Коллеги. Где в мишнпленнере указывается уровень напряжения батареи, ниже которого МП начинает говорить про низкий уровень заряда?
Привык к шести банкам, орет на три банки второго самолета. Найти никак не могу.
Коллеги. Где в мишнпленнере указывается уровень напряжения батареи, ниже которого МП начинает говорить про низкий уровень заряда?
Привык к шести банкам, орет на три банки второго самолета. Найти никак не могу.
Вкладка Fail Safe.
А там ноль вольт у обоих самолетов.
При этом у первого показания красные, у второго - белые. А где та грань - фиг знает.
Да и фейлсейв по уровню газа.
Величина напряжения справа. В данном случае 10,5 В. Кстати почему в одном случае показания красные, а в другом белые - также интересно было бы узнать.
А разве это не значения напряжения, израсходованных мАч и длительности pwm 3-го канала, при которых наступит failsafe? А ниже выбор, что мы хотим при failsafe? Я так понял к ОСД это никакого отношения не имеет. Вам надо в самом осд настраивать минимальное напряжение, чтобы сработало предупреждение.
Ребят, еще раз.
Я не хочу, чтобы мой самолет летел домой при понижении напряжения. Я как газ дам, там просадка будет, для пилотажки это нормально.
И осд тут не при чем, я имею в виду сообщение Мишн Пленера, и его речевые сообщения. Они к осд не имеют отношения. Интересует именно МП.
Посмотрите вкладку “Battery monitor” в конфигурации дополнительного оборудования,там есть поля для фактического напряжения и напряжение,которое показывает МП.Там-же и текст сообщения можно скорректировать или вообще отключить сообщение убрав галку.
А тем временем я облетал Ардупилот на Omnibus F4 pro
Хочу заметить, что автор достаточно нервный, на любые найденные баги реагирует фразой “я только пишу HAL, жалуйтесь в апстрим”. Часто баги действительно из апстрима, но не всегда 😃
В любом случае оно уже летает.
Полетал сегодня ещё на омнибасе. До сих пор слабо верится, что оно летает и не виснет.
Хочу заметить, что автор достаточно нервный
мягко сказано😁
мягко сказано
посмотрел на автора HAL… Помидорку шурикуса теперь понимаю 😃
Мы тут не людей обсуждать собрались. Про нервозность я написал на всякий случай, чтобы лишний раз его не допекали.
Из того, что не работает: виснет запись логов на карту, не отображается RSSI в OSD.
хотелось бы узнать как настроены параметры
кто подскажет, в чем проблема, почему выдает ошибку
Кто подскажет в чем может быть проблема. Самолет в режиме cruiz не выдерживает направление, его сносит боковым ветром. А должен точку выносить и бороться со сносом, я так понимаю. Какие настройки проверить???
Так он смотрит в точку на горизонте или его вообще уносит с курса?