Easy star (FPV) моей мечты или F.A.Q. по тюнингу этой модели.
Как показала практика разлетаются в клочья даже при несильном тычке носом в землю
именно из-за этого сделали сразу много,
а верхние части ставим с ХС
Ой, страшно то как - напильником и лобзиком. Чет я избаловался - все на ЧПУ режу…
Ну не у всех наверно 3 осевой чпу, или как вы делаете рез под углом? ( не перпендекулярно фанерке) Без этого колхозновато выходить…
Перпендикулярно режет станок 2.5D. А станок 3D режет, передвигая одновременно все оси (таким образом можно получить поверхность под любым, но не отрицательным наклоном, то есть выточить объект типа гриба конечно не удастся, только его шляпку, ножка под шляпкой не обработается). Как вариант можно поставить поворотную 4 ось и резать фигуры типа шахматных. Есть вариант работать профильной фрезой (типа диска циркулярки), но не все КАМы умеют писать УП под нее. Чем меньше шаг, тем точнее режется фигура, но и больше тратиться времени. Короче много нюансов, но ЧПУ исключительно нужная в хозяйстве вещь. Так я делал очень красивые репродукции Дюрера на дереве, закрепив вместо шпинделя выжигательный аппарат. Печатные платы пилить - вообще ни с чем не сравнимое удовольствие.
Перпендикулярно режет станок 2.5D.
Наверно НЕ перпендикулярно?
Ну короче у всех свое хозяйство …
2,5 Д станок работает в режиме раскроя, часто не предусматривая подъем и опускание фрезы, для чего делается в УП т.н. “заход” фрезы в заготовку и маршрут прокладывается с учетом обхода всех деталей. Подвижная ось Z же позволяет работать в трех измерениях достаточно полноценно.
Сорри за офтоп.
печально, но факт - с изиком меньше чем в 890 грамм влезть нереально.
Точно! с GoPro близко к 1кг, поэтому ищу связку винт+двигатель+регулятор с тягой 1кг. Наверно какой-нибудь оутраннер надо искать с мин весом и поднимать над штатным местом посадки. Если у кого есть проверенный вариат - кидайте.
мотор надо брать 1600 кв под ток не меньше 50 ампер. Винт 8х6. и тогда ураган. Из претендентов на микровес - пока хайвольт
А давайте добьем эту тему? Оптимальный двигатель для EasyStar + GoPro = 1000-1200гр - общий вес.
Ориентация на оутранеры правильная?
Именно Hivolt не нашел
не реклама:
проверенный доступный магазин хобикинг
просмотрел все оутранеры на хобикинге, вот что получилось:
что лучше пока не знаю
TGY AerodriveXp SK Series 35-36 1400Kv / 550w
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
KD 36-12M Brushless Outrunner 1370Kv
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
NTM Series 35-36A 1400Kv / 495w
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
TGY AerodriveXp SK Series 35-36 1400Kv / 550w
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
TR 35-36A 1450kv Brushless Outrunner (Eq:2814
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
TR 35-42B 1250kv Brushless Outrunner (Eq: AXi 2820
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
TURNIGY 28-22 1400kv Outrunner (Eq: 2204)
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
вот этот интересный и вес и запас, мож что еще не учитываю
Turnigy 2632 Brushless Motor 1500kv
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Turnigy 3632 Brushless Motor 1500kv — странное фото — 2 провода
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Turnigy A36-46 Brushless Hybrid Inrunner/Outrunner 2900kv
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Turnigy2836 brushless Outrunner 1200kv
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
ИНТАРНЕР (сядет даже в штатное место):
HXT 2835 (380S) 3900kv Brushless Inrunner
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Хайвольтовский весит 75 грамм. 550 ватт на винтике 8х6
ну иикак не могу найти. гугл ничего не дает, сайт www.hivoltmotors.ru лежит, что за модель мотора? в каком магазине? мотокальк таких моторов не знает
Мужики!
Замерил ток на половине газа и на полном, мотор Ежик 2200 и винтик 6х4. Результаты - 7 и 18 ампер соответственно. По-моему, очень неплохо, 30-40А и не пахнет (я понюхал все ок 😃 Тяги просто до дури (в граммах не знаю но толкает ого-го), в руках мотор не скручивает, порадовало. Сточил на круге все ребра нафиг, теперь спокойно можно вкрячить и не нужен паяльник.
все! вопрос снят - www.s4a.ch/eflight/motorcalc_e.htm ссылка супер, определился и с мотором и с винтом и с регулем и с батареей. Спасибо. спасибо -
Ежик
а это как по англитцки - мотор Ежик?
а это как по англитцки - мотор Ежик?
Это инранер с хоббисити с ребрами охлаждения.
Мужики!
Замерил ток на половине газа и на полном, мотор Ежик 2200 и винтик 6х4. Результаты - 7 и 18 ампер соответственно. По-моему, очень неплохо, 30-40А и не пахнет (я понюхал все ок 😃 Тяги просто до дури (в граммах не знаю но толкает ого-го), в руках мотор не скручивает, порадовало. Сточил на круге все ребра нафиг, теперь спокойно можно вкрячить и не нужен паяльник.
Тоже сточил ребра на токарном станке 😃 Вот теперь проблема выдернуть из гнезда для мотора второпластовую втулку приклееную на циакрин. А говорили что второпласт не клеется 😦
Мужики, кажется я придумал, как сделать разборный хвост! При этом не надо вживлять в вертикальный стаб ничего тяжелого, а ведь я уже приготовил велосипедные спицы и запланировал ножиком разрезать стаб и вклеить туда две спицы с загибом, что бы притянуло и горизонтальный стабилизатор с РВ и вертикальный с РН как следует к хвосту.
НО! чего-то вдруг я вспомнил про кабельные стяжки.
Идея такова: Приклеить из тонкого гибкого пластика (а-ля пластик кредитных или скидочных карт, он как правило даже тоньше кредиток) подобие шайб на стабилизаторы. Парой стяжек, проткнув стабы, притянуть их к хвосту! Хвост в итоге можно прихватить внутри чисто символически, на дв. сторонний скотч. Снизу хвоста так же сделать усиление пластиком.
Стяжки стоят копейки, у меня их 100 штук в пакете и разных калибров. Я готов каждый раз перед полетом доставать Изю из коробки, собирать хвост стяжками и потом, разбирая, перекусывать стяжки и выкидывать их. Летаю редко, экономически это рационально. Что скажете по-поводу этой идеи, коллеги???
Что скажете по-поводу этой идеи, коллеги???
Разболтаются стяжки и крепления.
Мой вариант съемного стаба начинался с одной вертикальной аллюминиевой шпильки, но постепенно все пошло гулять, стал добавляться армированный скотч перед полетом, а незадолго до смерти Изе был вживлен горизонтальный карбоновый палец в фюзеляж и ответная медная трубка в стабилизатор. Последний вариант держал неплохо, жаль Изя утонул. Правда полетал за сезон хорошо. С одной ГоПрошей не менее сотни полетов. 😃
А как они разболтаются, если я буду на каждый вылет ставить новые стяжки? Разобрать, оставив старые не получится, они же одноразового использования. Каждый раз затягивать их буду по-новой. Откуда будет разболтанность? А отверстия (проколы) в пене, где будут проходить эти стяжки я армирую шайбами из пластика, приклеив к пене ухупором, циакрином, эпокси… Причем с двух сторон, то есть где стяжка входит в деталь и с другой стороны, где выходит… Ну не хочу я штыри ставить, гайки вживлять и т.п.
Просьба еще покритиковать, по-конструктивнее!
Отверстия (проколы) в пене, где будут проходить эти стяжки я армирую шайбами из пластика, приклеив к пене ухупором, циакрином, эпокси
Они и разболтаются. Еще один недостаток, стяжки не смогут идеально огибать стаб, то есть повлияют на аэродинамику хвоста. Да и люфт, ИМХО, будет приличный.
На стяжках у меня был видеопередатчик закреплен. Не для съема, разумеется, а просто что-б скотчем/изолентой теплообмен не нарушать.
Ну не хочу я штыри ставить, гайки вживлять и т.п.
Просьба еще покритиковать, по-конструктивнее!
Тогда проще попробывать. Первые полеты все и так будет работать, а дальше сами увидите.
Ну вот такая идея. Рисовать не умею, но надеюсь понятно как стяжка пойдет. она такая тонкая, что например передатчик, вживленный в хвост и тонны скотча, которые у многих видно на фотках, думаю аэродинамику портят гораздо больше… В крайнем случае дырочки будут маленькие 2-3мм, вживить велоспицы можно будет, если не покатит такой вариант.
Если кто-то еще считает, что так крепить нельзя, пусть скажет сейчас 😃 А то я сегодня это дельце обтяпаю!
Если кто-то еще считает, что так крепить нельзя, пусть скажет сейчас 😃 А то я сегодня это дельце обтяпаю!
Каждый волен делать как считает нужным ! 😉
Вариант со стяжками я пробовал. Для надежной фиксации хвоста приходилось довольно сильно их затягивать, что в итоге привело к растягиванию проколов в стабе и киле. Правда, я не вклеивал шайбочки, а вклеил деревянные полочки-подложки под хомуты.
Второй момент - хомутики неохотно скользят при затягивании и каждый раз норовили перекосить оперение.
По этому перешел на пластиковые болты,а посли серии крашей просто приклеил.
Второй момент - хомутики неохотно скользят при затягивании и каждый раз норовили перекосить оперение.
По этому перешел на пластиковые болты,а посли серии крашей просто приклеил.
от хомутиков тоже отказался по этой причине - невозможно поставить нормально
сам сейчас на стадии пластиковых болтов 😃
Болты есть,… нету пластиковых гаек! На хоббях болты всякие а гаек то нету…
Так а зачем гайки пластиковые?
Берете забивные гайки и устанавливаете их на полоске фанерки.
Потом все это вклеиваете в киль.
Болтами снизу через фюз и стабилизатор прикручиваете.
Желательно в фюзе и стабилизаторе вклеить втулочки из тонкостенной карбоновой трубки, через которые будут проходить болты.
Забивные гайки можно купить в мебельной фурнитуре, но лучше модельные.
Они потоньше-полегче.
Так а зачем гайки пластиковые?
Берете забивные гайки и устанавливаете их на полоске фанерки…
во! у самого такие стоят, но все думал как они называются… ))
вот такие, вроде www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
я делал без фанерки и втулок - сделал “тоннель” снизу вертикального стаба на длину болта, загнал поперек плоскости стаба гайку, сверху скотчем (фотки хвоста есть в этой теме, но там видно не ахти)
опыт показал, что разборная конструкция - это вполне нормально, но нужно все-таки задуматься над уреплением сразу. когда уже расшаталось, укрепить сложнее.