Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
Скажи, на Изи и на Кулярисе у тебя разные приемники стоят? На Кулярисе более скорострельный?
Да. На Изике 7 канальный, на Кулирисе 14. У 7-ми канального PPM цикл 16 мс, у 14 (как и 8 канального) - 12 мс. Если надо могу показать осциллолграммы.
>ОсцилЛОЛграммы 😃
В общем, примерно, понятно, куда копать. 140 прерываний на каждом канале - это 840 прерываний в секунду. Много, очень много времени. Надо смотреть, что происходит с прерываниями от АЦП, у которых один из наинизших приоритетов. И облегчать прерывания ППМ, я там наметил куски кода, которые станут жертвой. А то у меня и подавление помех, и детект наличия RC - все в прерываниях.
Попробуй пока, если не трудно, взять и переставить на Кулярис приемник с Изика. Если я прав, хворобу как рукой снимет.
Попробовал на ноуте жены древнем, у него ХП 86, прошился.
Но КП не показывает версию микропрограммы телеметрии - вот ещё жучёк.
Рустам, пока суть да дело, попробуйте положить atjniisp.dll рядом с запускаемым файлом Контрольной Панели.
пробовал. безрезультатно. Я вообще КП и файлшрифта кидал в папку Влипа и оттуда запускал.
Но КП не показывает версию микропрограммы телеметрии - вот ещё жучёк.
Это ни у кого не показывается - я не делал код, сообщающий о версии телеметрии. Надо будет убрать это из КП, чтоб людей не смущало.
Рустам, не запускается панель или прошивка? На приложеном скрине сообщает об ошибке прошивки пилота.
Если прошивка, то как там с русскими именами в папках?
Рустам, не запускается панель или прошивка? На приложеном скрине сообщает об ошибке прошивки пилота.
Если прошивка, то как там с русскими именами в папках?
Панель. Но она не то, что бы не запускается, а запускается с ошибкой (скрин) и затем невозможно (выбор меню активен, но ничего не происходит) через меню обновить прошивку.
А про русские имена в путях я в курсе.
Самое главное, что прошить на древнем ноуте, системой которого является Windows XP x86, удаётся. Дело, видимо, в отсутсвии поддержки 64битных систем ПО-ем Flip или наоборот.
Хм, у меня на семерке 32 та же петрушка. Причем, точно с нее я прошивал АП некоторое время назад. Сейчас ни одна версия КП не стартует нормально. Похожая ситуация была когда все ставил с нуля. Вспомнить бы что тогда сделал…
-------------------------
Гы, снес и заново поставил флип. Заработало!
Все версии КП.
Черт, необходимость делать свой бутлоадер, чтобы отвязаться от FLIPа, становится актуальной.
Черт, необходимость делать свой бутлоадер, чтобы отвязаться от FLIPа, становится актуальной.
Может этот подойдет
Попробуйте две вещи.
- Выберите правой кнопкой на вашем экзешнике в свойствах режим совместимости с более старой ОС. Сохраните и попробуйте запустить.
- Если не помогло – проверьте, что вы запускаете как Администратор эту софтину.
подскажите, какой тип у разъема-“папы” для подключения на вход/выход видео на плате автопилота? в чип-и-дипе такой можно найти?
Попробуйте две вещи.
- Выберите правой кнопкой на вашем экзешнике в свойствах режим совместимости с более старой ОС. Сохраните и попробуйте запустить.
- Если не помогло – проверьте, что вы запускаете как Администратор эту софтину.
Всё это делалось в первую очередь. Не помогло.
подскажите, какой тип у разъема-“папы” для подключения на вход/выход видео на плате автопилота? в чип-и-дипе такой можно найти?
Влезет любой стандартный с шагом 2.5 или 2.54 мм. Родной, 2.5мм, с замком - вот: www.chip-dip.ru/product0/121189001.aspx
Господа, добрый вечер.
Подскажите пожалуйста. Впрос касается телеметрии первой версии.
После длительного отлеживания телеметрии, ее включил. И тишина.
Только сильно греется 7805 и немного греется мега. Плата потребляет 104мА
До этого, менялся кварц, но это было в прошлом году.
Пасибо.
Ох, тут прямо и не знаю, что посоветовать. Попробуйте посмотреть, сколько вольт выдает 7805, поменять ее, если что не так. Посмотреть, что с танталами, не коротит ли что по питанию.
У меня есть пара стареньких зеленых телеметрий, могу запоменять, если хочется.
7805 выдает 4.9 вольта.
Мега должна немного греться?
Да, чуть теплая должна быть. 4.9 - нормально.
Ох, тут прямо и не знаю, что посоветовать. Попробуйте посмотреть, сколько вольт выдает 7805, поменять ее, если что не так. Посмотреть, что с танталами, не коротит ли что по питанию.
У меня есть пара стареньких зеленых телеметрий, могу запоменять, если хочется.
Сразу не разглядел 😃
Конечно хочется. Твой номерок потерял, кинь в ЛС. Сегодня плату с собой не взял. А вот завтра могу к тебе подскочить.
to smalltim
Собрал свой пепелац наконец (easy glider pro), и вот возникли вопросы, какие параметры на первые полеты поставить?
самолет облетан и настроен (расходы,тримера), осталось настроить АП и OSD.
Может кто поделится настройками?