Smalltim OSD and autopilot (часть 1)

Dareck

Меняю свои представления о назначениях разъёмов😊

Djmork
Dronavt:

Вот стопкадры с реального полета. Условия не из благоприятных - дымка, снег. ИМХО, все вполне читаемо. В динамике считывается еще проще.

Меня смутила цифра в 8260Mah ? поясните плз?

Cеpж

Скорее всего не был откалиброван датчик тока.

LEAGUE

Smalltim ! не могу до тебя достучаться личка забита! …нужен автопилот!..

eugе
LEAGUE:

…нужен автопилот!..

Всем нужен 😁

В очередь, товарищ, в очередь 😉

Дмитрий, продажи еще на начались. Мониторьте тему, как начнутся - узнаете.

atrax

я извиняюсь, автопилот с телеметрией будет на одной плате? или отдельная плата с возможностью подключения к телеметрии mini?
спрашиваю потому как заказал телеметрию mini, вот и думаю отказаться от нее или нет…

…спасибо.

Shah
atrax:

вот и думаю отказаться от нее или нет…

Нет, автопилот идет отдельной платой!!

Djmork

Я тоже заказал ее, но отказываться не собераюсь. Еще вопрост, пирометры будут поставляться вместе с автопилотом?

eugе

да.
Как говорил Тимофей, автопилот (отдельная плата) поставляться будет с двумя пиродатчиками (1-x/y, 2-z), GPS модулем и (опционно) цифровым компасом

Dronavt
Djmork:

Меня смутила цифра в 8260Mah ? поясните плз?

Наличие звездочки в строке датчика тока говорит о том, что датчик не откалиброван. Делается за пять секунд, но лень было выковыривать плату из недр самика.

Djmork

А калибровка требуеться перед каждым полетом?

Dronavt
Djmork:

А калибровка требуеться перед каждым полетом?

Нет, один раз - и на долго. До следующей прошивки.

Djmork

Кстате вопрос на сколько сложно сделать возможность смины цвета осд. Скажем несколько вариантов Белый,черный(для зимы и чб камер полезно будет имхо),зеленый и синий ?? Было бы круто, нету ни у кого такого вроде!

baychi
Djmork:

Кстате вопрос на сколько сложно сделать возможность смины цвета осд. Скажем несколько вариантов Белый,черный(для зимы и чб камер полезно будет имхо),зеленый и синий ?? Было бы круто, нету ни у кого такого вроде!

В данной телеметрии управление цветом не заложено. Это требует значительно большей вычислительной мощности или спецконтроллера.
Да и не нужно это никому, баловство одно. 😃

Djmork

Еслиб это было несложно сделать почему бы и не побаловаться?. Я преживаю за то, что у меня небо в камере почти всегда белое, будут ли видны верхние индикаторы? Было бы полезно если бы их отображение можно было бы инвертировать в черный цвет по желанию.

Brandvik

А кстати, в новой мини телеметрии думается вполне возможно сделать инверсию цвета для всего экрана, или скажем только для верхней части и т.д.

baychi
Djmork:

Я преживаю за то, что у меня небо в камере почти всегда белое, будут ли видны верхние индикаторы? Было бы полезно если бы их отображение можно было бы инвертировать в черный цвет по желанию.

Для этого тень у буковок сделана, начиная с версии мини.

Cеpж
Djmork:

Я преживаю за то, что у меня небо в камере почти всегда белое, будут ли видны верхние индикаторы?

На некоторых камерах при большом контрасте, когда на половине экрана земля а на другой белые облака, на верхних буквах тени не помогают. Но я эту проблему собираюсь решить опусканием всех жизненно-необходимых данных вниз экрана. Благо контрольная панель АП это позволяет.

baychi

При подключении камеры SAMSUNG UX10 к телеметрии типа мини, обнаружил неприятную вещь, когда изображение с камеры чистое (только картинка), все нормально, но стоит включить пиктограммы самой камеры, - символы телеметрии начинают дрожать по вертикали. Пиктограмы камеры отключаемые, но при нажатии кнопки запись, на картинку накладывается неотключаемый таймер записи - и с ним опять начинается дрожание данных телеметрии (только буквы телеметрии - сама картинка стоит нормально).
Пытался играться с режимами камеры или в разных точках подводить “общий” видеосигнала к телеметрии, - ничего не добился.
Тимофей, подскажи как с этим бороться? На старой версии телеметрии (не мини), я знал что делать.

Вечером попробую пару других камер…

smalltim

>Тимофей, подскажи как с этим бороться?

Звоню.

slides

Тим ! Вопрос, а планируется в меню автопилота (или на компуке) вариант быстрой настройки автопилота типа как на копилот про или у Вовы. Т.е. что-то типа визарда:

1. Шаг 1 - оклоните элероны на максимум вправо (запоминается канал элеронов и максимальный расход и направление отработки)
  2. Шаг 2 - дайте элеватор максимально на себя (то же самое)
  3. Шаг 3 - калибровка газа

и т.д… Таким образом можно сразу исключить множество косяков типа неправильной установки направления отработки сервы… Как вариант - отработка пробного файла на земле - элероны, раддер, элеватор, разные мощи газа и т.п.

Спасибо !