Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
купил телеметрию в rc-mag.ru, привез, подключил. обведенный на картинке элемент сильно греется, почти обжигает. если прислонить к нему датчик температуры через термоусадку показывает 46 градусов. дальше страшно и я это дело выключаю.
это баг или фича?
потребляемый ток без датчиков и gps 200mA, с датчиками и gps 400mA. подключил только 12В к 4-х контактному раъему.
А нуна подключать на черный-красный питания 7,4 вольта питания а на белый третью банку и ничё грется не будет
потребляемый ток без датчиков и gps 200mA, с датчиками и gps 400mA. подключил только 12В к 4-х контактному раъему.
Ток в 400 и даже >200 мА на пределе возможеностей LM340MP-05 в корпусе ТО-263. Странно, что у Вас такое большое потребление.
45-50 градусов, нормальная температура для mini-телеметрии. Достатоно не упаковавать плату в пенопласт, а обеспечить небольшую циркуляцию воздуха.
У меня довольно сильно греется в момент старта и процесса поиска спутников. Потом температурка спадает.
>потребляемый ток без датчиков и gps 200mA, с датчиками и gps 400mA.
Чем меряли? На плате просто нечему потреблять такой ток.
Нагрев - да, присутствует, но плата не умрет от нагрева.
Можно снизить нагрев в 5 раз, питая телеметрию не от 3S LiPo а от 2S LiPo.
Да ппц, поднял человек панику 46 градусов а дальше страшео стало… Про 400mA явно что то не то померяли
Батарея сверху потребитель низу
возможно ли запитать каперу и передатчик с платы телеметрии, если да то подскажите как? спасибо.
возможно ли запитать каперу и передатчик с платы телеметрии, если да то подскажите как? спасибо.
Камера должна работать от 5 В, и потреблять ток не более 100 мА. +5 В есть практически на любом разъеме платы телеметрии.
крайне не желательно этого делать возможны помехи от передатчика на саму телеметрию
ИМХО странно все это, т.к. балансир тут вообще вроде как нипричем. Телеметрия как я помню может кушать до 15 вольт на крайних пинах балансирного питалова и белый провод должен быть непричем. Видеопитание сделал внешним проводом…
Дмитрий, спасибо!
Коллеги, придумалось тут мне очень, как мне кажется, красивое, элегантное и идеологически правильное построение работы автопилота с каналами.
Хочу, чтобы вы это осмыслили и поругали/похвалили. Самому мне очень-очень нравится, хотя, думаю, америку я тут не открыл.
Често было бы сказать, что это содрано с алгоритма настройки автопилота у ИглТри…
rcopen.com/forum/f90/topic146474/187
Када иглтри научится рулить больше чем тремя каналами, тада, может быть, я подумаю, что б у них содрать 😆
Например, идею продавать 15-баксовый гпс за 170.
Я с тебя с осени уже плакаю весь. Изыди, тролль. Тема для истового дрочения на иглтри находится не здесь, а по приведенной выше ссылке.
Када иглтри научится рулить больше чем тремя каналами, тада, может быть, я подумаю, что б у них содрать 😆
Например, идею продавать 15-баксовый гпс за 170.
Я с тебя с осени уже плакаю весь. Изыди, тролль. Тема для истового дрочения на иглтри находится не здесь, а по приведенной выше ссылке.
Потише с выражениями. 😃
KZ-850 дело говорит.
Скоро у ИглТри не будет конкурентов.
Комплект Логгер3+ОСДПро+ГПС 10Гц. выйдет всего в $175 с учетом доставки. 😉
Чем меряли? На плате просто нечему потреблять такой ток.
Нагрев - да, присутствует, но плата не умрет от нагрева.
Можно снизить нагрев в 5 раз, питая телеметрию не от 3S LiPo а от 2S LiPo.
чем мерял - амперметром 😃
а от такого нагрева процессор или еще что не испортится? тепло ведь через плату со временем все вокруг нагреет.
попробую побаночно подключить, так чтобы было как бы 2LiPo.
большая просьба - про температуру, про “где вход выход датчика тока” (см. несколько постов назад) и т.п. либо в инструкции написать, либо может как-то FAQ начать вести. раз уж продукт хочет стать коммерческим, стоит постепенно ориентироваться на потребителей-чайников. только в основной теме про телеметрию увидел Ваше замечание про нагрев (на вчера - пять страниц с конца).
>большая просьба - про температуру, про “где вход выход датчика тока” (см. несколько постов назад) и т.п. либо в инструкции написать, либо может как-то FAQ начать вести. раз уж продукт хочет стать коммерческим, стоит постепенно ориентироваться на потребителей-чайников. только в основной теме про телеметрию увидел Ваше замечание про нагрев (на вчера - пять страниц с конца).
Да, сделаю. Спасибо за терпение и понимание.
Я ввожу геоблокировку по координатам ГПС. Автопилот на территории Украины работать не будет. Защита от дурака.
😆
Сами себе роете яму.
Больше мне нечего добавить…
Тим ! Двигай дальше ! Прости за сравнение, но нужно как у Вована - код разблокировки, тогда и цену можно разную ставить за basic, pro, ultimate и ultra версии реализации…
подключил к 2 банкам, если прижать датчик температуры к стабилизатору, то показывает до 60 градусов. и нагревается медленнее.
фото экрана: volod.ru/articles/images/5465/3.jpg
чтобы подключить к 2 банкам, просто перекрутил 2 и 3 банки от балансирного разъема акка 3LiPo. на третьей банке получил 51 вольт, см.картинку. хотя где-то в глубине ожидал получить -3,4 вольта 😃
это я еще до остального не докопался, потому что ни ветра, ни акков с распаянным deans разъемами, ни GPS дома нет, только термометр 😃
51 вольт это реально круто !