вопросик по антенам
Что то есть у меня сомнения что это проще…
Это сложнее, но веселее, т.к. делаешь что-то новое, а не переделываешь ранее сделанное старое.
Более понятно станет в какую сторону двигаться.
Ух ты!
вы бы канал подвинули на один как вам уже советовали и посмотрели на результат может и не придётся самодеятельностью заниматься,
да и где гарантия что вы сделали антенну именно на ту частоту которую в передатчике выствляете ? ± 1 канал это погрешность изготовления антенны используя из приборов только линейку
Че-то я тоже сомневаюсь, что сделать хороший режекторный фильтр на 1.2 ггц будет очень просто… А потом, еще ведь есть масса и размеры. Не знаю, как там на эти частоты, но на двойку такие фильтры явл-ся просто громадными ведрами!
отсекали бы от моего приёмника всю байду выше 1200 МГц,
Вот, по заявкам телезрителей www.ebay.com/itm/…/271055689938 Прикручивается на нормальный SMA (не RP-SMA).
Сам думал нечто подобное купить, но не определился еще с каналами, да и религия не позволяет)
ЗЫ откуда вынимают такие фильтры- не представляю, может кто знает.
Че-то я тоже сомневаюсь, что сделать хороший режекторный фильтр на 1.2 ггц будет очень просто…
Некоторые решения порой могут быть проще, чем кажется поначалу 😃 Например эффективный и достаточно узкополосный режекторный фильтр можно сделать на куске коаксиального кабеля.
Конструктивно нужно будет лишь присоединить отрезок настроенного и качественного коаксиального кабеля, параллельно антенне и входу приемника.
Вот, по заявкам телезрителей
Предлагаете за 41$ человеку протестировать- что это такое?
Например эффективный и достаточно узкополосный режекторный фильтр можно сделать на куске коаксиального кабеля.
Выше это предложил. Но после того как попробовать подвинуться на канал.
Конструктивно нужно будет лишь присоединить отрезок настроенного и качественного коаксиального кабеля, параллельно антенне или входу приемника.
Ок, допустим. Ну, а добротность такого фильтра? какое будет подавление внеполосных сигналов?
Сань, если взять толстый кабель с воздушным диэлектриком то подавление будет огого какое( нам хватит. )
…какое будет подавление внеполосных сигналов?
Смотря насколько “внеполосных” 😃 10…30 дБ можно получить, если не слишком близкий по частоте сигнал.
www.r4n.su/forum/viewtopic.php?f=28&t=137
Лучше конечно делать более узкополосный конструктив, обычно баночный.
Предлагаете за 41$ человеку протестировать- что это такое?
Это полосовой фильтр, который решит его проблемы с приемом (ну если они действительно такие, как он описал), причем, не за дорого, и не занимая много места\веса.
Можно, конечно, кусать шлейфы без приборов, по видео)
Сергей, у меня подавление было около 45 дБ на каоксале типа такого www.r2c-pro.ru/catalog/…/fider_cellflex_7_8/ , вообще 7\8 суровый кабель для квадрокоптеров)))
Дорогой, гад.
Попробую попрыгать по каналам, потом поэкспериментирую с кабелем. Хотя конечно фильтр - самое кашерное и эстетически нераздражающее решение.
Да, и последний вопрос по теме… Я правильно понимаю, что фильтр (который по ссылке) - будет именно пропускать указанные частоты и отсекать всё справа и слева? Или наоборот, пропускать все частоты, кроме указанных?
СПАСИБО ВСЕМ за идеи.
del
отсекали бы от моего приёмника всю байду выше 1200 МГц, а его передатчику не позволяли бы гадить в частоты ниже 1260, а?
Солидарен с Панкратовым. Менять канал.
Че-то я тоже сомневаюсь, что сделать хороший режекторный фильтр на 1.2 ггц будет очень просто…
ИМХО не реально… тем более без приборов!
Требуется изготовить городушку типа такой. Лучше несколько городушек.
Можно попробовать по этому варианту
Конструктивно нужно будет лишь присоединить отрезок настроенного и качественного коаксиального кабеля, параллельно антенне и входу приемника.
Вот и простенький вариант!!! 😃 А теперь прикининем кабель к носу… 😃 Около 3мм кабеля - есть разница в частотах на 120мГц. Парень прицепляет кабель и 2-3 раза его укорачивает по 1 мм. Типа “подстраивает” по подавлению помехи. Реально? 😦
Полоса режекции кабельного фильтра? Разница всего то 120мГц 😃
Ок, допустим. Ну, а добротность такого фильтра? какое будет подавление внеполосных сигналов?
Тут я баловался с таким фильтром, выкладывал типичные полосы пропускания.
rcopen.com/forum/f90/topic400284/23
Если делать на 1/4 волны, то фильтр задавит и полезную частоту на несколько дб, расстояние между частотами не очень большое.
Плюс приемник ловит не только через кабель, но и через щели в корпусе, провода питания, по хорошему надо будет на все выходящие из приемника провода ферритовые колечки добавить.
изврат какой то каналами пощёлкать религия не позволяет ?
Вспомним еще, что передатчик (в лучшем случае с единственным Пи-контуром на выходе) тоже не слабо “подваливает” на соседних каналах…
Если уж 251 страницу по сути настраиваем диполь, то страшно представить сколько будем настраивать полосовой для передатчика с нужной полосой пропускания и крутизной… 😃
Такой вопрос, никто в продаже не встречал sma разъемов под обжим под RG-402 коаксиал?
Митино ,четвертый этаж, в углу.
Митино ,четвертый этаж, в углу.
Неоконнект?
Неоконнект?
СЕМИКОМ
пав.544
8 (963) 752-7363
semicom@list.ru