Автопилот Arduplane - открытое ПО
После замены полевиков до сих пор работают. ИМХО заводской брак.
Ну если в крайнем положении заклинило, то тоже провода могли поплавиться. Может полевики бракованные. Прогорает накоротко, серва в клин в крайнем положении, ток течет через заклиненный мотор не маленький, провода плявятся.
Хотя обычно полевики горят от коротыша в моторе, о чем я предположение и высказал.
На фотке видно дырку в полевике, кстати.
ИМХО заводской брак.
3 сервы товерпро из трех, всегда при подключении “налету” к АРМ
так палил и другие сервы. Теперь перетыкаю сервы только без питания
Хотя обычно полевики горят от коротыша в моторе, о чем я предположение и высказал.
Но с моторами ничего не делал 😃, только полевики.
так палил и другие сервы. Теперь перетыкаю сервы только без питания
Самые дешевые TG9e и HXT900 (уже счет на десятки) свободно перетыкал в любом состоянии. Товерпро (брал по месту) на приемник включал как попало, проблема возникла только при включении к АРМ (и то не с первого раза). После замены полевиков включал как попало (с питанием и без)
ЗЫ:
- АРМ не причем, все оборудование надо включать только при выключенном питании.
- Все эксперименты проводил, для выяснения причины и, чтоб убедиться в работоспособности.
После замены полевиков
Владимир, подскажи на какие полевики заменял.
Владимир, подскажи на какие полевики заменял.
Какие можно было по месту найти.
irf.com там выбирал p или N, ставил фильтр по корпусу (в этом случае sot23) и переписал все, что устраивали по характеристикам. Потом на радиорынок и любил моск продавцам… проблемы были только с Р-канальными, но нашел. 😃
ЗЫ: и не факт, что это полевики, сначала надо смотреть, что стояло.
В общем я решил выкинуть звено APM между GPS и маяком (зачем нам еще глюки и просто прогнозы APM ловить ?). APM имеет два разъема для GPS, которые просто запараллелены. GPS обычно у в всех вставляется в 5-ти пиновый разъем, который вверх выходит, а тот что на торце свободный. Маяк мне достался с двумя хвостами. Хвосты срастил между собой (черный, красный и зеленый), ну и одним концом в маяк, вторым концом в торцевой разъем GPS на APM, но торцевой разъем на APM 6 пин, а на маяке 5. Вставлять его надо так, что бы на вашей фотке он был максимально сверху, а свободный пин был как раз нижний. И все работает, и можно забить на мавлинк и не думать что если вдруг APM заглючит, то маяк нам потом скажет неизвестно что.
Т.е подключать надо 5pin маму в 6pin папу, максимально к правому краю разъема?
Т.е подключать надо 5pin маму в 6pin папу, максимально к правому краю разъема?
Ага. И не забыть не подпаивать (или разрезать) желтый провод.
Спасибо всем! Будем разбираться и конструировать!
Насколько я разобрался - при использовании модуля тока и питания на выходных контактах - перемычку убираем. При использовании только с питанием а выходном каскаде - оставляем. Пока у меня модуля тока нет (товарищ не отдал). Сейчас посмотрел сгоревший АРМ - у меня там вообще перемычки нет, только контакты на плате. Т.о соединяя +5 В на выходе и на входе, я питал АРМ в обход защитного диода. Но вот вопрос почему он все-таки сгорел первым?
Ахах) А я удивляюсь чего у меня все падает в последнее время)))
www.facebook.com/video.php?v=10154093296813539&pnr…
Ахах) А я удивляюсь чего у меня все падает в последнее время)))
vk.com/away.php?utf=1&to=http...6pnref%3Dstory
ах вотоно куда наш заказчик аппараты покупал…
ато типа мишень да мишень, я спрашиваю может “цель” для испытания нового радилокационного оборудования…
он с усмешкой ну да, конечно…
надо было в карбон авионику закатать…
Это конечно интересно, но у меня уже который раз все GPS-ы не работают. Пока стоят на земле спутники ловят, после взлета - теряют. Думал прошивка виновата, откатился - результат тот же. Еще попробую поле поменять, а дальше х.з.
Значит Вам и открывать тему по новой Там и будем обсуждать сетапы, а то “мыкаемся откуда не попрут”
Новая тема про Mini Skywalker: rcopen.com/forum/f90/topic400569
Тут …ardupilot.com/…/a-high-quality-bixler-1-1-build/ APM установлен “к верх ногами” че так можно? В настройках что то менять надо или АП сам догадается?
В настройках что то менять надо или АП сам догадается?
Не догадается. Надо менять. Во Initial Setup.
APM установлен “к верх ногами” че так можно?
Можно даже на бок поставить, главное это все в установках указать.
или АП сам догадается?
догадается, когда сам вверх ногами полетит😁😁😁
АПМ2.6 или 2.8? В чем разница. Уже хотел купить 2.6.
АПМ2.6 или 2.8? В чем разница. Уже хотел купить 2.6.
Кто счетчик ведет, по какому кругу этот вопрос?
Если нельзя открыть шапку для редактирования, то может админы ее смогут отредактировать, а мы напишем список, чего туда вставить…
Туда ссылки полезные, отличия разных версий плат…
Так, что можно так или нет?
ЗЫ: разница в правильном подключении флеша, какие-то еще поправки и компас есть. Можно и то и другое брать,
Туда ссылки полезные, отличия разных версий плат…
Да уж, систематизация напрашивается. В первую очередь хорошо бы содержимое сочинить, а где опубликовать найдется.
Подскажите пожалуйста, Pixhawk тоже использует оболочку ArduPilot, контроллер мощнее, стабильность выше, но почему-то о нем никто не пишет в самолетном режиме, а только на коптерах. Почему о нем молчат? В чем трудности, по сравнению с APM2.6 и выше? Хочу приобрести, но терзают высказывания, что APM уже из себя все исчерпал, доработок больше нет, а Pixhawk пойдет дальше в своем развитии.
о нем никто не пишет в самолетном режиме, а только на коптерах. Почему о нем молчат?
Не молчат - пишут, только пользователей мало.
Хочу приобрести, но терзают высказывания, что APM уже из себя все исчерпал, доработок больше нет, а Pixhawk пойдет дальше в своем развитии.
АРМ работает идеально, да процессор старый, но свои функции исполняет на 100%, при этом я не знаю, что еще можно добавить.
По прежнему летаю на 2.78, она меня устраивает и не знаю когда ее буду менять, и буду-ли вообще менять.