Автопилот Arduplane - открытое ПО
Регистрация 07.01.2012 Адрес Guelph Canada Возраст 64 Сообщений 608 Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение попробуйте ahrs_gps_gain = 0 я считаю что оставить этот параметр в 1 это ошибка разработчиков. Пишут что для самолета надо оставить 1 Это их ошибка ? This controls how how much to use the GPS to correct the attitude. This should never be set to zero for a plane as it would result in the plane losing control in turns. For a plane please use the default value of 1.0.
все верно, но речь шла о крешах на мультикоптерах
все верно, но речь шла о крешах на мультикоптерах
У меня самолет и стоит “1” Правильно?
В Миссион планере появилась метка на карте НОМЕ , которую можно переустановить только сбросом на Ардупилоте, а можно ли в ручную как, например, с барометром нет ли кнопки чтоб не сбрасывать резетом?
Можно ли Ардупилот использовать для стабилизации и управления моделями самолетов без руля направления, у которых разворот осуществляется за счет элеронов и руля направления? А также можно ли применять разные рулевые машинки для элеронов без Y-кабеля?
Можно ли Ардупилот использовать для стабилизации и управления моделями самолетов без руля направления, у которых разворот осуществляется за счет элеронов и руля направления? А также можно ли применять разные рулевые машинки для элеронов без Y-кабеля?
Так, вроде все настроил, причесал и уложил провода. Остальные настройки пойдут в процессе полетов, не вынимая АП из фюзеляжа
По сравнению с прошлым годом добавлено OSD ( все работает, связь с АП есть показывает все параметры ) и AP Power plate ( пока окончательно не настроен Вольтаж показывает а амперы нет )
Взлетный вес самолета2750 гр с бат. 3300ма .
Удельная нагрузка 53 гр/дм.кв
Размах 1600мм
Моторчики и рамы от разбитого квадрика, тяги хватает, разбег 60-70м
Полетное время 15-20 мин на 60% газа. С периодическим отлкючением моторов время полета около 30 мин
добавлено OSD
А камера от сервы не поворачивается? Не видно крепление - жёсткое, путём штатного кронштейна, который входит в комплект?
Камера для фпв поворачивается влево-вправо и вверх - низ
Камера маленькая Серво стоят Dymond 47 и Dymond 60
Для камеры использовал
hobbyking.com/…/__12875__FPV_Fiberglass_Pan_Tilt_C…
Здравствуйте. Такой вопрос появился, не силён я в Си, ну точнее разберусь конечно но наверное уже лето начнётся. Плата у меня AIOP с ArduPilot-ом, подключаю датчик тока на ACS755, почему то при нулевой нагрузке на выходе у него не 0в а 0,6 и соответственно в планере показывает не нулевой ток. Так в каком месте кода можно внести поправку, вычесть ошибку, чтоб подогнать к нулю?
diydrones.com/…/allegro-acs756-current-sensor-for-…
параметр уже есть в официальной прошиве
Оперативно… Спасибо! Завтра попробую, плата на работе…
Имел ли кто опыт использования Ардупилота для стабилизации и управления моделями самолетов без руля направления, у которых разворот осуществляется за счет элеронов и руля высоты? Каковы настройки?
Каковы настройки?
У меня на самолете все настройки стандартные. Рулем направления пользуюсь только на взлете , в полете элероны руль высоты
Дайте фото самолета , тогда будет понятно о чем мы говорим
Имел ли кто опыт использования Ардупилота для стабилизации и управления моделями самолетов без руля направления, у которых разворот осуществляется за счет элеронов и руля высоты? Каковы настройки?
в настройках по умолчанию в авто режиме ардупилот как раз рулит без участия руля направления
Новая прошивка 2.70 что там нового добавили? Я по ссылке хотел почитать www.diydrones.com/forum/topics/arduplane-2-70 , но она не работает.
Господа а мишон планер под вистой пашет нормально?..
ато я установил на ноуте - запускается полчаса и оно не законнектилось с апм и при этом жутко тормозило
поставил на виртуалке в хп и уже пускайтся пол секунды, да ещё и какието апдейты нашло…
мишен планеру нужен фреймворк 3.5 (не 4 а именно 3.5)
и последний директикс и поддерживающая его видяха на вин7 работает
фреймворки какие надо есть, директикс - самый последний который апдейтами прилетел… убил бы эту винду за то что она это делает, а себя за то что не отрублю и она перегружается когда ей приспичит апдейты поставить…
однозначно со всякими усб-ком на висте грабли с чугунной рукоятью, может и я наткнулся на это…
хех под хп заработало на ура
Александр Батура Регистрация 16.03.2012 Адрес Санкт-петербург Возраст 53 Сообщений 169 Новая прошивка 2.70 что там нового добавили? Я по ссылке хотел почитать www.diydrones.com/forum/topics/arduplane-2-70 , но она не работает.
ссылка неправильная , все тут www.diydrones.com/…/arduplane-2-69-released
для контроллера PX4 поддержку сделали,
теперь можно указывать положение ардупилота не только мордой вперед (сомнительная фича)
поддержку последней прошивки медиатек на 3329 сделали.
тренерский режим добавили - штука специфическая
поддержку последней прошивки медиатек на 3329 сделали
Правильно я понял, что эта последняя прошивка актуальна для квадракоптеров чтоб поточнее, а на самолёт не требуется обновлять?
Правильно я понял, что эта последняя прошивка актуальна для квадракоптеров чтоб поточнее, а на самолёт не требуется обновлять?
новые оригинальные платы идут уже с этой прошивой.
мне 3329 вообще не нравится я пользуюсь 3339 и юблокс.
точности 3329 с прошивкой 1.6 хватало чтоб прилично летать, но завести самолет на посадку на полосу 6м шириной на автомате - это врядле