Автопилот Arduplane - открытое ПО

сандор

я не понял ,а скорость какая была на 37 секунде, есть ощущение что он просто свалился не набрав скорость, моторы отключились судя по току , а скорости для горизонтального полета недостаточно. нужно настроить Q_ASSIST он не позволит свалиться и правильно настроить переход ardupilot.org/…/assisted_fixed_wing_flight.html

kasatka60

Запускал под вечер и был практически штиль. Скорость отображается слева напротив горизонта, но там значек неправильный изза шрифтов и на 37 секунде скорость относительно GPS была 67 км/ч. Датчика воздушной скорости нету. По поводу уменьшения тока, у меня трикоптер и задний движок отключается при переходе в самолетный режим, а два передних переходят в горизонтальное положение. Вот видео недельной давности, так там скорость еще меньше была при переходе в самолетный режим. Но там я переходил из режима qhover в qstab. Может что-то в круизе не то произошло. Хотя перед взлетом я проверял ЦТ и работу серв. Да и за неделю я ничего не крутил такого. Попробую в логи посмотреть и увидеть фигу. T1 VTOL Walksnail Avatar 1s

kasatka60

Склеиваю сейчас все в зад назад, и если клей выдержит, то отделался крышкой и креплением одного движка. Так же проверил задний элерон в режиме стабилизации он отрабатывает горизонт и на пульт отзывается корректно, но в режиме круиза на пульт не реагирует, но отрабатывает горизонт. Так и должно быть?

сандор

меня смущает то что с 20 а упало на 7 А при двух работающих моторах, все же думаю что не хватило тяги или ты сам его спустил по наклонной)

kasatka60

У меня маленький пепелац и если посмотришь второе видео, то у меня там круизный ток полета получается около 4 ампер. Да, при переходе ток доходит до 20 ампер, но и 7 ампер должно хватить с лихвой для полета вперед и набора высоты. И правый стик я тянул на себя.

kasatka60

Посмотрел лог, серва отрабатывала правильно. Скорее всего кабанчик вылетел из вилки во время полёта. Ибо когда нашел пепелац - задний хвост был полностью оторван, а вилка и кабанчик целые.

сандор

значит второй мой вариант соответствует ) или ты сам его спустил по наклонной

R0K
kasatka60:

Скорее всего кабанчик вылетел из вилки

Эх, надо было в режим квадрика вернуться 😢

kasatka60

Я этот параметр не менял, но до этого летал без нареканий.

kasatka60

Умная мысля приходит напосля. Тоже прихожу к этой мысли. Но в панике затупил и по привычке газ в 0 и дизарм)

R0K
kasatka60:

до этого летал без нареканий

Тогда конечно не он. Я то решил что это первая попытка так как до этого обсуждали невозможность заармиться.

kasatka60

Я уже около четырех полетов сделал на нем, просто приходилось очень долго ждать по сравнению с айнавом в плане поисков спутников. А тут поковырялся в настройках связанным с gps ну и заодно решил полетать и привет планете. А теперь меня уверяют, что малый газ был и я сам направил его в землю)

kasatka60

Самое главное что все собрал обратно: вся электроника жива, у пепелаца крепление одного движка накрылось, крышка потерялась и карбоновый пруток попалам. Пруток то в местном магазине куплю, а крышку и крепление движка буду заказывать на али и дальше мучать арду)

R0K
kasatka60:

А теперь меня уверяют, что малый газ был и я сам направил его в землю)

Такого не было. Исходя из информации строил предположения, а разбираться Вам 😊

kasatka60

Значит неправильно понял. Придут запчасти и повторю свой подвиг.

11 days later
usup

А можно настроить так чтобы при потере сигнала срабатывал возврат и кружение, а после при просадке напряжения ниже какого то значения срабатывала автопосадка?

kasatka60

Неделю назад пришли запчасти, а облетал только вчера. Единственное что, переходил и qhover в режим stab. Самолетик полетел четко. Надо будет потом еще раз попробовать из qloiter перейти в cruise но на большой высоте. Единственное что пару раз перед полетом включал его чтобы спутники нашел. Спутники пошустрее нашел. Но айнав пошустрее находит.