Посылка из Голландии: 2W 900 mHz, 69 грамм
А у вас есть на него какая-нибудь информация? Где вы его покупали там не написана чувствительность? Сравните ее с приемниками от RV/nghobbies.
Мой: -92dBm
Ни на NGHobbies, ни на rangevideo чувствительности в описании приёмников не указано.
v etom poste zhe net nichego!
etot zhe Jett pozhe pishet:"
This receiver is horrible The sensitivity is not anywhere near what my lawmate reciever is, …
"www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=8155878&pos…
i tak dalee …
vaashe bolshe 1w net smisla poka ne obzavedetes’ UHF RC
Ну вообще-то сообщение которое я привёл написано годом позже и про 900 мгц, а ваше - в 2007 и про 2400. Приёмник на фото не такой как у меня, можете сравнить.
А запас дальности как говорится карман не тянет.
DF или DP?
Все FM конечно.
Меня лично напрягло, то что сделали на двух платах.
Вероятно не смогли побороть самовозбуждение на таких мощностях.
Кроме этого видно, что никакой фильтрации выходного сигнала нет - практически гарантированны проблемы на такой мощности с GPS
Меня лично напрягло, то что сделали на двух платах.
Вероятно не смогли побороть самовозбуждение на таких мощностях.
Кроме этого видно, что никакой фильтрации выходного сигнала нет - практически гарантированны проблемы на такой мощности с GPS
Обещают что проблем нет:
А чем фильтровать сигнал?
Все FM конечно.
По моим ощущениям (я тоже что-то не нашел данных сейчас на другие приемники) -92dBm это не очень хорошая чувствительность. Вот рекорды чувствительности RC примеников, модемов и т.п. около -110dBm. Это другая категория, сравнивать ее просто так с видео нельзя, но это я так, для примера. Вот у всяких радионян вообще -85dBm бывает.
А FM приемники особенно чувствительны к RF шумам.
Но мне не хочется вас расстраивать, все может работать приемлимо. Но на 10 км вы с вашей текущей аппаратурой скоре всего не улетите (так, чтобы там полетать и вернутся). Кстати, оптимальная скорость для полета на такие растояния на типичном электро тренере это 100км/ч, а где-то 50км/ч. А ведь еще наверху ветер сильный бывает. Против ветра часто лететь со скоростью 20км/ч приходится. Так что 5-8 км это совсем не быстро.
Pravilno, ya pereputal s Mobicomm 2.4GHz
sam ya polzovalya 900MHz 1-13w s peredelannogo GSM boostera,
Motorola modul, ochen’ nadezhno i stoit kopeiki
www.datasheetcatalog.org/datasheet/…/mXrzqus.pdf
samoe glavnoe chto est’ GATE, znachit mozhno podkrutit’ trimmer chtob bila moshnost’ skolko nado 0.5w~13w
По моим ощущениям (я тоже что-то не нашел данных сейчас на другие приемники) -92dBm это не очень хорошая чувствительность.
Ну, если судить по цене (понимаю что наивно, да) - этот приёмник стоит в 2 раза дороже “обычных” с ng и RV, Может быть, потому что продавец барыга. Но может, он реально лучше? Посмотрим.
Кстати, оптимальная скорость для полета на такие растояния на типичном электро тренере это 100км/ч, а где-то 50км/ч. А ведь еще наверху ветер сильный бывает. Против ветра часто лететь со скоростью 20км/ч приходится. Так что 5-8 км это совсем не быстро.
На выходных летал “по прямой видимости”, гонял тренер по кругу диаметром около 2 км (по гугльмапс, камера снимала землю вертикально вниз). 10-минутный полёт - 3 круга, это 7-9 км. Батарейки же хватает на 25 минут, и я буду ещё увеличивать ёмкость (поставлю 2 по 3700 мАч вместо 1х5350 мАч). Ветер ему пофиг - 2,7 кг. Тренер - Thunder Tiger OBL.
Но может, он реально лучше? Посмотрим.
Может быть, спорить не буду.
На выходных летал “по прямой видимости”, гонял тренер по кругу диаметром около 2 км (по гугльмапс, камера снимала землю вертикально вниз). 10-минутный полёт - 3 круга, это 7-9 км. Батарейки же хватает на 25 минут, и я буду ещё увеличивать ёмкость (поставлю 2 по 3700 мАч вместо 1х5350 мАч). Ветер ему пофиг - 2,7 кг. Тренер - Thunder Tiger OBL.
Я видимо не понял, что значит “прямой видимости”? То есть не по камере, а стояли на земле и смотрели в небо?
Может вы в бинокль на самолет смотрели? На 1 км очень сложно управлять самолетом визуально, он едва заметная точка.
Когда вы поднимитесь на высоту порядка 300-500 метров, поймете, что ветер не пофиг 😃
Я видимо не понял, что значит “прямой видимости”? То есть не по камере, а стояли на земле и смотрели в небо?
Может вы в бинокль на самолет смотрели? На 1 км очень сложно управлять самолетом визуально, он едва заметная точка.Когда вы поднимитесь на высоту порядка 300-500 метров, поймете, что ветер не пофиг 😃
Да, именно смотрел в небо - макс. удаление 1200 метров по гуглю… всё было отлично видно (всё-таки это не пенолёт - rcopen.com/forum/f36/topic15606/592)
Зная угол зрения камеры, посчитали по правилу треугольников высоту, вышло 300-350 метров.
Извините, но то что вы говорит в корне противоречит моему опыту. Я покупал этот Tiger, когда был в России и знаю как он выглядит. Более того, я летал на более большом самолете
Так вот, даже этот самолет найти на небе довольно сложно, если он дальше 1 км, а уж управлят им вообще невозможно. И все эти растояния мерились по GPS очень точно, а не оценочным способом.
Человеческий глаз с огромным трудом способен вообще увидеть объект размером полметра на растоянии 1 км. А профиль (вид сбоку, спереди, причем его вертикальный размер) вашего самолета еще меньше. А его надо не просто увидеть, а видеть его ориентацию. В общем, вы не правильно оценили расстояние, или летали не на расстояни 1.2км.
В общем, вы не правильно оценили расстояние, или летали не на расстояни 1.2км.
Только что перемерил - вы правы, километр или чуть меньше. Но честное слово, я мог отлететь дальше 😃
Ни на NGHobbies, ни на rangevideo чувствительности в описании приёмников не указано.
Все FM конечно.
А при каком отношении сигнал-шум на выходе видео?
Типовая чувствительность sstv-тюнеров, в основном используемых для подобных дел- -86дбм., при размахе шумов(peak-to peak) 150мв. В основном это обусловлено широкой полосой- 27Мгц.
У вас, судя по картинке излучения, боковые полосы находятся на ±6.5Мгц, поэтому гипотетически можно предположить что полоса 13 Мгц, это даст децибелла 3-4. но не 6!
Отсюда вопрос-для какого уровня шумов указана чувствительность? Если брать чувствительность, ограниченную синхронизацией, то емть при которой начинают устойчиво выделяться синхроимпульсы, то это как раз -92 дб и будет, но в таких услових окромя цифер телеметрии картинки практически не видать…
Отлететь бы могли, но вот видеть ориентацию глазами для нормальнго управления вряд ли. Даже 1 км это много.
Скажите, а как часто вам присылают посылки из Голландии? Это может все объяснить. 😃
Отлететь бы могли, но вот видеть ориентацию глазами для нормальнго управления вряд ли. Даже 1 км это много.
Скажите, а как часто вам присылают посылки из Голландии? Это может все объяснить. 😃
С теми посылками передатчик ни к чему совсем, как и самолёт 😃
А про дальность, в планерной ветке именно этот вопрос сейчас обсуждается - как рулить невидимым планером 😃 “Нормально” управлять мне было особо нечем - самолёт планирует на гироскопах с выключенным движком и брошенными ручками, никаких проблем развернуть его на 90 градусов нет. Не пилотажить же там…
Впрочем мы отвлеклись от темы.
А при каком отношении сигнал-шум на выходе видео?
12 db
Вот его заявленные характеристики, взгляните - стоящая вещь или как?
12 db
Вот его заявленные характеристики, взгляните - стоящая вещь или как?
Посчитайте сами- при полосе в 18 Мгц и индексе модуляции около 1.5 это очень замечательно… по крайней мере, теоретически возможно. Если это значение 12 дб указано по напряжению. если по мощности- то тюнер самый обыкновенный, ибо эта цифра (12дб по напряжению) обычно указывается для звуковых трактов, - соответствует разборчивой речи. Для аналогового видео- цвета не будет, дерганная картинка.
Хотелось бы увидеть потроха тюнера(крупные фотки) или, лучше всего, его марку…
Посчитайте сами- при полосе в 18 Мгц и индексе модуляции около 1.5 это очень замечательно… по крайней мере, теоретически возможно. Если это значение 12 дб указано по напряжению. если по мощности- то тюнер самый обыкновенный, ибо эта цифра (12дб по напряжению) обычно указывается для звуковых трактов, - соответствует разборчивой речи. Для аналогового видео- цвета не будет, дерганная картинка.
“Посчитать сам” к сожалению не умею… в пдф-е параметр не указан.
На тюнере (это самая большая жестяная коробка?) написано comtech, других данных нет.
p.s. Погуглил я по названиям этих товарищей - mobicomm и comtech… оказались ребята непростые…
Обещают что проблем нет:
А чем фильтровать сигнал?
Очень было бы интересно увидеть картинки левее и правее показанного: если посмотреть (снаружи) на любой видеопередатчик, нетрудно заметить, что все они (начиная от 60 мВт)- упакованы наглухо в жестяные пропаянные коробки.
А здесь вся мощная часть- голая… 😦
Может я куда то выходил и за это время принципы конструирования СВЧ устройств- отменили?
Вполне вероятно, что слева и справа на экране анализатора- лес гармоник 😍
Да и 2Вт- непонятно куда девать: этого хватит на 20 км, но и жрать должно- порядка ампера…
А оно- надо?
Очень было бы интересно увидеть картинки левее и правее показанного: если посмотреть (снаружи) на любой видеопередатчик, нетрудно заметить, что все они (начиная от 60 мВт)- упакованы наглухо в жестяные пропаянные коробки.
А здесь вся мощная часть- голая… 😦
Может я куда то выходил и за это время принципы конструирования СВЧ устройств- отменили?
Вполне вероятно, что слева и справа на экране анализатора- лес гармоник 😍
Да и 2Вт- непонятно куда девать: этого хватит на 20 км, но и жрать должно- порядка ампера…
А оно- надо?
Судя по тому, что основная продукция этих ребят (www.mobicomm.com) - системы связи для НАТО, они кое-что в этом понимают…
Заглянул аккуратно под крышку
На большой микрухе надпись Toshiba.
u menya 4 takih 😃 - vse v kitaiskih korobkah
a chto napisano na vixodnom transistore peredatchika ?
vot moi tuner s LCD, kruche Golandskogo 😃
видать ребята делая аппу для нато, и ииспользуя ресиверы за 2 доллара неплохо себе на жисть зарабатывают