Автопилот Arduplane - открытое ПО
Эта конкретная КМОС-камера несовместима с минимом. Было подобное, но там дрожание символов появлялось. Исправилось заменой ОСД на PlayUAV OSD. Красивее и надежнее.
На всякий случай - земля выхода ОСД соединена с землей передатчика и камеры?
Я писал, что КМОП-камера как раз в данном случае безпроблемная. Проблемы с CCD, на которой я отлетал сезон, но на другом экземляре ОСД. Но это не важно.
Дрожание символов мне знакомо. Думаю, что дрожание и исчезновение символов через 3-4 секунды имеют разную природу. Земли соединены все в одной точке. Это святое.
при этом если моник не умеет показыать нужное число строк и не усредняет соседние строки - возникает эффект исчезновения осд с картинки
Но ведь это не объясняет то, что осд сначала показывает и через 3-4 минуты исчезает.
Блин, пора хотя бы простейший осцилл покупать.
Потом сменил я CCD 12V камеру на CMOS 5V. Полетал, всё гуд. Затем сменил MinimOSD на версию микро. Всё гуд. Затем я вернул CCD камеру, и возникла проблема. Через 3-4 сек после включения борта OSD перестает выводить показания.
Может, кто в курсе как побороть?
Если вернуть старую ОСД вместо микро проблема остаётся?И второе,прошивка и шрифты самой ОСД,точнее версия прошивки отличается от той,рабочей?
В режиме РТЛ обратите внимание на горизонт. Возможно он показывает отрицательное значение (в низ). При калибровке на земле поставьте самолет в это положение.
если нахожусь ниже выставленной высоты возврата - он начинает набор с увеличением газа. В круизе же должен держать курс и высоту, но высоту он уменьшает:
- Режим Круиз с 0:35
- Режим РТЛ с 2:14 (высота возврата 70м выставлена в МР)
Если вернуть старую ОСД вместо микро проблема остаётся?И второе,прошивка и шрифты самой ОСД,точнее версия прошивки отличается от той,рабочей?
Старую осд отдал в хорошие руки. Прошивки были одинаковые
В круизе же должен держать курс и высоту, но высоту он уменьшает:
Так вы ему круизный газ или круизную скорость добавьте в настройках.Видно,что в ручном режиме ток,а значит и газ больше и явное подруливание по высоте,в круизе ток сбрасывается и самолёт естественно идёт к земле.
Старую осд отдал в хорошие руки. Прошивки были одинаковые
Взять на время из хороших рук и попробовать.Но скорее всего ваш экземпляр микроОСД не совместим с вашей конкретной ССД камерой и проще всего заменить либо камеру либо ОСД.Можно конечно помудохаться с регулировкой уровней видеосигнала с выхода камеры, может и поможет или включением-выключением ОСД добиться отображения информации,но при помехе эта самая информация может исчезнуть.Где-то в ветке обсуждения выбора курсовой камеры была дискуссия о совместимости минимоподобных ОСД с различными камерами.Там-же были варианты борьбы с проблемами.
Питание цифровой части АП и видеотракта раздельное? Осд запаяна на единое питание обеих частей?
если нахожусь ниже выставленной высоты возврата - он начинает набор с увеличением газа. В круизе же должен держать курс и высоту, но высоту он уменьшает:
- Режим Круиз с 0:35
- Режим РТЛ с 2:14 (высота возврата 70м выставлена в МР)
Нормально АПМ работает. Круиза на видео не увидел. Попробуйте режим FBWB. В стабилизации высоту не выдерживает.
На видео переход из мануала в стаб. В стабе нормально держит по крену, а по высоте и не должен. Думаю если тример на себя пощелкать немного, будет с этим газом в горизонте стоять.
итание цифровой части АП и видеотракта раздельное? Осд запаяна на единое питание обеих частей?
Микро МинимОСД изначально использует только одно питание 5вольт
Так питание видео и цифровой части апм и осд раздельное?
Батарея одна?
Так питание видео и цифровой части апм и осд раздельное?
Батарея одна?
Питание видео и цифровой части ОСД общее, питаются от одной батареи.
Похоже, что-то начинает фонить через 4 секунды после включения.
А можете обесточить только осд и вновь запитать?
Так вы ему круизный газ или круизную скорость добавьте в настройках.Видно,что в ручном режиме ток,а значит и газ больше и явное подруливание по высоте,в круизе ток сбрасывается и самолёт естественно идёт к земле.
гез не имеет тут значения, т.к. скорость все равно 50
Нормально АПМ работает. Круиза на видео не увидел. Попробуйте режим FBWB. В стабилизации высоту не выдерживает.
Поставил в МР круиз, ОСД почему то пишет СТАБ. А что за режим который вы написали?
Так может прошивка косая, раз имя режима неверное?
Похоже, что-то начинает фонить через 4 секунды после включения.
отыскал в закромах еще одну ОСД и еще одну камеру. После серии экспериментов пришел к выводу, что виновата камера. Видимо, перед смертью она решила побаловать меня вот таким старческим маразмом. Жаль… она так классно видела ночью.
гез не имеет тут значения, т.к. скорость все равно 50
Поставил в МР круиз, ОСД почему то пишет СТАБ. А что за режим который вы написали?
Газ как раз имеет значение. Чуть увеличить полетит в горизонте. Еще увеличить будет набирать высоту медленно. FBWB это стабилизация с ограничением улов крена и тангажа с выдерживанием высоты на которой был включен этот режим. В Мишине после установки режимов сохранять не забываем.
Газ как раз имеет значение. Чуть увеличить полетит в горизонте. Еще увеличить будет набирать высоту медленно. FBWB это стабилизация с ограничением улов крена и тангажа с выдерживанием высоты на которой был включен этот режим. В Мишине после установки режимов сохранять не забываем.
Попробую спасибо
Есть ли возможность на АРМ назначить ОСД и Блютуф на разные порты? очень неудобно в поле отсоединять-подключать ТХ на ОСД.
очень неудобно в поле отсоединять-подключать ТХ на ОСД
Зачем?
На ОСД от ПК только TX нужен.
От ОСД к ПК никаких данных не надо.
неправду говоришь. в моей прошивке нужно. при твоем варианте подключения у меня выводятся не все данные. И вопрос был не об этом.
по идее в АПМе нераспаян еще один серийній порт. раскрути коробочку и подпаяй туда провода. потом в настройках МП настрой нужый порт на вывод данных