Автопилот Arduplane - открытое ПО
Потом поставил галки Airspee Enable и Use, перед взлетом проверяю отклонения рулей в стабилизации, а они ооочень маленькие. Снял галки - но ничего не изменилось. Попробовал слетать - в FBWA летит но вяло, на RTL не реагирует, сел. Смотрю в Мишен Планер, а скорость показывает 67 км/ч, высота правда не ушла
после включения аирспида нужно перевключать апм.
потому что при запуске калибруется нулевая скорость.
включать апм с аирспид сенсором желательно с колпачком на пито блокирующим ветер. перед запуском не забыть снять
В вашей местности в свете последних событий с данными со спутников может быть все что угодно.
Что угодно? Ну например?
А вот поаккуратнее нужно быть с выполнением калибровок после перепрошивок. Тогда все будет работать как часы.
Что угодно? Ну например?
Выводы думаю, сделаете сами (эскалация). Увод, изменение координат.
Тогда все будет работать как часы
пробовал 3.0.3 после интенсивных маневров валится горизонт не то чтоб сильно градусов на 10-15
но неприятно. ожидаешь что самоль в стабе будет лететь ровно а он то в один круг встает то в другой.
пару раз при возврате по ртл при сильном ветре на северозапад пролетал мимо домашней точки и продолжал удаляться.
не отключая режим ртл делал ему разворот так чтобы вернулся домой - нормально вставал в круг
разумеется все сбросы делал, параметры по одному подбирал
откатился на 2.78b - отлетал несколько дней никаких завалов
У меня был такой проблем когда коптер упал…
Аксели не любят падений)
Вылечилось только сменой контроллера 😦
Ну так починили же 😃
Тут за 1000$ приходят контроллеры и роняют
камеры за 5000$.
А апм нужно сразу две заказывать 😃
Выводы думаю, сделаете сами (эскалация). Увод, изменение координат.
Это страшные сказки на ночь. Или у вас родственники в наса?
Скажите, это нормально?
про то что я 2.6 заказывал промолчу
а откуда прислали? оригинал?
заказывал здесь в середине марта.
www.ebay.com/itm/111260331637
ориг или нет - хз. я с АПМ пока на Вы
ориг или нет - хз
это подделка, врядли продавец получил от дидронесов 84 неисправные платы починил и продал,
причем на фотке скорее всего следы ремонта.
тем не менее очень может быть что ваш контролер будет исправно работать - паниковать не стоит.
оригинальные платы продаются в офф. магазине и у нескольких партнеров store.3drobotics.com/t/parts/autopilots
кроме того есть клоны и подделки
отличие клонов от подделки - у клона не должно быть на плате зарегистрированных товарных знаков 3dr ardupilot
у клонов могут быть названия
“arduflyer” (rctimer)
“hkpilot” (hobbyking.com)
"Airbot Polit Mega 1.0 Compatible with APM 2.52 " (myairbot.com)
итд
global.mart - косячники, у меня с ними тоже были проблемы.
у клона не должно быть на плате зарегистрированных товарных знаков 3dr ardupilot
Значит у меня оригинал за 50$?
Значит у меня оригинал за 50$?
нет у вас подделка!!! т.е даже не клон
Честно говоря не вижу разницы между клонами и подделками. Думаю даже с оригиналом разница не сильно большая. Ну там вроде со стабом 3.3 проблемы могут быть. А остальное то все из идентичных деталей делается.
Да, невнимательно прочитал. ) Но согласен с Андреем, что клон, что подделка - без разницы. Выглядит очень качественно, тем не менее.
вопрос такой: как заставить арду автономно выполнить какое-нибудь действие, в заранее заданной точке по маршруту, например нажать сервой на кнопку спуска затвора у фотоаппарата?
Где про это можно прочитать?
Где про это можно прочитать?
Поставьте Касперского. Станет неопасно. 😃
В вашей местности в свете последних событий
может быть, как-то не подумал
после включения аирспида нужно перевключать апм. потому что при запуске калибруется нулевая скорость.
вот этого не делал
включать апм с аирспид сенсором желательно с колпачком на пито блокирующим ветер. перед запуском не забыть снять
да, так и делаю, но не редко колпачек вижу уже в воздухе, больших проблем это не доставляло
с выполнением калибровок после перепрошивок.
это само собой, но не всегда помогает
Пока останусь на 3.0.3 , помучаю дальше
Это страшные сказки на ночь. Или у вас родственники в наса?
а проблемы с GPS не только (и не столько) у нас: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2053670
да, так и делаю, но не редко колпачек вижу уже в воздухе, больших проблем это не доставляло
Ага, кроме THR 100% во всех авто режимах 😃
Ага, кроме THR 100% во всех авто режимах
не только, по воздушной скорости если стоит airspeed use скалируются пиды
если пиды настроены оптимально - на грани осциляций то незаметить разницы с колпачком и без просто невозможно
если пиды не настроены по инструкции, а сильно занижены то самоль возможно с закрытым аирспидом будет летать на коэф. которые приблизятся к оптимальным
Ага, кроме THR 100% во всех авто режимах
В авто режимах не пробовал с колпачком, а вот в FBWA взлет, кружок, посадка - пробовал, ниче, без последствий
незаметить разницы с колпачком и без просто невозможно
видно, вяловат или что-то не то на уровне ощущений
други добрые, а не поделитесь схемой ПРАВИЛЬНОГО включения арду + датчик тока + осд, и чтоб осд завелось, и токовой петли не получилось…
где какие перемычки на осд паять . большое спасибо заранее.
Я так понял в последней прошивке у АРМ полет по точкам убрали? Вчера прошился последней прошивой на квадр,и режим АВТО вообще не активируется,не через телеметрию не через пульт:(