Обзор Eagletree OSD Pro
Разные прошивки работают по-разному. Подключите дополнительное питание 5Вольт и проверьте.
Или хотя бы отключите временно GPS. У меня таким образом OSD не стартовал в случае если не подключено дополнительное питание и подключен GPS.
Так дело в том, что когда прошивал ранее и использовал в самолёте дополнительное питание не использовал и всё работало ок.
Вопрос, что изменилось в конфигурации между ранее и сейчас?
Воть, наглядно видно:
Я у своего копилота стал хамечать странные вещи - если пальем постучишь по проводу от головы к процессору рядом с разъёмом головы или процессора, или просто даже провод подергаешь, или щелбанешь по нему - одним словом произведешь любого типа вибрацию. То управляемые плоскости начинают хаотически болтаться, бывает подергаешь так, и нормально, а бывает заглчит так, что самолет в полёте перекосит на один бок. Ощущение что пропадает(или плохой) контакт где-то. Надо будет посмотреть. Не знаю что в твоём случае произошло, что горизонт показывает “нож”, но, возможно, моя информация будет полезной.
Неее, тогда КоПилот всего лишь ОДИН раз махнул рулями. И, смотря на перекошенный горизонт, рулил он адекватно, хоть и вяло.
Когда полетел в солнечную погодку - горизонт показывал внятно. ТОлько, город все равно его “утягивал” 😆
За инфу пасибо, проверю…тем более, после краша…
Вопрос, что изменилось в конфигурации между ранее и сейчас?
Дело в том , что ничего не изменилось.Просто вытащил OSD и логер из самоля и хотел перепрошить на свежую версию.Подключил к кампу и вроде бы начал прошиваться и кр. огонёк мигал как положено, но потом всё встало и огонёк перестал вообще гореть.Я запаниковал потому, что ранее в теме читал что вовремя прошивки логер может накрыться.Неправильное подключение исключено т.к.зная нежность устройства всегда внимательно делаю все монипуляции.
Провод удобно взять от IDE шлейфа, например.
ООо спасибо за совет, так и сделаем 😃 Паяльника хорошего нет, какой то китайский с регулировкой температуры, но кто знает, на сколько надо ставить “крутилку”…
У меня так было, когда шлейф от логгера в ОСД неправильно воткнул… В общем спалил я тогда логгер… и бек подкоптил…
Кабели правильно воткнуты ? Проверьте на всякий случай.
Учитывая вашу попытку прошивки (неудачно ?), может сначала один логгер попробовать прошить (без гпс и осд)?
Или по крайней мере проверить, видит его комп или нет. Если видит -тогда осд прицепить.
Тоже как-то раз при прошивке пауза была секунд 30-40 … думал - хана. Первое желание - отцепить.
А он проснулся и дошил все до конца.
Не паникуйте, расцепите все и по очереди проверяйте… начните с логгера.
А что криминального-то!? Подождите, не много и появиться экран телеметрии. Он пишет ошибку, что “не видит приемник”. Наверное, вы его не подключили.
А без приемника заставка у меня пропадала. Переходила в нормальный режим, надпись про неподключенный приемник отавалась.
Правда прошивка не самая новая была…
Извините не понял про какой приёмник идёт речь.У меня всё подключено как при полёте, с камеры транслируется картинка через передатчик на приёмник видео , а с него на автотелек.Дополнительно запитался , но результат тотже.Логер отдельно к кампу подключить понимаю , а как подключить OSD без логера не понимаю.Спалить 100% не мог т.к. всё правильно подсоединял и не было никаких дымов и запахов.
а как подключить OSD без логера не понимаю
Вам предлогаю, с начала, подключить ТОЛЬКО логгер к ПК. Прошить его. А затем, подключить к логгеру всю остальную “герлянду”… И попытатьяс прошиться снова.
не понял про какой приёмник идёт речь
Приемник управления (видео ни причем).
может сначала один логгер попробовать прошить
Логер пробовали прицепить, прошить?
Если видит -тогда осд прицепить.
OSD прицепить к логеру (если логер живой), а не к компу (по другому и не прицепишь).
Пока печатал Эдуард опередил.
Приемник управления (видео ни причем).
Самолёт полностью рулится.
Вам предлогаю с начала подключит ТОЛЬКО логгер к ПК. Прошить его.
ПК логгер не видит. Думаю логгеру кранты.Наверное без другого логгера не узнать OSD жив или нет? Обидно если после каждой перепрошивки менять агрегаты.
ПК логгер не видит.
А на другом компьютере? А с другим кабелем USB?
А на другом компьютере? А с другим кабелем USB?
С другими USB кабелями(рабочими) пробовал,на другом ПК нет ,так как первый раз прошивал и настраивал с этого ПК.
Порт USB проверяли?
Народ, кто знает: Логгер может писать положения рульмашинок, которые проходят через ОСД-про?
Ну, серва РВ, элеронов, газ… Он же может показать положение серв в своих игло-попугаев…а запсиать в память?
так то показывает ОСД-про по моему… Ответа на вопрос не знаю.
100% в память он может писать один канал, но этот канал надо к логгеру подключить - он называется Thrott.
так то показывает ОСД-про по моему
Это я знаю и это написал.
Владимир - спасибо 😃 А как он его отображает после заливки на комп?
И последний вопрос - можно ли, данные с логгера, после заливки с компа просмотреть в виде таблицы?
Пока только нашел, чтоб графики рисовал, но надо, чтоб выводил в виде таблицы… Типо, первая секунда: данные… Вторая секунда…данные и т.д.
Так данные надо сохранить - и это по сути файл-таблица, можно открыть блокнотом, можно Ехелем…
Гм… Т.е, при выборе сохранении “даты” надо будет выбрать экселевский формат? Или достаточно, тхтшника, и он уже в таблицу засунет?
Пардон, Иглы мои времено перекочевали на ЛК 13кг ДПЛА, лежат в универе, проверить щас нема 😦
Не, я сохраняю как обычно с его собственным расширением, а потом при желании файл можно кликнуть правой кнопкой и выбрать “открыть с помощью” - например Ехселя.
Аха, пасиб 😃
“открыть с помощью” - например Ехселя.
И он уже в “нормальном виде” откроется?
Гм…а можно последнюю просьбу: Можите скинуть подобный фаил - я по пробую открыть и поглядеть, че откроется…
Можите скинуть подобный фаил - я по пробую открыть и поглядеть, че откроется…
Да не вопрос, напиши мне в личку свой е-майл, скину что-нибудь не особо большое 😃
Подскажите, пожалуйста, в строке Servo deflection на экране OSD есть коэффициенты “P” и “T” (два последних в строке) - что они означают?
Являюсь счастливым обладателем EasyStar 😃 , хочу поставить телеметрию от Орла. Обязательно резать элероны? Возврат домой настроить без элеронов не получится?