Автопилот Arduplane - открытое ПО
Это последствие открытого пламени, (поменяю провод за одно прошью рег), за проводами слежу постоянно.
Сгорела деталька у уголка платы, сфотать пока нечем :/
А вот ссылка на оригинал фотографии cs629230.vk.me/v629230166/215b4/1BtPvFUHs4M.jpg
Может и керамический конденсатор, а дальше все, что рядом.
Коллеги, прошу помощи.
Настраиваю АРМ 2.8 для летающего крыла Falcon.
Арминг получается из Mission Planner через 3DR и левым стиком с пульта (Таранис, режим Stabilize).
А вот ДИЗАРМИНГ - только из Mission Planner, с пульта - никак.
У кого-нибудь было подобное?
Настройки, калибровки, полётные режимы, обновление PPM-энкодера - всё сделано корректно.
Или так и должно быть?
Затупил, всё по кругу хожу… 😦
Да, вдруг кому пригодится.
-
При установке ТХ модуля Orange LRS в мой передатчик Futaba 9C - в модуле по непонятной причине сгорел стабилизатор TracoPower 3.3 v.
Заменил его КР142ЕН5 и двумя диодами последовательно после неё. Получилось ~ 3,8v. При нормальной антенне (Nagoya 773) модуль не перегревается. -
Ухитрился воткнуть неправильно GPS модуль (Ublox Neo-7) в автопилот APM 2.8. GPS перестал работать.
Разобрал, посмотрел, нашёл сгоревший накоротко защитный диод. Он включён параллельно входу 5в на землю. Выпаял - модуль восстановился. Но без этого диода нет защиты от преполюсовки и от импульсных помех по цепи питания от статики и наводок. Нужно бы его впаять, да только где ж его взять. -
В minimOSD вышла из строя микруха MAX 7456. Почитал в Интернете - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пропаивать теплоотвод под микросхемой и соединять земли.
Учитесь на ЧУЖИХ ошибках! 😃
Получилось ~ 3,8v. При нормальной антенне (Nagoya 773) модуль не перегревается
так надо было сразу на 5 вольт переделывать.
Но без этого диода нет защиты от преполюсовки
Да фиг бы с ней. Вы еще попробуйте переполюсовку для APM сделать 😃 Я вот пробовал по первости 😃
В minimOSD вышла из строя микруха MAX 7456. Почитал в Интернете - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пропаивать теплоотвод под микросхемой и соединять земли.
Ну тут все немного сложнее. Теплоотвод это конечно хорошо (я вот вообще радиатор на нее приклеил). Но еще и питание надо строго выдерживать. А питание… каждый сам свой путь выбирает, кто то от 5 вольт питает, кто то по мануалу, +5 и +12.
Неужели все летают со штатным power module? Разве нет альтернативы?
Короче вот чего раскопал !
…ardupilot.com/…/common-using-a-current-sensor/
все летают с ним. но только как с датчиком тока. эстеты делают датчики на аллегро.
Я со своей стороны воскликнул-бы,что неужели кто-то летает с штатным повермодулем?Ведь много писано об опасностях такого питания АПМ.
Датчик тока у меня рцтаймеровский,аналог этого самого аттопилота,только 90 Ампер,да,знаю что подвирает,но мне не надо абсолютных значений в полёте.
Датчик тока у меня рцтаймеровский,да,знаю что подвирает,но мне не надо абсолютных значений в полёте.
ну так его калибровать нужно
Ну так калибровал,но в нём конструктивно заложено,что подвирает на значениях до 12 ампер кажется.Откалибровал при токе 8 А,в расчёте,что примерно так и будет в попугаях,меня устраивает.
А аттопилот чем лучше штатного повермодуля?
Ну так калибровал,но в нём конструктивно заложено,что подвирает на значениях до 12 ампер кажется.
понятно. Ну я просто калибровал для полетов “в даль”. На токе примерно круизном. В итоге сходится очень хорошо.
так надо было сразу на 5 вольт переделывать.
Да фиг бы с ней. Вы еще попробуйте переполюсовку для APM сделать 😃 Я вот пробовал по первости 😃
Ну тут все немного сложнее. Теплоотвод это конечно хорошо (я вот вообще радиатор на нее приклеил). Но еще и питание надо строго выдерживать. А питание… каждый сам свой путь выбирает, кто то от 5 вольт питает, кто то по мануалу, +5 и +12.
- При 5 В нужен дополнительный теплоотвод на RFM23, а Футабовский модуль ООООчень маленький
- Вот фотки OSD Skylark. Там эта микрушка ПРАВИЛЬНО пропаяна - летает уже 3 года.
Так как насчёт арминга-дизарминга (пост #9979) ? Может кто поделится своим (правильным!) файликом параметров для Mission Planner?
А аттопилот чем лучше штатного повермодуля?
Как датчик не знаю,просто взял в своё время,когда не было штатного повермодуля,а питание контроллера организовано как у многих сначала БЕК турниговский с перемычкой на 6 В после линейник лоудроп до 5В ну и фильтр на кондёрах.
У меня с питанием Пикса проблем нет, нужно иметь точные значения мощности для того чтобы оптимизировать полетные режимы, а с штатным модулем это как в небо пальцем тыкать, мне нужно вывести графики зависимости мощности от скорости, и вычислить скорость максимальной дальности, и скорость максимальной продолжительности…
Вот и стоит вопрос в приобретении нормального датчика тока, который будет выдавать точные значения)
Летаю 2 года вот с таким модулем. Вот только он толичается от тех, что продаются на алиэкспрессах.
Ссылка мертвая :/
Сижу ваяю повермодуль на основе такого же как у вас Андрей, вдруг такие новости:((( Ничего не хлопало или шипело? Раз керамика зажарилась, должна была быть критическая нагрузка
раз про штатный PM разговоры зашли вопрос.
в чем отличие платки с желтым танталовым кондером и такой же, без него?
и по правильному, я так понимаю, 5 металлизированных отверствий для датчика тока. но и без него PM показывает ток…
ну и rcopen.com/forum/f90/topic132831/9819
схемы общественности интересны?
Абсолютно ничего не шипело, самолет лежал рядом, я копался в настройках автовзлета, и тут такое веселье)
Схемы интересны!
P.S.
Датчик работает, но питание с него теперь не подается…
Датчик работает, но питание с него теперь не подается…
так это почти идеал!
5 металлизированных отверствий для
Для преобразователя (step down) на 5 вольт