Автопилот Arduplane - открытое ПО

MANS

Скорость, к которой будет стремиться самолёт в автоматическом режиме. А размерность… Ну, например alt_hold_rtl (высота кружения над домом) там тоже в см. Хотя счёт идёт на метры (на десятки даже иногда). Вот и пишешь 4000см, вместо 40м ))

Shuricus

Не скорость - а воздушная скорость. Это принципиально.

Aleksel:

так как перевод там крайне поверхностный и весьма не информативный!

Не знаю какой перевод где. А в оригинале все очень точно и понятно написано. 😉

Glinco

Коллеги. Где в мишнпленнере указывается уровень напряжения батареи, ниже которого МП начинает говорить про низкий уровень заряда?
Привык к шести банкам, орет на три банки второго самолета. Найти никак не могу.

IgorTim
Glinco:

Коллеги. Где в мишнпленнере указывается уровень напряжения батареи, ниже которого МП начинает говорить про низкий уровень заряда?
Привык к шести банкам, орет на три банки второго самолета. Найти никак не могу.

Вкладка Fail Safe.

Glinco

А там ноль вольт у обоих самолетов.
При этом у первого показания красные, у второго - белые. А где та грань - фиг знает.
Да и фейлсейв по уровню газа.

IgorTim

Величина напряжения справа. В данном случае 10,5 В. Кстати почему в одном случае показания красные, а в другом белые - также интересно было бы узнать.

brusse

А разве это не значения напряжения, израсходованных мАч и длительности pwm 3-го канала, при которых наступит failsafe? А ниже выбор, что мы хотим при failsafe? Я так понял к ОСД это никакого отношения не имеет. Вам надо в самом осд настраивать минимальное напряжение, чтобы сработало предупреждение.

Glinco

Ребят, еще раз.
Я не хочу, чтобы мой самолет летел домой при понижении напряжения. Я как газ дам, там просадка будет, для пилотажки это нормально.
И осд тут не при чем, я имею в виду сообщение Мишн Пленера, и его речевые сообщения. Они к осд не имеют отношения. Интересует именно МП.

polarfox

Посмотрите вкладку “Battery monitor” в конфигурации дополнительного оборудования,там есть поля для фактического напряжения и напряжение,которое показывает МП.Там-же и текст сообщения можно скорректировать или вообще отключить сообщение убрав галку.

polarfox

Прикольно.Ардупилот может работать на Omnibus F4 pro.И какой прошивкой шить этот контроллер,как для пикса?

brat002

github.com/night-ghost/ardupilot/wiki
ykoctpa.ru/…/ardupilot-na-platax-openpilot-revolut…
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2784349-Ard…

Хочу заметить, что автор достаточно нервный, на любые найденные баги реагирует фразой “я только пишу HAL, жалуйтесь в апстрим”. Часто баги действительно из апстрима, но не всегда 😃

В любом случае оно уже летает.

brat002

Полетал сегодня ещё на омнибасе. До сих пор слабо верится, что оно летает и не виснет.

Alex135
brat002:

Хочу заметить, что автор достаточно нервный

мягко сказано😁

X3_Shim
Alex135:

мягко сказано

посмотрел на автора HAL… Помидорку шурикуса теперь понимаю 😃

brat002

Мы тут не людей обсуждать собрались. Про нервозность я написал на всякий случай, чтобы лишний раз его не допекали.
Из того, что не работает: виснет запись логов на карту, не отображается RSSI в OSD.

Alex135
Alex135:

хотелось бы узнать как настроены параметры

кто подскажет, в чем проблема, почему выдает ошибку

Aleksel

Кто подскажет в чем может быть проблема. Самолет в режиме cruiz не выдерживает направление, его сносит боковым ветром. А должен точку выносить и бороться со сносом, я так понимаю. Какие настройки проверить???

Glinco

Так он смотрит в точку на горизонте или его вообще уносит с курса?

brat002

Починили отображение RSSI в ардупилоте для F4.