Автопилот Arduplane - открытое ПО
Добрый день,
Уронил свой самолётик, в котором стоял pixhawk. Теперь при включении автопилота основной светодиодный индикатор загорается красным цветом и дальше плата не грузиться. Mavlink тоже не работает.
Попробовал подсоединиться через терминал и ручками запустить его, пишет следующее:
nsh> sh /etc/init.d/rc.APM
Mounting binfs
binfs mounted OK
nsh: rm: unlink failed: No such file or directory
Detected FMUv2 board
Uorb started OK
Trying PX4I0 board
PX4: param find(SYS RESTART_TYPE)
PX4: param find(CBRK IO SAFETY)
[pic4io] default PWM output device
PX4: param find(CBRK FLIGHTTERM)
PX4I0 board OK
PX4: param find(RC DSM BIND)
PX4: param find(BAT V SCALE_IO)
PX4: param find(RC_FAILS_THR)
PX4: param find(RC_FAILS_THR)
PX4: param find(CBRIZ FLIGHTTERM)
PX4: param find(RC RSSI_PWM CHAN)
PX4: param find(RC RSSI_PWM MAX)
PX4: param find(RC RSSI_PWM MIN)
PX4: param find(PWM MAIN REV1)
PX4: param find(PWM MAIN REV2)
PX4: param find(PWM MAIN REV3)
PX4: param find(PWM MAIN REV4)
PX4: param find(PWM MAIN REV5)
PX4: param find(PWM MAIN REV6)
PX4: param find(PWM MAIN REV7)
PX4: param find(PWM MAIN REV8)
px4io: check CRC failed: -22: Unknown error
PX4I0 CRC failure
nsh: echo: open failed: Invalid argument
Про похожие проблемы читал на забугорных форумах, но там у них ошибки связаны с тем, что при падении ломались сенсоры, ну и об этом сообщал терминал и дальше плата не грузилась. А тут не могу разобраться в чём проблема и что такое check CRC failed.
Может кто сталкивался? Заранее благодарен.
px4io: check CRC failed: -22: Unknown error
px4io - это микроконтроллер stm32f1. Ищите, что могло с ним связанное отвалиться.
в pxio вливается тоже прошива транзитом через основной проц. нужно попробовать перепрошить.
возможно попробовать старую прошиву а потом новую
там еще есть несколько танцев с бумном чтобы с флешки ее загрузить и еще можно через swd
Пришел ко мне PX4Lite, покупал на бангуде. В нем разъем под GPS модуль 5-и пиновый микро. Взял на бангуде GPS Ublox NEO-M8N в корпусе, а на нем 6-пиновый микро. Подскажите, где можно найти 5-и пиновый микро разъем мама? В радиомагазинах везде обошел - нету, на Али продают комплекты по 10 или 20 штук с проводами, дороговато получается. Может быть где-нибудь продают провод для GPS на 5 контактов?
px4io - это микроконтроллер stm32f1. Ищите, что могло с ним связанное отвалиться.
в pxio вливается тоже прошива транзитом через основной проц. нужно попробовать перепрошить.
возможно попробовать старую прошиву а потом новую
там еще есть несколько танцев с бумном чтобы с флешки ее загрузить и еще можно через swd
Спасибо за беспокойство, вроде обошлось сменой SD карты. Фуф) автопилот в строю)
Может быть где-нибудь продают провод для GPS на 5 контактов?
микро которые с шагом 1мм jst sh есть в магазине smd.ru
у меня есть на 2,4,6,8
с шагом 1,25 есть на 5
Вечер добрый, подскажите пожалуйста по газу в режиме RTL для самолёта. Форум по ardupilot большой - долго искать. Проблема такая - загрузил готовые настройки с сайта ardupilot для bixler 1, настроил переход в режим RTL при отключении аппаратуры - при срабатывании RTL - мотор на секунду крутанёт и глохнет. Тестирую дома на столе - на улицу не выходил. Подскажите где копать или ткните носом в ссылку на форуме. Заранее благодарен.
Автопилот умный и на земле не даст завести мотор, что бы случайно не порубать владельца. в полете должен нормально его включить
Автопилот умный и на земле не даст завести мотор, что бы случайно не порубать владельца. в полете должен нормально его включить
Благодарю, а не подскажите тогда, где можно настроить уровень газа в режиме RTL. Я в FULL PARAMETER LIST пошукал - ничего похожего не нашёл.
Код газом управляет, в зависимости от переменных в алгоритмах, в заданных вами диапазонах.
Смотрите в basic tuning справа внизу окошечко с диапазонами газа.
- есть параметр на сколько можно выходить из диапазонов скорости при сносе ветром, лежит во всех параметрах…
Пришел ко мне PX4Lite, покупал на бангуде. В нем разъем под GPS модуль 5-и пиновый микро. Взял на бангуде GPS Ublox NEO-M8N в корпусе, а на нем 6-пиновый микро. Подскажите, где можно найти 5-и пиновый микро разъем мама? В радиомагазинах везде обошел - нету, на Али продают комплекты по 10 или 20 штук с проводами, дороговато получается. Может быть где-нибудь продают провод для GPS на 5 контактов?
Я просто отрезал лишнее место под пин ножом и все встало как родное.
Я просто отрезал лишнее место под пин ножом и все встало как родное.
Вы переставили крайний пин с черный проводом на 1 пин к центру, а освободившийся пин отрезали? И еще одну из направляющих возле черного провода?
кстати, тоже хотел узнать, а можно ли как то ограничить максимальный газ для режимов, где газом управляет автопилот, но не затрагивая режимы FBWA и Stab?
кстати, кто собирал или хотя бы видил какую то инфу по самодельному датчику тока для АПМ?
кстати, кто собирал или хотя бы видил какую то инфу по самодельному датчику тока для АПМ?
Тут были посты про него и не один. Но реукомендую начать поиски с дневника Козина, вроде там было у него про самодельный датчик тока.
поиски с дневника Козина
совершенно верно, тык
Народ, подскажите количество потерянных пакетов в телеметрии он в обе стороны показывает, или в одну?
Если большой ток не нужен, то можно использовать ACS712. Они бывают на 5А, 20А, 30А. На эту же плату можно напаять два резистора (датчик напряжения).
Вот уже дешевле вариант, но немного не хватает. Мне около 50 нужно. Делитель у меня уже есть. Я просто и подумал, может проще скмому какой то датчик тока сворганить, а то остальные компоненты Power Modul собственно у меня уже есть
Кто-нибудь использует для наземной станции микрокомпьютеры?
К примеру Cube 3 или малиновый пирог 2?
Вот уже дешевле вариант, но немного не хватает. Мне около 50 нужно.
Можно попробовать шунт подобрать, чтобы часть тока шла через шунт, а часть через acs712.