Автопилот Arduplane - открытое ПО
Собственно вот кое-какая инфа по питанию.
судя по описанию подайте стабильные 5.0 вольт от хорошего бп на v+ рейки входов
тоже так подумалось. будем пробовать.
Надо будет в выходные попробовать ради интереса.
Попробовал подключить к апм цифровой датчик воздушной скорости, подcоединил в i2c. Так как у меня внешний компасс, подключил все хозяйство через сплитер. В МиссионПланнере выбрал ARSPD_PIN=65. Все работает, воздушную скорость показывает.
Хорошо если возможно. Тогда вопрос по питанию APM pro:
Самого запитать от PM, понятно. Как запитать сервы? Есть BEC от ESC, есть отдельный. Я не нашел пока про питание APM pro. Есть там какие перемычки или как там вообще организовано?
Раньше было так, все понятно:
Может кто кинет ссылку? Ну и на будущее, придется запитывать радиомодем и OSD, все отдельно как я понимаю.
стоит на крыле х8, контроллер отличный. питание от стандартного модуля. и хоббивинговскый 3 амперный бек на планку серв, там внутри ест диод, и питание серв работает и как резервное питание для платы,при отказе пм.
Нужен просто режим 2D как у guardian 2d/3d стабилизатора.
Если сравнивать с гардианом то 2D это FWBA, 3D это Stabilize
питание от стандартного модуля. и хоббивинговскый 3 амперный бек на планку серв, там внутри ест диод
а перемычка JP1 как бы разомкнута уже?
и еще, поролон на бародатчик надо запихивать внутрь или он уже есть там?
а перемычка JP1 как бы разомкнута уже?
и еще, поролон на бародатчик надо запихивать внутрь или он уже есть там?
перемычки там нет, там развязывающий диод, паралон на баро в моем экземпляре было, но доверять китайцам не стоит , лучше открутит 4 винтика и проверит,за одно и качество пайки посмотреть:)
А где вы там увидели перемычку, я смотрел фото и что-то ее не заметил
перемычки на фото нет, я имел в виду, развязаны ли цепи питания от ПМ и линейки серв (OUT). Иными словами, есть ли 5 вольт на выходах от модуля питания? Хотя если вы говорите есть диод (пишут Шоттки) то не должно быть.
Если сравнивать с гардианом то 2D это FWBA, 3D это Stabilize
2D это FWBA, 3D это ACRO, т.к. этот режим пытается держать тот угол, который задали. А Stabilize это режим, в котором не имеет ограничений по углам, но при отпускании стиков - выравнивает модель в горизонт.
что-то типа этого IRF7324?
Схема, разводка платы - все опубликовано. Это ж openhw. Проще будет самому посмотреть, чем здесь ждать ответа.
Александр, а со своими датчиками проблему нашли? Тоже светобоязнь?
Потестировал датчик. В качестве фонарика был телефон с включенной вспышкой.
На аналоговый датчик не заметил влияния, а вот цифровой оказывается реагирует, когда светишь со стороны подключения проводов. В состоянии покоя значения находятся в диапазоне1-2, при освещении 2.5-3.5.
3D это ACRO
Я написал в контексте FWBA vs. Stabilize. Так конечно правильней.
хема, разводка платы - все опубликовано. Это ж openhw.
Согласен, тупанул.
оторвал два мосфета NTHD4102PT1G и конденсаторы на 22 и 100мкф
контроллер заводится от стандартного питания пикса, от юсб не хочет, проверю сейчас что видит проц и видит ли он вообще
с 12 метров самбик воткнулся перпендикулярно в землю, думал лопатой буду выкапывать, оказалось не все так печально
правда внутри все покрошило жестко, завтор у камеры с APSC матрицей вылез на ружу, подвес камеры пожевало а амортизаторы гидравлические по вырывало, антенну у RDF900 к которой было прикручено sma колено оторвало напрочь, внутри покрошило фанерные шпангоуты и площадки акумом 4s 10a/ч, вал в мотор залез , до тех пор пока не уперся коком в фюз, а фюзу хоть бы что, кевлар однако, повреждений почти невидно.
а ушел в жесткое пике с 12 метров видимо потому, что питание автопилота оборвалось раньше питания серв (в регуле еще на серы хватило импульса), в последний момент серву крутануло в пике
надо надежнее фиксировать контакты батареи, хотя это булеты на 5мм 8(
Приехали rfd900. Не видят они обычные модемы 100мВт-ные, Прошивки одинаковые версии 1.9 SIK. Табличные значения настроек тоже (номер канала и т.д.). Нагуглил проблему идентичную моей на сайте diydrones, но он не активен.
Вопрос: нужны ли какие-то “танцы с бубном” при настройке rfd900 для работы со стандартными модемами?
с 12 метров самбик воткнулся перпендикулярно в землю, думал лопатой буду выкапывать, оказалось не все так печально
А пурашют выпустить высоты не хватило?
при настройке rfd900 для работы со стандартными модемами
Несколько раз задавал такой вопрос, но никто мне ниразу не ответил будут они совместно работать или нет.
Приехали rfd900. Не видят они обычные модемы 100мВт-ные,
видят. Я проверял. У меня как раз сгорел один RFD900, я связал с обычным 0.1 ватта.
Трудности с привязкой или особенности прошивок есть? Модемы функционируют нормально, но друг- друга не видят.
Доброго времени суток. А возможно ли организовать линк для арм 2.6+ на модулях nrf24l01 (вариант модулей с сма разъемами, усилителем и патч антенной)?
А пурашют выпустить высоты не хватило?
Он у меня за счет срыва с крыла парашютирует, стаб цельноповоротный с углами более 45°. Серву крутануло не в ту сторону, сделаю тесты и если тесты подтвердят предположение, то реверсну программируемую серву и реверсну автопилот, чтоб входил в парашютирование а не пике.
А пока ищу, где раздобыть NTHD4102PT1G.
Попробовал подключить к апм цифровой датчик воздушной скорости, подcоединил в i2c. Так как у меня внешний компасс, подключил все хозяйство через сплитер. В МиссионПланнере выбрал ARSPD_PIN=65. Все работает, воздушную скорость показывает.
Подскажите, пожалуйста, где раздобыли сплиттер?
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, неопытному.
Облетал немного APM на MiniTalon.
Погонял несколько аккумуляторов в режиме AUTOTUNE. По результатам настройки заметил что после сильных порывов ветра самолет может несколько раз (~5) махнуть крыльями по ROLL c амплитудой ~10градусов. Потом все в норме. Иногда такое возможно на выходе из резкого маневра в режиме стабилизации (но воспроизводится не всегда).
В какую сторону смотреть?
Есть еще проблема с MinimOSD. В первых полетах отказывала телеметрия - пропадала информация. Нагуглил что возможно надо изменить схему питания - перевести на 5В (плата версии 1.1 c HK). Пропадания телеметрии ушли, но появилось зависание (полностью всех значений). Прошивка стоит предпоследняя с RCGroups.
Что может быть причиной? Недостаточно питания через APM? Перегрев чипа?
Лечится только переподключением аккумулятора.
Спасибо.