Автопилот Arduplane - открытое ПО
Я на облете вообще нав л1 ставлю 35. Потом когда самолет настроен, начинаю гонять в авторежиме и уменьшаю его до уровня когда идет по маршруту более менее ровно(ошибка икс трек- небольшая), но если перекрутить то он очень резкий становится по навигации. Только от маршрута отклонился - сразу углы рули до упора, чтобы на курс вернуться и получаем “плетение”(долго понимал что это такое на оф сайте пока не увидел)), в точку может попадать с 10 раза и по прямой идет зигзагами.)
параметр влияет не на повороты по осям. он определяет интенсивность запуска процедуры расчета “навигации”
в управлении самолетом три основных процесса
стабилизация достижение требуемых положений, углов и угловых ускорений по всем осям в пространстве. у стабилизации есть входные целевые значения определяемые либо системой навигации либо положением стиков
навигация расчет и задание целевых углов для системы стабилизации в автоматических режимах, в полуавтоматических режимах стаб, фбв, круиз целевые значения для системы стабилизации формируются со стиков
расчет требуемой энергии винта (в авто режимах)
Я это и имел в виду, просты варазился не совсем так. Но теперь ясность полная.
Я на облете вообще нав л1 ставлю 35. Потом когда самолет настроен, начинаю гонять в авторежиме и уменьшаю его до уровня когда идет по маршруту более менее ровно(ошибка икс трек- небольшая), но если перекрутить то он очень резкий становится по навигации. Только от маршрута отклонился - сразу углы рули до упора, чтобы на курс вернуться и получаем “плетение”(долго понимал что это такое на оф сайте пока не увидел)), в точку может попадать с 10 раза и по прямой идет зигзагами.)
Еще ровер не настраивали. Там это прямо сразу видно!
добрый день. столкнулся с непонятной для меня ситуацией. Имею матек 405 ctr с arduplane 4.0.1. Проблема заключается в том,что поисковый маяк tbeacon amber категорически не видит координаты жпс. Перестявляю маяк на аналогичный сетап но с Inav на борту,маяк работает как положено и видит координаты от жпс. Третий день уже бьюсь((
del
Прошивка в маяке последняя (0.58) и маяк подключаете напрямую к GPS?
спасибо за подсказку. прошивка была 0.56 на ней не видел данные,на 0.58 все завелось. А в чем была проблема? на inav маяк работает,а на арду не хочет на прошивке 0.56
Ардупилот, так же как и последние прошивки Inav, используют новый протокол для общения с GPS модулем. Прошивка 0.56 этот протокол не умеет читать.
Ардупилот, так же как и последние прошивки Inav, используют новый протокол для общения с GPS модулем. Прошивка 0.56 этот протокол не умеет читать.
Какой может быть протокол кроме UBLOX и NMEA?
UBX-PVT
UBX-PVT
Он не новый.
Спасибо, повторили то что тут каждый знает 😃
АРМ не некорректно поддерживается а вообще не поддерживается в прошивках старше 3.4.0
Но тем не менее летает АРМ весьма достойно.
Он прекрасно управляет машинами. Нужно все делать правильно, и результат будет радовать.
Он прекрасно управляет машинами.
Не только. У меня на одном из самолётов стоит. И тоже всё нормально.
Он не новый.
Давайте не будем выяснять новый он или нет, все в этом мире относительно.
Примите как факт, прошивка 0.56, этот протокол не понимала. Последняя прошивка, понимает.
Нужно еще принять как факт, что нет протокола UBX-PVT. Есть протокол UBX, в котором, начиная с прошивки версии 2.0 для м8 содержится сообщение NAV-PVT. Так это будет звучать правильно.
Сам факт наличия этого сообщения не исключает возможность работы старых прошивок маяка с любым модулем, если включены те сообщения откуда он берет координаты, если только эти сообщения не отключает автоконфигурация модуля автопилотом.
Не только. У меня на одном из самолётов стоит. И тоже всё нормально.
Машина - и есть самолет. Их так пилоты называют. 😃
Как запустить ардукоптер или ардуплан без рс приёмника. Чисто по телеметрии управляя с ноута. При попытках запуска арминга ругаться что нет рс приёмника и отказывается армиться и выполнять миссию
При попытках запуска арминга ругаться что нет рс приёмника и отказывается армиться и выполнять миссию
В конфиге указать условия арминга.
Кто-нить включал в настройках телеметрии (Pixhawk, Pixhack) выдачу Frsky Passthrough?
Ardupilot с 3.4 умеет его выдавать.
К чему спрашиваю - отключит ли это выдачу MavLink?
Могу ли снимать одновременно с Telem1 Мавлинк, а с Telem2 - Passthrough?
Скрипты телеметрии для Taranis под Mavlink уже устарели, новые типа yaapu уже под Frsky Passthrogh.
А мавлинк мне в MinimOSD надо заводить.
Или уже есть прошивки MinimOSD, которые понимают Frsky Passthrough?
Из серии - сами придумаем проблему, сами и решим! 😁
Когда один порт отменял работу другого?
Не знаю когда отменял, яжнепрограммист.
Решили проблему, вот спасибо.
Буду снимать оба протокола одновремённо.
Правильно - снимайте. У меня так и работает.