Автопилот Arduplane - открытое ПО
Благодарю, буду изучать!
Проверьте. 1 = 100% baro стоит?
проверил, стоит. так что проблема не в этом
Да, запас по высоте лучше иметь побольше, и не забудьте проверить настройки, какое действие установлено на короткий и длительный фейлсейв. Не забываем про авторежимы, находясь в них фейлсейв не срабатывает.
подскажите, пожалуйста, что значит “короткий” и “длинный” ФэйлСэйв?
подскажите, пожалуйста, что значит “короткий” и “длинный” ФэйлСэйв?
две стадии 5 и 20 секунд отсутствия сигнала
Спасибо!
Что мотор на 30 THR крутится ? Или то что он включается при FS ?
Естественно, человек ведь просил проверить закрутятся ли пропеллеры. То что FS включается он уже проверил.
Естественно, человек ведь просил проверить закрутятся ли пропеллеры. То что FS включается он уже проверил.
А в авто режиме они не включатся при 30 ?
Ну я правда до сих пор не понимаю, нафига на электричке тшрмин.
А в авто режиме они не включатся при 30 ?
При нуле не включаются. Хотя если спутники заловит, то может и включится.
При нуле не включаются.
Я ни фига не понял, что дает ваш метод проверки. IMHO он точно не проверяет включение двигателя при FS.
Я ни фига не понял, что дает ваш метод проверки. IMHO он точно не проверяет включение двигателя при FS.
если фаилсэйф срабатывает, то двигатель в ртл включится, проверять на столе не обязательно.
в настольных тестах обычно при срабатывании фаилсэйф мотор немного вжикает и останавливается определив что он не в полете
Прошивать или не прошивать… PPM -энкодер, вот в чем вопрос? Прикупил новый АП , вроде 2.6. Подключаю PPM-сумм ,каналы даже не калибруются. Ладно подключил приемник к АРМ 8 проводами , каналы откалибровал… Но на выходах тишина сервы не дергаются, значения out не меняются…
Приветсвую! подскажите, в чем лучше всего редактировать прошивки для pixhawkа ?(самому писать)
Прошивать или не прошивать… PPM -энкодер, вот в чем вопрос? Прикупил новый АП , вроде 2.6. Подключаю PPM-сумм ,каналы даже не калибруются. Ладно подключил приемник к АРМ 8 проводами , каналы откалибровал… Но на выходах тишина сервы не дергаются, значения out не меняются…
Я прошивал ради s-bus, все ОК. На 2-3 канал установлена перемычка, 1 канал вход.
Приветсвую! подскажите, в чем лучше всего редактировать прошивки для pixhawkа ?(самому писать)
Я прошивал ради s-bus, все ОК. На 2-3 канал установлена перемычка, 1 канал вход.
Дело было не в бобине…АП был прошит коптерной прошивкой…после перепрошивки все заработало. Но по 1 проводу PPM-сумм работать не хочет. Отсюда вопрос - для чего нужен энкодер? Если приемник подсоединен к АП PWM каналами (- 8 проводами), то
энкодер не участвует в процессе? Или энкодер принмает участие в дешифровании сигнала в любом случае и когда приемник подключен к АП 1 проводом по PWM -сумм и PWM отдельных каналов.
Подскажите как подконектить APM по блютузу с МП (виндовс 7)
На андроиде всё конектиться и работает отлично, но под Win7 ни в какую, создаются 2 компорта, первый даёт ошибку, второй просто таймаут.
Скорость поставил нужную (она у меня 115200)
Вообще реально соединиться ?
Если я правильно понимаю, то только когда раздельное подключение каналов. На обратной стороне платы есть пятачок с надписью PPM, если на него подать PPM, то вообще без энкодера будет работать.
вопрос - для чего нужен энкодер? Если приемник подсоединен к АП PWM каналами (- 8 проводами), то энкодер не участвует в процессе? Или энкодер принмает участие в дешифровании сигнала в любом случае и когда приемник подключен к АП 1 проводом по PWM -сумм и PWM отдельных каналов.
энкодер - это кодирующее внешнее устройство. например вам нужно однопроводное соединение, например если есть РЛС которую надо подключить именно по одному проводу к восьми выходам вашего приемника.
в апм встроен ппм собственный ппм энкодер его код живет в атмега32U на входе поступает 8 каналов, с него уходит на центральный процессор все по одной линии.
попутно на энкодер встроенный в апм возложена функция failsafe
встроенный в апм энкодер может принимать не только раздельные 8 каналов но и пропускать подаваемый на 1 канал готовый PPM сигнал насквозь, без изменений если замкнуть между собой 2 и 3 входы. перемычка активируется после выключения и включения питания
День тяжелый…за что не возьмусь… Как проапгрейдить МП? В вики вроде пишут, что при включении МП должен сам сказать, что есть обновления…но он как то молчит. МП для апгрейда нужно установить по новой?
В вики вроде пишут, что при включении МП должен сам сказать, что есть обновления…но он как то молчит.
Именно этим он меня регулярно заё… при наличии инета.
Хотелось бы узнать, APM позволяет сделать автопилот на мотопараплане?
Будет летать, у меня Рогалло летало, правда там рули были по самолетному.
А как включить сервоприводы камеры, чет не пойму
Подвес на камеру состряпал, а сервы не двигаться…