Плата у них своя не рх 18, а сделана под 2,4 Ггц
Тут на картинки чистый тагиен, правда чуток мной уже модернизированный
Денис, я могу и ошибаться на счет силумина, вообще этот танк у меня первый, у меня немного другая модель танка - пантера, но она немного отличается от 1:1… начитался про пантигр от ХЛ, так что теперь вообще весь в раздумьях в какую сторону смотреть для тюнинга… про тайген информации мало, вот только от вас узнал что редукторы на нем более менее сносные (покупка мато отложена пока)… блин сейчас разберу посмотрю подшипники… чем плата отличаются??? от рх-18
больше похоже что редуктор на латунных втулках…
Денис, а как тайгеновская плата переварит ЛиПо?
У меня плата пока закрыта корпусом с куллером, вскрывать пока особого желания нет… Может вы уже сталкивались с вопросом герметизации платы? Залить саму плату чем нибудь например, или поместить ее в короб лучше, можете ссылкой отправить если такое уже обсуждалось, чтоб если уж вскрывать корпус, то одним выстрелом - двух зайцев, авто регуляторы и сервомашинки я герметизировал немного знаний и опыта в этом деле имею
Плата похоже точно такая же что и у вас
а зачем плату герметизировать? нет, ну можно конечно лаком покрыть ( уретан из баллонов) только хорошенько разъёмы укрыть, что бы в них лак не попал. но смысла особого не вижу.
вот ванну всю герметить надо, если планируешь на улице гонять.
Артем, тут не помогу, но посмотри тему rcopen.com/forum/f99/topic245698, там много чего интересного!
Согласен с товарищем выше, что все обычно ванну и корпус конопатят, а плату?) еще можно редуктора прикрыть, что бы смазка не разлеталась!
Тему изучаю параллельной вкладкой на 1392 сообщении. Пока определился с тем что надо усилить ванну, переделать батарейный отсек, переделать крепление ленивцев, переделать дым машину и потихоньку заказывать тюнинг от мато (железную ходовку и колеса все) а то пластик китайский смущает очень
З.Ы. По поводу герметизации платы, у летчиков и автомобилистов это развито очень особенно в трофи направлении, откуда меня сюда и занесло, надоело машинки катать, приобрел танк, полки в квартире кончаются, и терпение жены чувствую тоже но теперь мне вообще пофиг я в танке, надо еще Ж/Д поставки … простите за флуд великодушно)
Привет всем H L Panzerkampfwagen VI Tiger 1 model № TG 3818-1 metal chassis не едет в вперед???назад да,влево и право стик в низ
Проверить легко, переставьте на плате местами левый и правы двигатель! Если движение вперед появится, а назад исчезнет, то дело в плате!
а поточнее можно пожалуйста в танках я новичёк
электроника не моё вообще,механика да!!!
Когда откроете танк, там есть плата к которой подсоединены все провода. Посмотрите откуда и куда идут провода от двигателей, потом просто меняете левый с правым. После этого у вас также поменяется курс движения! Стик вверх это будет движение назад, а стик вниз - движение вперед. Если у танка так же останется только реакция на стик вниз (танк будет ехать вперед), значит проблема в пульте, если появится реакция на стик вверх- должен будет ехать назад, то надо менять плату!
Денис! Повнимательней давайте советы, особенно новичкам. Если на плате поменять местами разъемы от двигателей, то направление движения вперед/назад ни коим образом НЕ ИЗМЕНИТСЯ - если стик передатчика подать вверх, то и модель поедет вперед. А вот направление поворота модели изменится - если стик передатчика подать, например, вправо, то модель повернет влево и наоборот.
Андрей, даю советы только те которые сам проверил! Попробуйте сами! и вы увидите что сменив лево и право, как не странно у вас поменяется полярность подачи тока на движки. и машина вместо вперед начинает ехать назад и наоборот! Со всем уважением! личный опыт, неоднократный!
😲 Денис! Вы оказались правы! 😃
Только что провел эксперимент. Действительно, при “перетыкании” штекеров движков изменяется не только направление поворота модели, но и направление ее движения. Век живи - тупым помрешь!.. 😃
“Был неправ! Вспылил!..” (с) к/ф “Обыкновенное чудо”
Сам учусь! Поэтому и предупреждаю!)))) Всегда рад!
По пробую в выходные отпишусь,спасибо Денису
Дам Вам совет друзья , четко зарисуйте все соединения (штекеры) на плате управления и запишите какой штекер и куда идет , это поможет Вам в дальнейшем не спалить по нечаяности плату управления танком RX .
А товарищ из центра - прав!)))) Спасибо Евгений!
А можно разноцветными маркерами отметить папу и маму разъемов.
Тогда и в схему не надо смотреть при подключении.
По всей видимости штатный винт использовать не сможете -будет перегруз по току.
Как Вы это определили?
Ок.
Если я возьму такой:
kV Rating: 2200 rpm/V
Weight: 3.3oz (94g)
Input Voltage: 11.1-18.5V
Max. Constant Current: 14A
Max. Surge Current: 25A
Max. Constant Watts: 259W
No Load Current: .7A
то смогу я использовать регулятор на 25 ампер который я уже купил или нужно и регулятор менять?
А если попробовать вот такой моторчик?
www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=4806
HP-P1919-04
Stator Dia. mm 19
Magnet Length mm 19
Weight g 58.1
Outside Diameter mm 23.65
Length mm 33.3 (excluding shaft)
Output Shaft Diameter mm M3.0 M2.3
Mount Screw Diameter 2x M2.5 @ 16mm spacing(S400)
Max eff. Current A 16~18A
Max Continuous Current A 24
LiPo cells max “S” 5
Winding 4T
Resistance Ohm .0359
Io A @ 6.0V 2.3
KV rpm/V 2165
P1919-04
Propeller Size Cells Voltage Current Watts, RPM
APC 4.75×4.75 2S 7.13 7.7 55 14580
APC 5×5 S4 2S 7.12 9.4 67 14220
APC 6×4 E 2S 7.12 11.6 82 13710
APC 7×5 E 2S 7.05 21.3 150 11640
APC 8×4 E 2S 7.03 24.8 174 10920
APC 4.75×4.75 3S 10.75 15.1 163 20670
APC 5×5 S4 3S 10.73 17.4 187 20100
APC 6×4 E 3S 10.7 21.8 233 19020
GR 4.7×4.7 3S 10.75 16.9 181 20280
GR 5.5×4.3 3S 10.73 19.8 212 19590
Так как у б\к моторчика который я купил для Изика нет крепления под обратный монтаж, пришлось купить небольшую моторамку.
В штатное место под мотор в пилоне Изика вклею пенопластовую пробку и сделаю 4 закладные, к которым будет крепиться моторама.
А какое примерно время полета Изика планируется с таким пропом и мотором на 2100 мАч? Кстати мотор для 2 или 3 банок? Будет кушать 8А далеко ли улетит?
Мотор позволяет ставить и 2 и 3 липы. Рабочий ток 6-11А. Сколько будет летать Изик на 2100 АКБ пока говорить рано - жизнь покажет.
С этим акком Зумыч ЕРР на токах 13-14А летает минут 15 в режиме 3D. Планер я думаю будет летать много больше…
Кстати, вчера попробовал поставить другой винт - 6х4, белый такой, не Граупнеровский, но по форме похож. Тяга конечно возросла, но и ток скаканул под 20А.
Мотор жалко, буду пока пробовать на 6х3. И параллельно подыскивать другие винты. При одинаковых параметрах “шаг-диаметр” тяга и токи у всех производителей получаются разные.
А какой по вашему мнению предельный ток нужно получить, подбирая пропы? Исходим как я понимаю из длительности полета? Ибо тяги Изику и им подобным много не надо?
Ток не должен превышать значения рекомедованные производителем мотра для длительной работы. Иначе он просто сгорит. Тоже самое справедливо и для регулятора который будет с этим мотором стоять в паре.
А уж какая тяга при этом получится… Идеально если та, при которой КПД мотора будет максимальным, ну и при этом она вас устроит. Если тяги много ее всегда можно убавить не летая в полный газ или
поставив винт “по-легче”. А вот если выжимать максимум, то тут надо аккуратнее - можно спалить мотор или рег. А у некоторых и аккумуляторы вздуваются…
Я думаю, для Изика весом 800-900гр тяги в 300-400грамм будет достаточно (по отзывам других владельцев) если не ставить цель “наяривать” на нем как хотлайнере, а спокойно летать блинчиком снимая видео и фото. И иметь при этом небольшой запас по маневру (тяге) по сравнению со штатным коллекторником.
А если бльшие винты с нужным шагом подрезать до нужного размера, покатит? Например, у меня пачка винтов 9х5, рыжие. Не знаю зачем купил так много. Можно ли их использовать на Изике или Изикопободных, обрезав?
Обрезка винтов дело с одной стороны простое (взял ножницы и чик!), а с другой не совсем простое…
Если вдаваться в теорию, можно залезть в такие дебри. А если не вдаваться, то обрезав винт 9х5 до размера, допустим, 6"
вы не получите винт равноценный по свойствам с родным винтом 6х5. Характеристики его будут совершенно иные.
Как это отразится на тяге, оборотах, токах и т.д. можно будет судить только экспериментируя.
Ну да, понимаю…геометрия лопаток сложная. Но та пачка винтов что я купил например имеет примитивную геометрию, практически по всей длине лопатки. Думается такие обрезать можно.
Как Вы это определили?
Ок.
Если я возьму такой:
kV Rating: 2200 rpm/V
Weight: 3.3oz (94g)
Input Voltage: 11.1-18.5V
Max. Constant Current: 14A
Max. Surge Current: 25A
Max. Constant Watts: 259W
No Load Current: .7A
то смогу я использовать регулятор на 25 ампер который я уже купил или нужно и регулятор менять?
Из простой пропорции.
Это при условии,что производители не сильно врут по Кв.
У меня с двигателем Кв 2400 ток с штатным винтом на свежезаряженном акке 19А.
При Кв 2500 следует ждать подобного тока.
Но можно то для Вашего только 11А.
А вот второй получше подойдет.
Более точно можно оценить в мотокалке.
Вот тут я писал про удачную мотоустановку - rcopen.com
Пост 23
Сегодня попробовал полетать с таким мотором:
HP-P1919-04 вес-58гр.
www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=4806
КВ=2165, проп. 6х4, 3банки.
С этим мотором оказался возможен набор высоты не только под 45гр, на полном газу тянет практически вертикально.
В hawk sky – китайский клон easy-star, мотор идеально вписался в родную гондолу, совпали отверстия штатного крепежа.
Хоть он и вращающимся ротором, но диаметр внешний маленький, поэтому ничего не задевает.
Добрый час!
Что Вы думаете про AXI 2808/16 GOLD LINE для изика?
Вроде как на 3LiPo и проп. 6x6 он даст 800г тяги.
У меня www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
винт штатный, тяга 700, ток 8-10А. 2100 3S хватает на 18 минут полного газа.
Вот доказательство: http://www.ru.youtube.com/watch?v=Z5RKZGKPIA0
AXI хороший мотор, но при максимальной тяге току будет жрать немеряно.
Там и рег надо брать с запасом тогда (ампер на 40)Ю и аккумулятор поздоровей.
А все это дополнительный вес. Все ж Изя не хотлайнер, а планер для спокойного полета… Зачем ему тягу такую? Летая с фотиком, я например стараюсь парить как можно медленее или зависать. Летать лучше дольше по времени, чем быстрее по скорости.
у меня стоит 2213\20, винт 10*8 ГВС обрезанный, + мотор вынесен из пилона как раз на длину мотора, за счет чего винтик чуток побольше.
мотор не нагружен( сужу по холодному мотору и замерзающей батарейке) думаю поставить 3 лопастной или 4 лопастной винт. о результатах соответсвенно отпишусь.
Добрый день! А что можете сказать про это чуда на изика? www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHGS3&P…
Попробовал посчитать AXI 2808/16 с винтом 6х6 и 2100LiPo в мотокалке. Не совсем понял как трактовать расчет…
Могли бы сведующие уделить время и прояснить вообще принципы для нахождения нужного баланса в выборе ходовой, если возможно с примером расчета в мотокалке?
Исходные данные соотв - нагруженный изик, максимально возможный пропеллер (что влезет без резки корпуса) это 6xN как я понял.
Нужно максимально возможное время спокойного полета и при желании драйва потенциал для него.
А какие мысли будут, если поставить Align 430 XL 3700 кв и две баночки. Мотокальк доволен им с пропеллером 6 х 4…
[QUOTE=maloii;1110026]У меня www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
винт штатный, тяга 700, ток 8-10А. 2100 3S хватает на 18 минут полного газа.
Спасибо за совет! с указанным мотором и аккумулятором, (выкинув шарик из носа) летает и планирует отлично!
Подскажите пжл какой диаметр под пропеллер у адаптера из этого набора?
Могу посоветовать вот этот сайтик для подбора моторов.
www.bungymania.com/bmdb.php
У меня www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
винт штатный, тяга 700, ток 8-10А. 2100 3S хватает на 18 минут полного газа.
Вот доказательство: http://www.ru.youtube.com/watch?v=Z5RKZGKPIA0
Всем доброго времени суток.
У меня не укладывается в голове - Inrunner с размером 20x40 и 2000kV даёт 700 тяги. ВЫ УВЕРЕНЫ?
К примеру (примерный расчёт по мотокалку) аналог от Great Planes Ammo 20-40-2080 с винтом APC 6x4 даёт тягу 390 и ток 11,5. Ну очень далеко от 700.
Весь вечер мухлевал с моторами. Ну никак не получается удержаться в рамках 10А и тягой больше 500.
Может как-то хитро тягу меряли?
Мои пять копеек.
У меня Inrunner 20*40, дал около 400 Ватт.
Это при паспортном токе 20А максимум, а получилось 40А.