Автопилот Arduplane - открытое ПО
у меня интерес к компактному модулю
Плата не сказать, что супер маленькая - 40x20. Зато плоская и на ребро можно ставить. Я пробовал cam-m8q вообще без платы… Не сказать, что совсем не работает, но для нормальной работы она нужна. Компас паять не обязательно.
Плата не сказать, что супер маленькая - 40x20. Зато плоская и на ребро можно ставить.
Ну вертикальная установка как то мне не близка. Я сейчас стараюсь GPS врезать в нишу в крыле и заклеиваю все это ламинатом. И не мешается и отнести от источников радио можно. Ну вот когда я в X5 прорезал нишу под свой огромный GPS 😃 Задумался.
у меня интерес к компактному модулю, масса не так сильно важна
gms g9 тут www.auroramobile.ru/category_15_offset_6.html
с физлицами не работают, если нужно, обращайся помогу приобрести
GPS врезать в нишу в крыле
Да, в крыло встроить - это интересный вариант.
gms g9
Какая лапочка, 15x15 это же вообще не верится что оно работать будет 😃
А почем у них такая красота ? Ну хоть примерно, а то вообще цены не увидел.
Покупал Gms-g6
И не дорого. Осталось совсем мелкий компас найти и придумать какой новый носитель купить 😃 А то в X5 уже все прорезано 😃
Вот кстати. ru.aliexpress.com/item/…/32259879923.html И кажется плату еще с двух сторон можно прилично порезать.
На одной плате лучше развести. Плату делал без дополнительного экрана из земли , поставил только ионистор и светодиод . Делал под мелкий квадрик 250.
На одной плате лучше развести. Плату делал без дополнительного экрана из земли , поставил только ионистор и светодиод .
Черт про батарейку то и не подумал. Показалось что дать на него 3.3 и забрать c ноги Tx. А разводить платы это не про меня.
Можно и просто подать 3.3 . Только спутники будет дольше искать . И его еще прошить надо . по умолчанию он работает на скорости 9600 и 1 гц. Тема про жпс тут
Какая лапочка, 15x15 это же вообще не верится что оно работать будет
он еще и с глонассом, и прошивка под апм есть
Можно и просто подать 3.3
Питание 3.3В со стороны длинными проводами тянуть не очень правильно. Лучше локальный регулятор. Или хотя бы конденсатор какой.
Тема про жпс тут
Посмотрел немного тему. Позже напишу туда про свою плату подробностей. Посчитаю, сколько спутников в поле ловит 😃
Не могу победить 3DR -радио модем. На модеме кроме Rx и Tx выводов имеются CTS и RTS не могу постигнуть для чего они предназначены, Так бы и бог с ними но у меня к CTS “воздушного” модема подключен “+” провод (а не к выводу"5V" как вроде логичнее) , вот думаю это косяк или так и надо?
CTS и RTS
Это сигналы flow control. Способ сигнализации о том, что устройство не готово принимать данные. Они в разных направлениях (как TX и RX).
Вопрос, а смену полётного режима обязательно с пульта заводить?
Вопрос, а смену полётного режима обязательно с пульта заводить?
Нет, можно с компа. А FS и так включится. Вот правда с удобством вопрос. Мне неоднократно приходилось резко режим переключать.
Просто в наличии 6 каналка и вопрос пока даже не с удобством.
6 каналка
А если не секрет на что каналов не хватает ? Ну 4 на самолет. 2 на пантилт ?
А если не секрет на что каналов не хватает ? Ну 4 на самолет. 2 на пантилт ?
Угу.
Угу
IMHO конечно. Я бы одним каналом пантилта бы лучше пожертвовал. Тем более если АП еще не отстроен.
IMHO конечно. Я бы одним каналом пантилта бы лучше пожертвовал. Тем более если АП еще не отстроен.
У меня СТ6В и я сомневаюсь, что без переделки с неё можно больше 2х режимов получить на канале.