Автопилот Arduplane - открытое ПО
я хочу сделать отдельную платку на маленькой ардуинке, после сборки и прошивки автокалибровать по источнику эталонного напряжения
это конечно здорово, с 90% вероятностью куплю её у вас, но пока придется пользоваться тем, что есть… 😦
да дело не в том чтобы сделать чтото на продажу а сделать чтото действительно дельное, родить оптимальный продукт, с открытым кодом и схемой чтоб каждый мог повторить.
но тут еще есть ряд вопросов.
если берем напряжение с вилки балансира то чтоб небыло токовых петель нужно и источник питания делать для авионики, и как минимум сделать платку опторазвязки для регулятора оборотов,
и еще хорошобы тут же сделать отдельный источник ампер на 5 для питания серв
а когда такой ничтяк попер то хорошо бы еще иметь резервную маленькую батарейку для автопилота и серв на случай аварии основной батареи…
и еще зная внутреннее сопротивление батареи корректировать показания вольтметра на просаживаемое нагрузкой с батареи напряжение - тем самым показывая настоящий эдс батареи
наполеоновский план, склоняю голову 😃
с удовольствием бы помог, знать бы чем только 😃
банка 3 вольта то это на выходе ноль вольт если все по 4,2 то это 5 вольт
Может просто наименьшее напряжение в наименьшей банке выводить… если она\одна просядет сколько останется на остальных уже не важно будет.
Для минимОСД я цеплял напряжения РССИ и побаночно. но по баночно много места на экране занимает.
Просто ОСД почти нечем не занята, и Мега там уже есть
всю голову изломал, все что можно понамерил у этого долбанного датчика тока, не меняются там значения, не получается поставить вместо повер модуля во втором поле “other”, как обновишь вкладку все остается так как было…
в листе параметров тоже менять пробовал, толку никакого не вышло. видимо, тот кто понял как это делается- никогда не поделиться подробной инструкцией и будет злорадно хихикать и потирать ладоши.
никто не хочет обзавестись запасным комплектом ардупилота??
злорадно хихикать и потирать ладоши
Хорошо, давайте Вместе. (а я злорадно потирая ладошки 😒)
Будем вместе пошагово крутить.
Итак. Мисион планер у меня 1-2-40 (не даю обновиться т.к. 1-2-41 что-то у меня глючит)
ШАГи (простите мой английский) писать никогда на нем не умел.
- Подсоединяем. и коннектим.
- Выбираем Battarey Monitor
- Сразу самая верхняя строчка - Monitor выбираем вариант 4. (Voltage and Current)
- Третья строчка - Выбираем APM Ver вариант 2 (APM2.5 - 3DR Power Modul)
внизу 4 из пяти строчек можно менять. они белые.
Первая, нужно тестором померить РЕАЛЬНОЕ напряжение на процессоре!!! не на питании а на процессоре!!! Или на ISP разъеме.
Вторая Реальное напряжение на Вашем аккумуляторе (помереть тестором)
Последняя подгонка РЕАЛЬНЫХ ампер (для начала можно оставить по умолчанию)
Нужно подключить Амперметр и нагрузку ампер на 15-0. желательно. Тогда будет видно сколько прибавлять убавлять.
Я писал и одновременно все крутил, неужели у Вас не получилось?.
Мисион планер у меня 1-2-35
ШАГи
- Подсоединяем. и коннектим.
- Выбираем Battarey Monitor
- Сразу самая верхняя строчка - Monitor выбираем вариант 4. (Voltage and Current)
во второй строчке не дает поставить параметр под номером “0”, при обновлении страницы сбрасывает на последний параметр из списка - Третья строчка - Выбираем APM Ver вариант 2 (APM2.5 - 3DR Power Modul)
внизу 0 из пяти строчек можно менять. они серые.
Первая, нужно тестором померять РЕАЛЬНОЕ напряжение на процессоре!!! не на питании а на процессоре!!!
Или на ISP разъеме. (на дидронсе картинку видел, там еще подписано что мерить вот тут, измерил, 4,97 В)
Вторая Реальное напряжение на Вашем акумуляторе (помереть тестором) 10,99 В
Последняя подгонка РЕАЛЬНЫХ ампер
Нужно подключить Амперметр и нагрузку ампер на 10. желательно (а можно включить двиг и им подобрать нагрузку?)
видимо, руки у меня не оттуда стали расти, с недавнего времени 😃
но все равно спасибо за помощь 😃
внизу 0 из пяти строчек можно менять. они серые.
0 это слишком много, можно запутаться))
параметры меняют в адвансед параметерс лист
планер у меня 1-2-35
Обновите
Прошивку-тоже.
Мисион панеры старые с новыми прошивками могут тупить. (рекомендую отставать на одно обновление В Mисион плнере)
Иногда что-то меняют или добавляют в протокол Мавлинк, и планер тупит.
Это кто знает что там менять.
Честно, я всех параметров не знаю.
Мне тут легче. А вот декланейтион там. офсет тоже там.
Вы это точно выставили? на 1-2-36 сейчас попробовал - работает.
Обновите
Прошивку-тоже.
вопрос новичка, тогда ж надо будет все настройки делать заново, у меня при прошлом обновлении почти все настройки слетели… 😦
Попробуйте только Планер обновить, прошивку не трогайте
все настройки делать занов
Сохраните. Настройки
Advanset parametr -> Adv Param List -> save
Потом там же - загрузите.
Advanset parametr -> Adv Param List -> Load ->Write Params
После нажатия на АРМ 2.6 кнопки “сброс” АРМ перестает работать, а MinimOSD останавливается на окончании перезагрузки. Сталкивался ли кто с такой проблемой?
АРМ перестает работать
У меня было так:
АПМ 2.5 - подлючем приемник и осд. ну и регули (квадрик)
Жмешь сброс - иногда зависал АПМ иногда нет. Решил проблему перепрошивкой Бутлоадера.
Одна из первых версий АПМ2.5 - заказывал было еще 2.1 пока ждал появились 2.5 котороую и прислали
обновил все, не помогло, все равно не дает изменять параметры 😦
попробую разобраться как
наверно поставлю изи осд, буду ориентироваться на время полета и вольтаж…
раньше летал же так 😃
Тогда у Вас глюк самого МисионПланера. Или Ява какая-нибудь не установлена или еще что-то.
Единственное что могу предложить, попробовать на другом компе. ИМХО
Опять-же повторюсь. Все очень хорошо измеряет сама минимОСД. только подпаять к ножке и поправить код.
меняют в адвансед параметерс лист
Обязательно потом нажать write - иначе ничего не сохраниться
Не сочтите за бестактность)))) В программировании ни бум бум, выбираю АП с ОСД для крыла, чтоб адекватно рулил и надежно возвращал модель в случае потери сигнала. Скажите имеет смысл связываться с этой системой, бывают рабочие варианты прошивок без надобности программирования, воткнул, настроил, полетел? Еще один нелепый вопрос - в продаже уйма всяких модулей, плат и т.п… Чтобы просто летать, видеть ОСД и возвращать модель - сконфигурируйте пожалуйста. (Не отрицая возможности дальнейшего освоения и расширения системы)
В программировании ни бум бум,
Я тоже…😃)
У меня есть АПМ 1 ( старая версия ) на котором отлетал 2 года а в этом году поставил ОСД , но еще не облетывал по причине погоды.
rcopen.com/forum/f90/topic132831/1314
Задавал на форуме много вопросов потому что многое было непонятно, но общими усилиями все настроил
В этом году купил АПМ 2,5 это хороший автопилот, у него больше возможностей и на летающее крыло можно ставить, но чтобы его настроить вам нужен хороший помощник разбирающийся в элементарной электронике,
Помогал настраивать Arkbird OSD Autopilot знакомому из нашего клуба. Один раз летали. Мне понравилось. Честно скажу настроить Arkbird OSD Autopilot во много раз легче,но учитывая Ваши способности , скажу откровенно, вам будет трудно , и будет много вопросов, и более того у вас летающее крыло. Перечитал меню, но не нашел как подключать на летающее крыло. Есть другие автопилоты, но они без функций возврата домой и OSD
и это в основном старые модели, даже советовать не хочу.
Если уж есть сильное желание полетать используя возврат домой и OSD берите Arkbird OSD Autopilot, но мой вам совет, купите простой тренер, бальзовый, он стоит не более 120-140 долларов, на электро моторе, у него очень об;емный фюзеляж для размещения аппаратуры и B нем намного легче разместить все причиндалы.
но чтобы его настроить вам нужен хороший помощник разбирающийся в элементарной электронике,
Зачем?
Настраивается как обычный автопилот, просто без корпуса. Если Вас смущает голая электроника то докупите корпус. 😃
и будет много вопросов, и более того у вас летающее крыло. Перечитал меню, но не нашел как подключать на летающее крыло.
В настройках РУ, поставьте галочку элевоны.
Не принимайте совсем уж за ламера. Под программированием имеется ввиду написание программ на си и ассемблере))) А настроить АП с помощью стандарных утелит настройки проблемы не составит.