Автопилот Arduplane - открытое ПО

Shuricus

Да, простите - я скопировал у помидорщика. )
Я на всякий случай указал, вы же видите какой там уровень. )

сандор

привык в айнаве видеть напряжение на банку, а тут этот параметр не могу отобразить и попутно такая же фигня с пройденой дистанцией, подскажите где я что делаю не так

Raider
сандор:

такая же фигня с пройденой дистанцией

поставить DIST

ansiivan

Напряжение на банку я настроил, но уже не помню как) было это год назад, но попытаюсь примерно объяснить- Так в Планере где калибруется, и выбирается датчик напряжения, там можно добавить второй датчик, вот во втором датчике указываем такой же как и в первом, сохраняем перегружаем, дальше калибруем второй датчик в планере, делим общее вольтаж на каличество банок, и это значение вбиваем, получится вольтаж на банку. Надеюсь что то поняли) но есть какая-то тонкость, точно не помню. может не сразу сработать. по пройденному пути. просто в настройках осд выбрал, и кажет.

nox007
Hyperion:

давайте лучше лог полета

отсутствует…
Но есть видео инцидента:

сандор:

вот так новое открытие - а почему у меня могут ВООБЩЕ отсутствовать в опциях такие параметры для OSD как CELLVOLT и SIDEBARS??? Арду продолжает удивлять…

сандор
nox007:

вот так новое открытие - а почему у меня могут ВООБЩЕ отсутствовать в опциях такие параметры для OSD как CELLVOLT и SIDEBARS??? Арду продолжает удивлять…

нужно включить в листе параметров, но это мало чем может помочь)

nox007
сандор:

нужно включить в листе параметров

ну допустим, а где именно??? Всё облазил. Да и отсутствие SIDEBARS тоже удивляет

nox007
сандор:

полистайте параметры ОСД

я же говорю - нигде не нахожу никаких упоминаний, даже в Фулл параметр листе и делая поиск в нём

сандор
nox007:

я же говорю - нигде не нахожу никаких упоминаний, даже в Фулл параметр листе и делая поиск в нём

OSD1_SIDEBARS_EN (только OSD MSP) наверное плохо искали упоминание, но есть приписка в скобках

nox007
сандор:

но есть приписка в скобках

подскажите что это значит?

nox007
сандор:

только OSD MSP

выставил OSD_TYPE = 3 и ОСД просто не показывает. Что ещё нужно включить, я честно не понимаю. Надписи MSP в поиске Полных параметров вообще ничего не выводят.

ДАЛЕЕ, вот какие приколы ещё мне подкидывает Арду:

1. Страшный вобблинг, просто страшный. При этом он в некоторой мере был при стоковых настройках. И вот такой сильный после сделанного Автотюна:

Вот какие при этом после Автотюна вышли параметры:

Но и это ещё не всё!!!
2) До сегодня я не грешил на Арду, но теперь мои подозрения падают именно на него. Так вот, на видео ниже можете увидеть как при постоянном газе в 75% и токе около 17А, происходит падение оборотов и тока. При этом газ я не меняю.
Что было сделано - сначала менял регуль. Стало падение оборотов лишь чуть плавнее. Поменял мотор. Ничего не помогло. Менял протоколы, ВанШот, ДШот.

Соответственно проблема не в них. Как Арду может на это влиять?

В общем этот ваш Арду, какая то кривая каракатица. Что ведь ещё паршиво, его приложение MP ещё и не на кажом компе будет корректно работать.
Как так то?

ansiivan

По первому, я настраивал пиды вручную. летает четка, стоковые и автотюн не подходят, происходит тоже самое что на видео.
По второму крутите настройки)
Что за крыло? Соник ар винг? могу свои пиды скинуть, на настройку почти месяц ушел))

nox007
ansiivan:

происходит тоже самое что на видео

на ваш взгляд какие параметры нужно и куда подкрутить?

ansiivan:

По второму крутите настройки)

куда же что крутить то?)) Это же просто мотор))) При этом это затухание от ПИДов совсем не зависит, тоже самое было и на стандартных.

Shuricus
nox007:

В общем этот ваш Арду, какая то кривая каракатица.

Срочно нужно возвращаться на ровный и прогрессивный Айнав!
Советую забыть про Ардупайлот, как про страшный сон.
В нем плохо всё! 😉

nox007:

Менял протоколы, ВанШот, ДШот.

Вот уж они то точно не при чем. Тыканьем пальцем в небо, ардупайлот не настраивается.

nox007
Shuricus:

ровный и прогрессивный Айнав!

как ни странно, но пока именно так это и выходит.

Shuricus:

В нем плохо всё!

Окстись, всё таки наличие указателя направления и скорости ветра полезная фича. Но пока лишь одна одна)))

Shuricus:

Тыканьем пальцем в небо, ардупайлот не настраивается.

ну раз тут никто ничего про эту “неровную и не прогрессивную” программу очевидно не знает, то остаётся именно этот метод пещерный метод

Hyperion
nox007:

ну раз тут никто ничего про эту “неровную и не прогрессивную” программу очевидно не знает, то остаётся именно этот метод пещерный метод

пещерный метод это по DVR попытаться найти проблему. Лог надо для этого анализировать. В идеале вместе с DVR конечно же.

nox007
Hyperion:

Лог надо для этого анализировать.

зарядил карту, вроде что то пишет, жду следущего вылета

nox007

Здрааааааасьте (с)

И так, что на счёт трясучки. Пока в сильный ветер не полетал, был штиль, но на удивление словил такой же эффект, Как в этом видео:

Вывел те же пункты у себя в ЛОге и увидел именно такую же картину, как в видео:

Собственно вопрос, как и у автора видео - БАГ или фича такая?

Далее вопрос про падение оборотов в наборе высоты, я вывел следущие пункты и тут ясно видно, что ток просто берёт и падает, собственно как это было и видно на ОСД.

Тут задам пока другой вопрос - какие ещё можно вывести пункты, что бы найти виновного? Я пока виновного не вижу, ну кроме как это опять - либо БАГ либо фича.

Что скажите, Господа?

UP: тьфу, как же тошно, что бы нормально посмотреть графики, ещё и другую программу придётся скачать, в МП просто конски дико это работает. Каракатица - истинно верная характеристика этой бороде.
UP2: Shuricus, советую не тягаться со мной в краснословии и если нет идей, вариантов решения и т.д., то лучше не носилуйте вашу клавиатуру.