вопросик по антенам
Предлагаете за 41$ человеку протестировать- что это такое?
Это полосовой фильтр, который решит его проблемы с приемом (ну если они действительно такие, как он описал), причем, не за дорого, и не занимая много места\веса.
Можно, конечно, кусать шлейфы без приборов, по видео)
Сергей, у меня подавление было около 45 дБ на каоксале типа такого www.r2c-pro.ru/catalog/…/fider_cellflex_7_8/ , вообще 7\8 суровый кабель для квадрокоптеров)))
Дорогой, гад.
Попробую попрыгать по каналам, потом поэкспериментирую с кабелем. Хотя конечно фильтр - самое кашерное и эстетически нераздражающее решение.
Да, и последний вопрос по теме… Я правильно понимаю, что фильтр (который по ссылке) - будет именно пропускать указанные частоты и отсекать всё справа и слева? Или наоборот, пропускать все частоты, кроме указанных?
СПАСИБО ВСЕМ за идеи.
del
отсекали бы от моего приёмника всю байду выше 1200 МГц, а его передатчику не позволяли бы гадить в частоты ниже 1260, а?
Солидарен с Панкратовым. Менять канал.
Че-то я тоже сомневаюсь, что сделать хороший режекторный фильтр на 1.2 ггц будет очень просто…
ИМХО не реально… тем более без приборов!
Требуется изготовить городушку типа такой. Лучше несколько городушек.
Можно попробовать по этому варианту
Конструктивно нужно будет лишь присоединить отрезок настроенного и качественного коаксиального кабеля, параллельно антенне и входу приемника.
Вот и простенький вариант!!! 😃 А теперь прикининем кабель к носу… 😃 Около 3мм кабеля - есть разница в частотах на 120мГц. Парень прицепляет кабель и 2-3 раза его укорачивает по 1 мм. Типа “подстраивает” по подавлению помехи. Реально? 😦
Полоса режекции кабельного фильтра? Разница всего то 120мГц 😃
Ок, допустим. Ну, а добротность такого фильтра? какое будет подавление внеполосных сигналов?
Тут я баловался с таким фильтром, выкладывал типичные полосы пропускания.
rcopen.com/forum/f90/topic400284/23
Если делать на 1/4 волны, то фильтр задавит и полезную частоту на несколько дб, расстояние между частотами не очень большое.
Плюс приемник ловит не только через кабель, но и через щели в корпусе, провода питания, по хорошему надо будет на все выходящие из приемника провода ферритовые колечки добавить.
изврат какой то каналами пощёлкать религия не позволяет ?
Вспомним еще, что передатчик (в лучшем случае с единственным Пи-контуром на выходе) тоже не слабо “подваливает” на соседних каналах…
Если уж 251 страницу по сути настраиваем диполь, то страшно представить сколько будем настраивать полосовой для передатчика с нужной полосой пропускания и крутизной… 😃
Такой вопрос, никто в продаже не встречал sma разъемов под обжим под RG-402 коаксиал?
Митино ,четвертый этаж, в углу.
Митино ,четвертый этаж, в углу.
Неоконнект?
Неоконнект?
СЕМИКОМ
пав.544
8 (963) 752-7363
semicom@list.ru
СЕМИКОМ
пав.544
8 (963) 752-7363
semicom@list.ru
там нет, всё ещё ищу.
Такой вопрос, никто в продаже не встречал sma разъемов под обжим под RG-402 коаксиал?
И никто не встретит - полужёсткий кабель только под пайку.
Китайцы ещё и не такое смогут. Жесткие и полужёсткие фторопластовые кабели ( к таковым относится и RG402 ), заделываются в разъёмы только пайкой и никак иначе. Принцип обжима: “напяливание” расплетённого" экрана на рифлёную поверхность разъёма, натягивание трубки и собственно обжим.
Но если ты знаешь секрет “напяливания” сплошного экрана на разъём, то поделись им со всеми.
Выкладываю фото кабеля RG402 и SMA разъёма для него. Контактные части могут быть папами, мамами, но хвостовик под пайку только таким.
Но если ты знаешь секрет “напяливания” сплошного экрана на разъём, то поделись им со всеми.
Знаю, они его не натягивают, они его паяют, потом обжимают. Например этот коннектор. Но, в продаже его не нашел.
Ну здесь другая история.
Цанговый зажим центральной жилы и пайка экрана. Трубка с обжимом только для механической прочности при частом сгибании кабеля у разъёма.
А всё равно кабель обломится за трубкой. Так что это вместе с зажимом центральной жилы пустая затея. Лучше для обычного разъёма ( что на фото ) усилить ввод кабеля парой слоёв хорошей термоусадки.
А вообще-то заделка оплётки кабеля " холодным" способом придумана только для кабелей с легкоплавкой полиэтиленовой изоляцией.
Цанговый зажим центральной жилы и пайка экрана. Трубка с обжимом только для механической прочности при частом сгибании кабеля у разъёма.
А всё равно кабель обломится за трубкой. Так что это вместе с зажимом центральной жилы пустая затея. Лучше для обычного разъёма ( что на фото ) усилить ввод кабеля парой слоёв хорошей термоусадки.
А вообще-то заделка оплётки кабеля " холодным" способом придумана только для кабелей с легкоплавкой полиэтиленовой изоляцией.
Это понятно конечно. Мне нужна как раз то механическая прочность соединения. На миникоптерах антенна иногда вырывается из разъема в точке пайки. Интересно, как сделано у китайцев, пайка стандартного разъема +обжим поверх него медной/латунной трубки?
вырывается из разъема в точке пайки.
Вот именно " в точке пайки". А если правильно сделать " место пайки " , то антенну не вырвет.
Вот именно " в точке пайки". А если правильно сделать " место пайки "
)) оговорился, конечно в месте пайки. в это дело без умения паять лучше и не лезть вообще. )) отрывает именно оплетку, а конкретно место между концом внешней изоляции и “местом” пайки