Мучительный выбор очков для фпв...
Кто то может объяснить 45 диагональ это то же что и угол обзора FOV?
Народ, где вы начитались про диагонали и градусы? В описании DOMINATOR HD четко написано, FOV (угол обзора) равен 45 градусам. Вторая цифра взята из описания других очков DOMINATOR V2, вот у них действительно FOV 35 градусов. Думаю спор по этому поводу больше не актуален.
Только вот очки в чехле с батарейкой и антенкой можно в карман куртки всунуть и пойти полетать
А шлем - это шлем. Габариты в разы больше, и проблематично даже в рюкзаке носить
естественно габариты другие, очень не много народу выбираются летать без машины особенно в больших городах. так что тут кому что либо габариты либо качество картинки
Я вот пешком хожу летать, конечно шарки по мобильности вне конкуренции, но думаю большой рюкзак решит проблему с шлемом. Главное погружение и наслаждатся картинкой.
Главное погружение и наслаждатся картинкой.
точно! странно, что кто-то до сих пор юзает шарки…вообще ниачем, вспоминаю как в страшном сне )))
Так я их еще юзаю, причем старые шарки с размытыми краями. Вот уже сил нет, заказываю шлем 😃
На днях тут довелось в качестве пассажира прокатиться в шлеме, конечно картинка шикарная, и по сравнению с монитором и любыми очками, размер картинки впечатляет, создается впечатление, что сидишь в кабине самолета, и это при том, что видео на шлем приходит такое же аналоговое в SD качестве, а создается впечатление, что разрешение чуть ли не HD. Так что если вам летать по FPV на большом самолете, когда есть возможность комфортно расположиться в кресле, и наслаждаться видами с высоты птичьего полета, то шлем вне конкуренции, погружение в полет гарантированно. Но вот у меня например совсем другие требования к выводу изображения, я летаю на коптере и в основном снимаю видео, близко и как правило низко, время полета исчисляется десятком минут, и небольшой монитор или компактные очки типа Шарков, для меня лично предпочтительней. Так что все зависит от задач, одно другое полностью не заменяет.
Народ, где вы начитались про диагонали и градусы?
На Hobbyking прочтите описание очков Dominator HD. Думаю это многих заставило призадуматься)).
и небольшой монитор или компактные очки типа Шарков, для меня лично предпочтительней
так удобнее смотреть на хорошую картинку чем на плохую…не так ли?) и не важно далеко или близко высоко или низко))
в шлеме Ваши ролики станут еще интереснее)
не важно далеко или близко высоко или низко))
Важно, то что очки со встроенным приемником или монитор закрепленный на кронштейн на пульте, дают гораздо больше мобильности, и для меня этот фактор, важнее супер картинки и полного погружения. Управлять экспозицией или фокусом у меня все-равно нет возможности, а для кадрирования на объекте съемки, того качество которое обеспечивает монитор или обычные очки, мне достаточно. Так что интереснее конечно летать в шлеме, но на качестве самих роликов, шлем никак не повлияет.
всем спасибо, коплю деньги
и
беру хеадплеи
вообщем не накопил денег и с ебая заказал мувики за 90 баксов
очень нравятся
лучше чем шарки
лучше чем шарки
)))))))))))))
в шлеме Ваши ролики станут еще интереснее)
Я смотрел в пару шлемов, TriVideo и который с кепкой)). Мое личное ощущение, нет эффекта погружения как в очках. Сейчас леnаю в Шарках base и заказываю Шарки Dominator HD
Мое личное ощущение, нет эффекта погружения как в очках.
И не только Ваше, я как раз тоже катался в шлеме с кепкой, и все вроде бы ничего, и картинка огромная, и сидишь как будто в кабине самолета, но вот как раз с эффектом погружения не все гладко. Только сейчас обратил внимание на одну деталь. Летая в очках, я невольно кручу головой, пытаясь повернуть голову в направлении взгляда. Со стороны, это сморится очень забавно, стоит человек и крутит головой. И что самое интересное, не смотря на все качество и размер картинки, в шлеме такого эффекта почему то не наблюдается. Так что восприятие в очках и шлеме действительно отличается, возможно как раз из-за веса и размера, которые позволяют быстрей забыть о виртуальности происходящего.
)))))))))))))
в сначала сравните
а потом уж будете лыбу давить…
Хорошо вам когда есть возможность шлем пощупать посмотреть, я вот собираюсь покупать кота в мешке(шлем).
в сначала сравните
а потом уж будете лыбу давить…
в том и дело что у меня Атитюды СД а у товарища Мувики смотрел и туда и туда поэтому и ))))))))))))))))
в том и дело что у меня Атитюды СД а у товарища Мувики смотрел и туда и туда поэтому и ))))))))))))))))
ну у моего товарисча
вот эти
hobbyking.com/…/__28342__FatShark_PredatorV2_RTF_F…
вы в такие смотрели ?
(не реклама , ну естессно)
hobbyking.com/…/__49419__FatShark_Attitude_V2_FPV_…
смотрите внимательнее хар-ки и сравнивайте
hobbyking.com/…/__49419__FatShark_Attitude_V2_FPV_…
смотрите внимательнее хар-ки и сравнивайте
скока ???
400 баксов…да нах они нужны за такие деньги…
брать так SONY HMZ
www.ebay.com/itm/…/301165011248
берите))))))))))