вопросик по антенам
во флюсе который затекает под оплетку
Может я старомоден, но как нас еще в училище учили, паять только канифолью:)
В оборонке паяли канифолью на спирту, и ту потом смывали от греха.
Если паяли сталь или иное плохо паяющееся, то облуживали аспирином, потом все смывали начисто, и с канифолью спаивали, потом и ее родимую смывали.
В общем не верю я флюсам:)
А если пары флюса попадают под оплетку, ничем ты их оттуда уже не выкуриш:)
Кстати растворитель негодится!
Чистый спирт 96 градусов, можно технический;)
Или ацетон на худой конец.
Насчет яги, сделал биквад на 910 мгц,благо есть чем померить,работает хорошо,повторяемость хорошая,почему бы не сделать его?Патч требует большей точности и материала.Тут главное разместить приемник видеосигнала без “посредников” - длинного провода,прямо на задней стороны антенны,еще пользую усилитель,помогает очень заметно,где появляютя дропы и снег при включении сигнал хороший.Смотрю на анализаторе резонанс ,полочка широкая- от 850 до 1100мгц.
еще пользую усилитель,помогает очень заметно,где появляютя дропы и снег при включении сигнал хороший
Можно марку усилителя?
Насчет яги, сделал биквад на 910 мгц,благо есть чем померить,работает хорошо,повторяемость хорошая,почему бы не сделать его?Патч требует большей точности и материала.
Делал и то и другое. Патч делать много проще. Полоса не сильно различается.
Предел для всенаправленных, на 1.2 ГГц при 1 Вт излучаемой и -85 дБм чувствительности, 10-15 км. Клевер или диполь - значения не имеет. У клеверов больше шансов избавиться от помех или поймать картинку при непараллельности антенн.
Ну это в теории… на практике все немного иначе:)
это в теории… на практике все немного иначе
Не знаю как у Вас, но я стремлюсь к соответствию теории и практики. Объяснимость достижений или проблемм для меня не менне важна, чем сами факты.
Ага, понятно, а хочу просто летать!!! Где же взять эти самые клеверы, чтобы дальность соответствола теории, вооот это и есть самый глубокий вопрос.
Заказал наземку. Думаю она поможет улететь дальше.
Кста. сегодня пролетел над вышкой сотовой связи на удалени в 1700 м жаль камеру на запись забыл включить.
Предел для всенаправленных, на 1.2 ГГц при 1 Вт излучаемой и -85 дБм чувствительности, 10-15 км.
Странно, а калькулятор говорит, что только 6800м.
“Чувствительность RX” не смотрим, мы запасы по мощности не считаем. Нам интересно “Мощность на RX”
Причем значения “Кабель TX и RX” думаю слишком идеализированны, надо бы взять по 0.5 хотя бы.
а калькулятор говорит, что только 6800м
Смените калькулятор. 😃 Ваш врет на 8-9 дБ, возможно путает километры с милями…
www.rflinx.com/help/calculations/
1slon.ru/news.php?readmore=2
А мне вот такой калькулятор нравится. Сразу расстояние высчитывает:
http://www.fpvhobby.com/fpv12.htm
расстояние 50км и 100км вроде должно отличаться по уровню на 3дБ, а по калькулятору в ~6дБ вышло. Почему так
Где Вы учились? 😃 2 раза по расстоянию = 4 раза по мощности = 6 дБ.
Где Вы учились?
нигде я не учился на радио. Я программист 😛
А вот про квадрат расстояния я что то и запамятовал.
Так же Wi-Fi точки неудалось продетектить.
Частотомером это и не удасться сделать, по крайней мере для WiFi. Например 1-й канал WiFi занимает частоты от 2,4 до 2,42 Мгц и передача двоичной информации кодами Баркера для беспроводных сетей Wi-Fi IEEE 802.11 соответствует шумоподобному сигналу. Это сделано, чтобы ширина канала не зависела от передаваемой информации. Не сможет он определить несущую частоту и, следовательно, измерить. Моно измерить анализатором спектра ( с функцией усреднения) или сканером, измеряющим интенсивность сигнала в узких полосках частот. Нет там моночастоты. Самодельный сканер для WiFi www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=112497
Частотомером это и не удасться сделать
Спасибо за пояснение! В общем с Wi-Fi мне и ненуно, так протестил за компанию.
Груснее всего что аппу мою на 2,4 гГц он тоже не детектит.
Походу по той же причине что и Вай-Фай…
Неужели всетаки КСВ метр за 15-20 тыш придется покупать:(
А как кстати вычислить точную частоту работы аппы передатчика в таком случае?
Тупо настраивать антенну на 2,4 неправильно, если там например 2,40 - 2,48 разброс.
как кстати вычислить точную частоту работы аппы передатчика в таком случае?
Никак. Аппа использует весь диапазон, либо прыгая в его пределах, либо выбирая чистые каналы при включении.
Аппы с фиксированной частотой нынче весьма редки.
Тупо настраивать антенну на 2,4 неправильно, если там например 2,40 - 2,48 разброс.
Там разброс 2415-2485 МГц. Настраивать надо на 2450 МГц. +/- 35 МГц это +/-1.5% - полоса же диполя/патча/клевера в 5-10 раз шире.
вариации на тему дуал-бенд 1.2-5.8 круговая поляризация.
Патчик на 1.2 г в паре с клевером на самолёте работает просто отменно. практически никаких интерференций на дистанциях до 3 км.
😃
Патчик на 1.2 г в паре с клевером на самолёте работает просто отменно. практически никаких интерференций на дистанциях до 3 км.
Ну на 3 км я просто с клеверами улетаю. На фото приспособа для разложения материи на молекулы😒
У меня на скае стоит передатчик 1,2 800mw + клевер над стабилизатором на прием патч с модификацией, улетал на 10км даже намека на шум не было!
У меня на скае стоит передатчик 1,2 800mw + клевер над стабилизатором на прием патч с модификацией, улетал на 10км даже намека на шум не было!
Можно фото вашего сетапа?
Можно фото вашего сетапа?
завтра сделаю