Автопилот Arduplane - открытое ПО
Вот думаю как увеличить дальнобойность модемов 3DR радио ( и на 100мВт и на 500мВт 900мГц) . Штатные антеннки вроде как не очень, имеет смысл сваять диполь из каоксиального кабеля, а длину усов сделать допустим не четверть длины волны, а 0,5 т.е. подлиньше?(У меня на законцовке одного крыла антенна на 433 торчит, на противоположное как раз антенну модема установлю, для симметрии) Или без КСВ метра дергаться не стоит…
про антенны радиомодемов для дистанций от 300м до 13км rcopen.com/blogs/99365/21202
а длину усов сделать допустим не четверть длины волны, а 0,5 т.е. подлиньше?
У волнового диполя будет очень высокое сопротивление, согласовать на 50 ом проблема, можно попробовать J антенну allcalc.ru/node/330
Но мне она не понравилась. Лучше четверть диполь на крыло и 3-4 эл ягу к модему бука (имхо)
а длину усов сделать допустим не четверть длины волны, а 0,5 т.е. подлиньше?
Попробуйте,выходной каскад у модемов возможно дубовый и не накроется от такого издевательства.А если серьёзно,то делайте обычный диполь т.е. лучи по четверть волны и кабель к модему или штырь четверть волны непосредственно воткнутый в модем.Всяко будет лучше чем с штатными антеннами.
можно попробовать J антенну
Антенна хорошая,но её надо тщательно согласовывать т.е. подбирать точку запитки и длины излучателя и мостика.Без прибора,только на расчёте можно проскочить мимо и КСВ будет плохой.На 430МГц настроить сравнительно просто на 910 слегка труднее.
Антенна хорошая,но её надо тщательно согласовывать т.е. подбирать точку запитки и длины излучателя и мостика
Так вот и не понравилась 😃 Ещё интересная для земли. 3g-aerial.biz/…/raschet-antenny-hb9cv
лепесток около 80 гр возьмёт раза в два дальше диполя (всё относительно конечно)
Если контроллер скорости (ESC) подключить напрямую к приемнику, то все работает, но если подключить через полетный контроллер (APM 2.7.2), то его невозможно настроить, включается сам собой, держит постоянные обороты, на стик газа не реагирует.
Что это может быть?
А если откалибровать через АПМ? Сам на днях не мог понять, чего не работает ESC, при подключении к APM, а как только отключаешь, происходит инициализация. Откалибровал через мозг и все заработло
Через какой мозг?
Через какой мозг?
через APM, например, читать здесь
т.к. автопилоты у меня перекочевали из коптеров, я их часто люблю называть “мозгом”.
кстати, таки не послушал и оставил компос боком с поправкой угла в настройках АПМа. и самолет нормально полетел. домой четко возвращается. жаль только, что ОСД накрылась по непонятным причинам еще во время постройки самолета, не мог проверить, как компас ведет себя в полете
Так в том-то и дело, что я не могу откалибровать ESC через АРМ, он не реагирует на действия.
Тут либо регуль стартует раньше АПМ и не видит 100% газа либо руки из попы 😃
Первое решается включением апм раньше регуля.
либо апм в дизарме
Так в том-то и дело, что я не могу откалибровать ESC через АРМ, он не реагирует на действия.
…ardupilot.com/…/common-rc-transmitter-flight-mode… а каналы калибруются?
Каналы калибруются, все значения арминга установлены в 0.
Господа, хочу управлять фарой, а конкретней - драйвером светодиода. Управлять яркостью можно либо сигналом 0,3-2,5вольт, либо ШИМ.
Если я правильно понимаю, то подключить вместо сервы не получится из-за малой скважности ШИМ для серв. В крайнем случае, можно просто вкл/выкл, но я не знаю, какую выбрать Servo out function. Этих функций уже аж 32 штуки, но не все описаны.
Что посоветуете?
зы Вариант с Ардуино мне знаком, но хочется обойтись штатным АПМ.
либо апм в дизарме
не знаю, как оно работает, но у меня в самолете двигатель нужно армить, но если я включаю самолет, а на пульте стоит полный газ, то регуль нормально калибруется
Что посоветуете?
Я собирал на attiny85, достаточно компактно и универсально.
вместо сервы не получится из-за малой скважности ШИМ для серв
Может стоит попробовать? Можно же подавать и 125 и 150%
У меня на законцовке одного крыла антенна на 433 торчит
Можете поделится конструкцией - как лучи антены крепятся к крылу интересует…?
не получится из-за малой скважности ШИМ для серв
Вы хотите сказать большой скважности?
Длина импульса, насколько помню 900-2100 us. Период… наверное, около 20 ms у APM, а у pixhawk можно изменить.
Я собирал на attiny85, достаточно компактно и универсально.
Поделитесь ссылкой, если таковая есть, плиз
Вы хотите сказать большой скважности?
да
Даже 300% не спасут. Кроме того, полностью погасить фару не получится.