Автопилот Arduplane - открытое ПО

polarfox

Посмотрите вкладку “Battery monitor” в конфигурации дополнительного оборудования,там есть поля для фактического напряжения и напряжение,которое показывает МП.Там-же и текст сообщения можно скорректировать или вообще отключить сообщение убрав галку.

polarfox

Прикольно.Ардупилот может работать на Omnibus F4 pro.И какой прошивкой шить этот контроллер,как для пикса?

brat002

github.com/night-ghost/ardupilot/wiki
ykoctpa.ru/…/ardupilot-na-platax-openpilot-revolut…
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2784349-Ard…

Хочу заметить, что автор достаточно нервный, на любые найденные баги реагирует фразой “я только пишу HAL, жалуйтесь в апстрим”. Часто баги действительно из апстрима, но не всегда 😃

В любом случае оно уже летает.

brat002

Полетал сегодня ещё на омнибасе. До сих пор слабо верится, что оно летает и не виснет.

Alex135
brat002:

Хочу заметить, что автор достаточно нервный

мягко сказано😁

X3_Shim
Alex135:

мягко сказано

посмотрел на автора HAL… Помидорку шурикуса теперь понимаю 😃

brat002

Мы тут не людей обсуждать собрались. Про нервозность я написал на всякий случай, чтобы лишний раз его не допекали.
Из того, что не работает: виснет запись логов на карту, не отображается RSSI в OSD.

Alex135
Alex135:

хотелось бы узнать как настроены параметры

кто подскажет, в чем проблема, почему выдает ошибку

Aleksel

Кто подскажет в чем может быть проблема. Самолет в режиме cruiz не выдерживает направление, его сносит боковым ветром. А должен точку выносить и бороться со сносом, я так понимаю. Какие настройки проверить???

Glinco

Так он смотрит в точку на горизонте или его вообще уносит с курса?

brat002

Починили отображение RSSI в ардупилоте для F4.

Aleksel

Сносит с точки, в которую должен идти!

Alex135
Glinco:

Настройка помогла?

натолкнуло на мысль вот это

После первой прошивки ардукоптера нужно держать нажатой кнопку которая подключена в разъем “switch” - при этом перегружается прошивка в pxio из основной части прошивки
(процессор отвечающий за ввод-вывод)

Glinco

А как связан снос в круизе самолета с вашим ответом?

Alex135
Glinco:

А как связан

упс, не так понял