LM 1200MHz 500mW
Кондер нужен для того чтобы исключить броски питания на оконечнике. На обратной стороне действительно RLC цепь и еще довольно хлипкая, тонкая дорожка во внутреннем, третьем слое платы, которая любит обрываться от перепада температур.
На моем передатчике из-за этого пропадало питание предоконечника и передатчик гас ни с того ни с сего, потом также ни с того ни с сего иногда работал.
а не думали обычным кремниевым диодом снизить питание передатчика до чуть меньше чем 5 вольт ?
душу жабу сделать над собой соответствующий эксперимент…
А зачем? Из-за этого не может режим работы какого-нить каскада ухудшиться или мощность снизиться, или гармоники повылазить?
Z1010 прекрасно меняется на Z1021 . По даташиту 3 Ампера и вместо внутреннего диода - полевик!
Z1010 прекрасно меняется на Z1021 . 3 Ампера
Там не столько Z1010 ограничивает, сколько дросель.
А мне сегодня пришел такой но на 1 Ватт. Пока крутил вертел - оторвался один из проводов на передатчике. Пришлось вскрывать пломбу и резать скотч. Потом откусил разьем питния. Первый мой опыт общения с подобными устройствами. Есть несколько вопросов. Тему не читал полностью, прошу простить и проявить терпение если вопросы глупые.
- Насколько двайсы боятся статики? (залез с паяльником провод припоять. Но думаю буду перепаивать и видеопровода, чтоб избавиться от тюльпанов и вообще исключить лишних разьемов и соплей при сопряжжени с в/камерой)
- Положение джамперов. Что и как, как настраивается канал. Если есть какой-то мануал кинте ссылочку плиз.
П.С Кстати заказал приемник что на 2-й страницы темы фигурирует. У него 8 джамперов. Что куда щелкать??? Кстати он переплюсовки не боится (слава небу).
По одноваттнику есть отдельная ветка
rcopen.com/forum/f90/topic221564
там было про частоты и многие другие вещи
Описание передатчика:
www.nghobbies.com/cart/datasheet/…/TM-121800.pdf
Номера каналов и положение переключателя:
www.lawmate.com/Download?path=product&file=PI12749…
Спасибо! Все получилось.
Одно время по LawMate 1.2GHz 500mW были очень плохие отзывы (большая статистика отказов). Кто знает, изменилась ли ситуация сейчас? И что за новые бренд Racewood появился на рынке? Хочется чего-нибудь легкое на вертушку купить.
И что за новые бренд Racewood появился на рынке?
У меня всю зиму отлетал этот передатчик сначала на фалконе потом на Х8. Только недавно LM поставил На Х8. По размеру почти такой -же но чуть легче. Греется не так сильно. А во стальном претензий нет. на 2 км со штатным штырьком летал. Конечно на этом удалении уже помехи были. Но что взять с штатных штырей. Писал гдет на фоуме и фотку внутренностей выкладывал.
Одно время по LawMate 1.2GHz 500mW были очень плохие отзывы (большая статистика отказов). Кто знает, изменилась ли ситуация сейчас?
Нет. Я купил на hobbywireless в конце осени, внезапно погорел всеми “любимый” предоконечный транзик, отправил назад, новый попробовал включать-выключать - тоже быстренько помер (несмотря на модификацию с танталовым кондёром), вынул из GSM сигнализации BFP420, заменил, заработало. Попробовал включать-выключать - полёт нормальный, заказал тут BFP420 4 штучки про запас и сигналку восстановить, пришли недавно, шли месяц.
Для тех кто хочет минимизировать штатный конвертор:
Чтобы на входе были 4 неэкранированных проводка и небыло помех на изображении, необходимо аудио и видео припоять как было, минус туда где раньше экраны аудио и видео были (VGND), а питание на штатное место через небольную индуктивность (без неё идут помехи от пульсаций тока конвертера в минусовом проводе), индуктивность я использовал от дохлого либератора, миллиметров 5 диаметром, маркировка “822”.
Подскажите какой канал оптимален по КПД при использовании стоковых антен, т.е. ближе к резонансу. Комплект такой: T512 Transmitter + R1200-STD 1.2 Ghz High Sensitvity Receiver
Также заметил что передатчик довольно сильно нагревается за 3-5 мин. Руками более 2-3 сек. держать уже больновато. Померял тестером, датчик прижимал без термопасты, ~60град., но по ощущениям 70-80. Думаю с пастой так и показало бы… Это норма для него? Из спеки рабочая темперетура -10…40 градусов по Цельсию… как бы не погорел…
Ваши спеки - это температурные условия эксплуатации. Не погорит на обдуве. К сведению - дура лавмейт 1000 (что реально всего лишь 800), греется до 86 градусов, а в полете бывает теплой. У 500-ок в свое время был косяк, они горели на ровном месте пачками. Как сейчас я не знаю. С антенной надо тупо пробовать - как повезет. У меня на разных передатчиках одна и та же антенна давала весьма различные результаты
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как должен звониться оконечник 4Gn ADA-4789? Терзают плохие предчувствия, и где купить в розницу, если что?
Летаю в сельской местности на стоковых штырьках Lowmate 1.2 500 mWt. Приемник родной - Lowmate 8 ch.
На каком расстоянии этот видеолинк будет давать устойчивую картинку?
Хочется попробовать улететь за рубеж 2 км.
И какой должна быть высота полета, для устойчивой видеосвязи на расстоянии 2 - 3 км?
И какой должна быть высота полета, для устойчивой видеосвязи на расстоянии 2 - 3 км?
От 400м.
Если, ровное поле и/или принимающая антенна находится на горочке или возвышенности, то может и ниже, например 100м. У меня бывало такое. Главное условие: наличие ПРЯМОЙ видимости.
Летаю в сельской местности на стоковых штырьках Lowmate 1.2 500 mWt. Приемник родной - Lowmate 8 ch.
На каком расстоянии этот видеолинк будет давать устойчивую картинку?
Все ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от качества ваших стоковых штырей. А их качество ой как не стабильно. Если, штыри все же норм, и эфир в этой местности чистый + нет бортовых/наземных наводок, то, теоретически, должно хватить.
Сделайте тест по земле в прямой видимости. Если 1км пробъет, значит 2-3км в воздухе будет гарантированно.
От 400м
Да! Жестко! У нас сейчас высота нижней границы облаков 80 м. Дальше - не видно ни фига.
Летаю на высотах 60-70м. Удаление от точки старта 1 200м. Видео уже начинает сбоить.
Выше не поднимаюсь. Боюсь, заблужусь я там, по неопытности, в потемках.
Сегодня летал 400м. дальность 1200-1300м. Появляется снег на некоторых ракурсах. Дальше летать на стоковых штырях не рискну. На 80м. Дальность700м. Дальше тоже не рискнул. В принципе результат нормальный. А в Твери сегодня небеса разверзлись и вышло солнце. Сам не ожидал.
Хочется попробовать улететь за рубеж 2 км.
Вот статейка Вам в помощь, делайте четверть-волновой штырь. Придется маленько помучиться и настроить, но результатом окажетесь принципиально удивлены. В путь-дорогу, удачи !
Спасибо! Покажу коллегам. Будем вместе изучать.
Все ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от качества ваших стоковых штырей.
Да. Я вам больше скажу. Когда заблудился в своем первом ФПВ полете и улетел за 2 км., видео можно было различать вплоть до самой посадки. (Искал по ТК-102 трекеру. Он тоже не подвел)
Но чему я очень удивился - аппа была самая обычная Hitec Optic-6 2.4 с приемником Optima-7. Так вот при высоте полета 50 м., в фэйл сейв она ушла уже за двухкилометровым удалением.
Это видео я не размещал ни где, ибо хвалиться там не чем! Но если у кого будут сомнения - выложу.