Автопилот Arduplane - открытое ПО

Freddie_X

Хотелось бы узнать, APM позволяет сделать автопилот на мотопараплане? А то в спецификациях перечислены fixed wing, вертолёт и коптеры.

X3_Shim
Freddie_X:

APM позволяет сделать автопилот на мотопараплане?

А оно от ЛК отличается по управлению ? вроде нет. Значит можно.

Freddie_X
X3_Shim:

А оно от ЛК отличается по управлению ? вроде нет. Значит можно.

Практически не отличается 😃 Это хорошо.

С чего начать своё знакомство с этой штукой?

X3_Shim
Freddie_X:

С чего начать своё знакомство с этой штукой?

Ну я бы начал с гугла. Простите 😃

ardupilot.com

Андрей#

Начинать изучение желательно с сайта Arduplane страницы APMplane plane.ardupilot.com , на сегодняшний день самый информативный ресурс по этому проекту…
Просто пройдитесь от шапки сайта к его низу, вместе с железом типа APM или PX, в итоге получите полностью отстроенный автопилот под ваш планер 😃

kostya-tin
MANS:

Проверьте. 1 = 100% baro стоит?

проверил, стоит. так что проблема не в этом

DeiMDegaN
alex_nikiforov:

Да, запас по высоте лучше иметь побольше, и не забудьте проверить настройки, какое действие установлено на короткий и длительный фейлсейв. Не забываем про авторежимы, находясь в них фейлсейв не срабатывает.

подскажите, пожалуйста, что значит “короткий” и “длинный” ФэйлСэйв?

alexeykozin
DeiMDegaN:

подскажите, пожалуйста, что значит “короткий” и “длинный” ФэйлСэйв?

две стадии 5 и 20 секунд отсутствия сигнала

Летун_классический

Что мотор на 30 THR крутится ? Или то что он включается при FS ?

Естественно, человек ведь просил проверить закрутятся ли пропеллеры. То что FS включается он уже проверил.

X3_Shim
Летун_классический:

Естественно, человек ведь просил проверить закрутятся ли пропеллеры. То что FS включается он уже проверил.

А в авто режиме они не включатся при 30 ?

Ну я правда до сих пор не понимаю, нафига на электричке тшрмин.

Летун_классический
X3_Shim:

А в авто режиме они не включатся при 30 ?

При нуле не включаются. Хотя если спутники заловит, то может и включится.

X3_Shim
Летун_классический:

При нуле не включаются.

Я ни фига не понял, что дает ваш метод проверки. IMHO он точно не проверяет включение двигателя при FS.

alexeykozin
X3_Shim:

Я ни фига не понял, что дает ваш метод проверки. IMHO он точно не проверяет включение двигателя при FS.

если фаилсэйф срабатывает, то двигатель в ртл включится, проверять на столе не обязательно.
в настольных тестах обычно при срабатывании фаилсэйф мотор немного вжикает и останавливается определив что он не в полете

vasia

Прошивать или не прошивать… PPM -энкодер, вот в чем вопрос? Прикупил новый АП , вроде 2.6. Подключаю PPM-сумм ,каналы даже не калибруются. Ладно подключил приемник к АРМ 8 проводами , каналы откалибровал… Но на выходах тишина сервы не дергаются, значения out не меняются…

Белгос

Приветсвую! подскажите, в чем лучше всего редактировать прошивки для pixhawkа ?(самому писать)

Илья_Реджепов
vasia:

Прошивать или не прошивать… PPM -энкодер, вот в чем вопрос? Прикупил новый АП , вроде 2.6. Подключаю PPM-сумм ,каналы даже не калибруются. Ладно подключил приемник к АРМ 8 проводами , каналы откалибровал… Но на выходах тишина сервы не дергаются, значения out не меняются…

Я прошивал ради s-bus, все ОК. На 2-3 канал установлена перемычка, 1 канал вход.

vasia
Илья_Реджепов:

Я прошивал ради s-bus, все ОК. На 2-3 канал установлена перемычка, 1 канал вход.

Дело было не в бобине…АП был прошит коптерной прошивкой…после перепрошивки все заработало. Но по 1 проводу PPM-сумм работать не хочет. Отсюда вопрос - для чего нужен энкодер? Если приемник подсоединен к АП PWM каналами (- 8 проводами), то
энкодер не участвует в процессе? Или энкодер принмает участие в дешифровании сигнала в любом случае и когда приемник подключен к АП 1 проводом по PWM -сумм и PWM отдельных каналов.

djsatan

Подскажите как подконектить APM по блютузу с МП (виндовс 7)
На андроиде всё конектиться и работает отлично, но под Win7 ни в какую, создаются 2 компорта, первый даёт ошибку, второй просто таймаут.
Скорость поставил нужную (она у меня 115200)
Вообще реально соединиться ?

Разобрался сам, надо снять галочку в ПМ

Вроди заработало