Автопилот Arduplane - открытое ПО
А оно от ЛК отличается по управлению ? вроде нет. Значит можно.
Практически не отличается 😃 Это хорошо.
С чего начать своё знакомство с этой штукой?
Начинать изучение желательно с сайта Arduplane страницы APMplane plane.ardupilot.com , на сегодняшний день самый информативный ресурс по этому проекту…
Просто пройдитесь от шапки сайта к его низу, вместе с железом типа APM или PX, в итоге получите полностью отстроенный автопилот под ваш планер 😃
Благодарю, буду изучать!
Проверьте. 1 = 100% baro стоит?
проверил, стоит. так что проблема не в этом
Да, запас по высоте лучше иметь побольше, и не забудьте проверить настройки, какое действие установлено на короткий и длительный фейлсейв. Не забываем про авторежимы, находясь в них фейлсейв не срабатывает.
подскажите, пожалуйста, что значит “короткий” и “длинный” ФэйлСэйв?
подскажите, пожалуйста, что значит “короткий” и “длинный” ФэйлСэйв?
две стадии 5 и 20 секунд отсутствия сигнала
Спасибо!
Что мотор на 30 THR крутится ? Или то что он включается при FS ?
Естественно, человек ведь просил проверить закрутятся ли пропеллеры. То что FS включается он уже проверил.
Естественно, человек ведь просил проверить закрутятся ли пропеллеры. То что FS включается он уже проверил.
А в авто режиме они не включатся при 30 ?
Ну я правда до сих пор не понимаю, нафига на электричке тшрмин.
А в авто режиме они не включатся при 30 ?
При нуле не включаются. Хотя если спутники заловит, то может и включится.
При нуле не включаются.
Я ни фига не понял, что дает ваш метод проверки. IMHO он точно не проверяет включение двигателя при FS.
Я ни фига не понял, что дает ваш метод проверки. IMHO он точно не проверяет включение двигателя при FS.
если фаилсэйф срабатывает, то двигатель в ртл включится, проверять на столе не обязательно.
в настольных тестах обычно при срабатывании фаилсэйф мотор немного вжикает и останавливается определив что он не в полете
Прошивать или не прошивать… PPM -энкодер, вот в чем вопрос? Прикупил новый АП , вроде 2.6. Подключаю PPM-сумм ,каналы даже не калибруются. Ладно подключил приемник к АРМ 8 проводами , каналы откалибровал… Но на выходах тишина сервы не дергаются, значения out не меняются…
Приветсвую! подскажите, в чем лучше всего редактировать прошивки для pixhawkа ?(самому писать)
Прошивать или не прошивать… PPM -энкодер, вот в чем вопрос? Прикупил новый АП , вроде 2.6. Подключаю PPM-сумм ,каналы даже не калибруются. Ладно подключил приемник к АРМ 8 проводами , каналы откалибровал… Но на выходах тишина сервы не дергаются, значения out не меняются…
Я прошивал ради s-bus, все ОК. На 2-3 канал установлена перемычка, 1 канал вход.
Приветсвую! подскажите, в чем лучше всего редактировать прошивки для pixhawkа ?(самому писать)
Я прошивал ради s-bus, все ОК. На 2-3 канал установлена перемычка, 1 канал вход.
Дело было не в бобине…АП был прошит коптерной прошивкой…после перепрошивки все заработало. Но по 1 проводу PPM-сумм работать не хочет. Отсюда вопрос - для чего нужен энкодер? Если приемник подсоединен к АП PWM каналами (- 8 проводами), то
энкодер не участвует в процессе? Или энкодер принмает участие в дешифровании сигнала в любом случае и когда приемник подключен к АП 1 проводом по PWM -сумм и PWM отдельных каналов.
Подскажите как подконектить APM по блютузу с МП (виндовс 7)
На андроиде всё конектиться и работает отлично, но под Win7 ни в какую, создаются 2 компорта, первый даёт ошибку, второй просто таймаут.
Скорость поставил нужную (она у меня 115200)
Вообще реально соединиться ?
Если я правильно понимаю, то только когда раздельное подключение каналов. На обратной стороне платы есть пятачок с надписью PPM, если на него подать PPM, то вообще без энкодера будет работать.
вопрос - для чего нужен энкодер? Если приемник подсоединен к АП PWM каналами (- 8 проводами), то энкодер не участвует в процессе? Или энкодер принмает участие в дешифровании сигнала в любом случае и когда приемник подключен к АП 1 проводом по PWM -сумм и PWM отдельных каналов.
энкодер - это кодирующее внешнее устройство. например вам нужно однопроводное соединение, например если есть РЛС которую надо подключить именно по одному проводу к восьми выходам вашего приемника.
в апм встроен ппм собственный ппм энкодер его код живет в атмега32U на входе поступает 8 каналов, с него уходит на центральный процессор все по одной линии.
попутно на энкодер встроенный в апм возложена функция failsafe
встроенный в апм энкодер может принимать не только раздельные 8 каналов но и пропускать подаваемый на 1 канал готовый PPM сигнал насквозь, без изменений если замкнуть между собой 2 и 3 входы. перемычка активируется после выключения и включения питания