Автопилот Arduplane - открытое ПО
хотели сказать наверное “Быстрее”, но никак не дешевле. почти на 2т дороже того же али
Да быстрее и ценю возможность посмотреть, подержать в руках и принести обратно если не понравилось. Я сначала не понял что с ублоксом , поменяли, но второй тоже так иногда фиксу сбрасывает, подумает опять фиксится. Вообщем неясность.
Я покупал через интернет у китайцев, однако дешевле получилось в магазине тут
Учитывая где я, то это вряд ли дешевле/быстрее)
Ссылка битая
Поправил, это косяк мобильного приложения Али.
Некачественные модули идут с упрощённой схемотехникой, без фильтров на входе, без лишних деталей типа светодиодов состояния и разъёмов на плате, бывают и с неправильно запаянной батареей и с непропаем выводов микросборки. В принципе все некритично, кроме фильтров, без них приёмник могут задавить, например гармоники от видеопередатчика. Ну и за одну и ту же цену лучше купить нормальный модуль, а не криво спаянный с экономией половины деталей.
Цены конечно разные , например тут www.dx.com/s/ardupilot . Там покупал ардуину для опытов, ждал месяц , написал что обещали быстро, а потом пришло 2 штуки…
dx.com/…/u-blox-lea-6h-high-accuracy-gps-module-wi… вот этот GPS кто-нибудь пробовал, на вид антенна знатная.
вот этот GPS кто-нибудь пробовал, на вид антенна знатная.
Обычный LEA 6H, по мне, так на много лучше чем классический для APM neo 6m.
Цены конечно разные , например тут www.dx.com/s/ardupilot . Там покупал ардуину для опытов, ждал месяц , написал что обещали быстро, а потом пришло 2 штуки…
ДХ - УГ из личного опыта
На пульте все каналы заняты. Есть ли вариант сделать чтоб включать/выключать, ну скажем посадочные огни кнопкой через АРМ-МП. Положим чтоб по команде через МП на А0-А8 появлялась логическая 1 ну или 2000 ms вместо 1000?
еще из минусов, что питание на I2C разъеме, тот что для внешнего компаса - 5 вольт!
ээээ
и?
у меня с одинаковыми компасами работают как 2,6 так и 2,8
UART - это как я понимаю управление элеронами и прочим?
UART это порт связи контроллера с чем-то другим.
например с телеметрией.
я к нераспаяным выводам подпаивался и соеденял туда ардуину. на 2,8 так уже не сделать
Вообще у меня есть отдельно ubox-m6n и отдельно компас на платке. Я бы их использовал, если бы знал как решить проблему с микроразъемами, которых у меня нет.
Заказывал такой пучок, использовал при подключении к UBLOX NEO-6M.
Кстати на goodluckbuy заказывал и miniAPM и APM2.6, проблем не замечено.
ээээ
и?
На 2.6 3.3 вольта идет на компас по 12С, спалили компас.
у меня с одинаковыми компасами работают как 2,6 так и 2,8
Зависит от компаса, если он берет питание от GPS- ной части, а там обязательно преобразователь 5->3.3, то все равно, что идет по питанию I2C. А если же он питается от разъема I2С, то может не повезти…
Может я что-то не понимаю, последнее обновление было в октябре 2013? Версия ArduPlane-2.75.zip
За два года ни одного исправления? Разработчики перешли на stm32, не хотят мараться с 8битниками.
Мне казалось, что плата apm2.8 вышла позже, хотя посмотрел в библиотеке учтен новый бародатчик 5611. В apm2.6 вроде был другой барометр.
Так все-таки проект еще дышит, или его в одиночку Козин иногда допиливает?
Может я что-то не понимаю, последнее обновление было в октябре 2013?
видимо не понимаете.
вот прям на этой странице человек пишет "Коллеги. Вчера МП предложил проапгрейдить фермваре до 3.4. "
Вы где новые версии смотрите ?
вот прям на этой странице человек пишет "Коллеги. Вчера МП предложил проапгрейдить фермваре до 3.4. "
Можно прошить любой APM 2.6 / 2.8 до энной версии?
Можно прошить любой APM 2.6 / 2.8 до энной версии?
выше 3.2 лучше не заливать в 8-мибитную плату
там уже много всякого тяжелого добавили
как я понимаю - идентичны (судя по косвенным описаниям), а различаются по цене неслабо. Или они все же разные?
Не знаю насчет дорогово, но вчера пришел BN-880 c бангуда, за пол минуты в комнате 12 саттелитов, HDOP 1.0 и избавился наконец от “bad AHRS”. Компасс правда использую отдельный, их можно за полтара евриков мешками закупать 😉
видимо не понимаете.
Вы где новые версии смотрите ?
Ну вот отсюда я стянул код ардупилота code.google.com/p/ardupilot-mega/
Если вы знаете другие места, где лежат исходники - поделитесь кто-нибудь.
Ну вот отсюда я стянул код ардупилота code.google.com/p/ardupilot-mega/
code.google.com/p/ardupilot-mega/downloads/list
И там же написано “READ-ONLY: This project has been archived. For more information see this post.”
Если вы знаете другие места, где лежат исходники - поделитесь кто-нибудь.
Не знаю насчет дорогово, но вчера пришел BN-880 c бангуда, за пол минуты в комнате 12 саттелитов
Пару месяцев назад мне тоже пришел с бангуда, только BN-800
из плюсов: хорошо и много ловит спутники:), не дорогой, компактный, компас имеется
из минусов: как у brusse постоянные “провалы” по протоколу UBX (перевел в NMEA - вроде норм)😃
Народ, так что с возможностью организовать лишний канал через МП+АРМ???
Ребят заказал Px4 Pixhawk Lite где можно поподробней почитать именно про Lite.