Проект IKAR1600 для FPV (часть 1)
Ого…а какой рахмах будет?Попробую угадать,2200мм?
Почти угадал😒.
Съемные консоли по 90см + фюз 8см = 188см
В крыле в качестве силовых элементов алюминивая труба 9мм(внешний диаметр) стенка 0,5мм + 2 бальсовых лонжерона(4мм) .
В Фюзе, в фанерные стенки(3мм), вклеена трубка внешний 10мм стенка 1мм.
Хвостовая балка трубка 10мм стенка0,5.
Акум 2100 3С1П. двиг Дуалскай 3536 + винт 10*7
Вот так. Знаю что акум маленький, но другого нет пока.
Гриня, подскажи пожалуйста. Если не морочится с \/-миксером, а просто сделать только РВ (не делая РН), управлюсь в полете?
Если не морочится с \/-миксером, а просто сделать только РВ (не делая РН), управлюсь в полете?
ГРИНЯ вроде так и делает… у него одна машинка на два руля, просто тяга раздвояется ближе к хвосту.
2denisry: Какой профиль ты использовал?
2denisry: Какой профиль ты использовал?
Профиль из головы. высота 20мм на 30-50мм от передней кромки. ширина крыла 200мм, длинна консоли 90. ширина на конце 100мм, высота 10мм на 15-30мм)
Как еще объяснить не знаю. Рисунок нарисовать могу.
Я вот тут прикинул, что крыло будет проще сделать сужающимся одновременно по передней и задней кромке…и лонжерон прямо пойдет вдоль крыла… вот что получилось ☕
Я именно так и сделал, так проще, вы правы.
Только прямо по центру крыла лонжерон вы не пустите. Вам нужно его поставить в месте максимальной выстоты профиля.
Вам нужно его поставить в месте максимальной выстоты профиля.
Да я так и буду делать профиль 230 мм. а лонжерон пойжет в районе ЦТ - 70 мм. там как раз профиль максимально толстый
Правильно заменя сказали тяга уменя на хвост раздваиваеться,т.е хвост выполняет руль высоты,завтра покажу то что решил зделать поменьше,тут все такие большие планера делают а я решил поменьше зделать пока,так по двору полетать,размах 800мм,ну всё сами завтра увидите,планирую если всё удачно сложиться на днях всё зделать и полетать.
Отыскал таки нужную удочку с нужным коленом. Вот теперь колеблюсь, что сделать: доделать по своему проекту (начал из-за отсутсвия колена удочки), сделать икар с завышенным на 2,5 см расположением моторчика и таким вот пилоном или же все-таки сделать полную копию икара, где это место как раз прослаблено… Да и 2,5 см надеюсь не сильно повлияют. Так что попробую сделать икар с таким вот дебильноватым пилоном, его бы укоротить, да уже не получится… 😃
1,5 месяца прошло с последнего моего поста в этой теме. Время, время… на работу и семью уходит практически все время… Делаю модель на работе, когда есть свободные минуты. Гриня, смотрю, тем же страдает 😃
Как я и говорил, мало кто работает по чертежам, в том числе и я 😃 Попробовал сделать два варианта фюза: 1-ый, изначальный, тот, что нарисовал на листе ватмана с пенопластовой хвостовой балкой. Не понравилось. Начал делать фюз в варианте Грини. Запорол булавками носик. Плюнул. В итоге сделал третий вариант с углетрубкой в хвосте и продольным размещением фотика внури фюза. Взял пенопластовое правИло (плотный мелкошариковый и довольно легкий пенопласт, удобно строгается - почти как бальза). Острым сапожным ножом срезал ручку и разрезал заготовку надвое. В итоге 25x100x450 - 2 половинки фюза. Тонким канцелярским ножом обрезал заготовки снаружил, выпотрошил внутренности под начинку и склеил “драконом”. Ошкурил. Дальше взял пластиковую папку на 20 файлов (пластик и жесткий и эластичный одновременно, с шероховатостями с одной стороны - как раз то, что надо) и ножницами вырезал накладки на борта для того, что бы иметь возможность вынимать и центральную нервюру вместе с пилоном, и крылья. В центральную нервюру вклеил отрезки трубочек - в них будут вставлятся стеклопластиковые концовки удочек (уголь лучше, но дефецитнее), которые сами по себе будут засверленны в пенопластовое ядро крыла. Вес фюза получился вполне приемлимым. Центровку угадал точно. Фотки выложу через час
Ну я смотрю,дело идёт не то что уменя в последнее время,но наверстаем,интересная конструкция,приятно когда смотришь на творчество других людей.Я кстати тоже сегодня запорол булавками фюз немного,да и руки крюки(блин:))мои,под конец рабочего дня начало из рук всё валиться,поэтому было решено сворачиваться и идти домой,завтра продолжу.sardonyx какой вес уфюзейляжа на данный момент?
Ну вот немного фоток,то что начал немного делать,сразу говорю масса модели с камерой планируеться небольше 200гр полётный вес!(надеюсь не-из области фантастики:P)ну нечего,такие мы тут аппараты строим,и мини можно,правда что то этот Икарчик туговато идёт,наверно из за того что тороплюсь,непинайте сильно.
дааа у ГРИНЕ технология отработана
приятно смотреть
Думаю, что будет дюже верткий…
Спасибо,да нет я недумаю что с такой массой будет вёрткый,да и профиль непилотажный,если надумаю чтонибудь пилотажное то там совсем другая моделька будет,да и блевать от полёта нехочеться😵,пару раз поделал бочки с небольшим штопором,коленки дрожали:)
Сегодня вот что успел зделать,немного нето получилось что задумал но всё же,уже немного радует глаз,завтра надо обтянуть фюзейляж,крылья и стаб небуду обтягивать иначе их перекарёбит,ну и облёт надо будет зделать взависимости от погоды,дно ламинировал тонким пластиком,на фотке то что в готовом виде (почти)вес составил с двумя установленными сервами 65гр.
Вот и моё подобие “Икара” обрастает электроникой.
Поставил камеру в нос (чтоб не не видеть фюз) приемник и виде передатчик.
Ну и ак конечно. Сегодня очередь моторамы.
У меня проблема встала, хвостовая балка алюминивая, а я к ней снизу антену приемника примастырил. Это ооочень плохо, или летать можно? Просто куда её еще тянуть не знаю, на крыло… так оно сьемное, не удобно каждый раз цеплять.
Ну вот, все стали свои Икары выставлять напоказ 😃 Может и мне свою дылду здоровую, полутораметровую правда пока не доделанную тоже засветить 😉
Классная концепция и удачная, вот и просится повторить 😃
У меня проблема встала, хвостовая балка алюминивая, а я к ней снизу антену приемника примастырил. Это ооочень плохо, или летать можно? .
Надо проверить на поле,обязателоьно,так как угольная например балка даёт наводки на управление,я думаю главное чтобы огалённая часть антены невкоем случае неконтактировала с металом.Поэтому мой тебе совет обязательно проверь,я даже на стеклотканевой трубке на всякий случай проверяю на причину экранирования сигнала.
Ну а что с весом то вышло?